Cantucci bacche di goji mandorle
Cantucci bacche di goji mandorle cioccolato
I Cantucci bacche di goji mandorle e cioccolato sono dei dolcetti molto buoni e particolari. Aromatizzati al Vermouth e profumatissimi, quando si ha voglia di qualcosa di dolce fanno proprio al caso nostro. Non prevedono l’utilizzo di burro o olio. Sono facili da preparare e richiedono veramente pochissimo tempo.
Ingredienti per circa 750 g di cantucci
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle
50 g di bacche di goji
2 uova + 1 tuorlo
12 g di lievito per dolci
Vermouth q.b.
Preparazione dei cantucci
Il procedimento per preparare questi cantucci bacche di goji mandorle e cioccolato è molto semplice. Mettete le bacche di goji in un piatto fondo e copritele con Vermouth.
Accendete il forno a 190 °C. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Setacciate la farina con il lievito.
Sbattete le uova con le due tipologie di zucchero in una ciotola abbastanza grande con delle fruste elettriche. Lavorate le uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete il cioccolato a pezzetti e le mandorle.
Scolate le bacche di goji e aggiungetele all’impasto. Amalgamate bene e poi aggiungete anche la farina col lievito. Otterrete un impasto abbastanza morbido.
Prendete una teglia foderata di carta da forno. Oliate le mani e prendete un pezzo di pasta. Formate un filone e mettetelo nella teglia. Prendete altra pasta e formate un altro filone.
Infornate i filoni e fate cuocere per 20 minuti. Togliete la teglia appena trascorso il tempo di cottura e mettete i filoni su un piano di lavoro.
Abbassate il forno a 170 °C. Tagliate i filoni a fettine larghe e rimettete le fette nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate per 10 – 15 minuti. Devono essere coloriti. Sfornate, fate raffreddare ed ecco che sono pronti per essere mangiati.
Conservate i cantucci in luogo fresco e asciutto magari in un barattolo chiuso.
POTREBBERO PIACERVI ANCHE LE SEGUENTI RICETTE:
BISCOTTI CON BACCHE DI GOJI SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Elena questi biscotti gridano: “Mangiaci”!!!! Bravissima come sempre 🙂
grazie Fulvia sei sempre molto carina :*
Fantastici i tuoi cantucci… io adoro le bacche di goji!! Bravissima.. 😀
grazie Ivana!!! :*
Questi li provo. Ottima idea per regalarli a Natale.
Stupendi , come tutto cio’ che prepari
Grazie Franco. Grazie anche di essere passato a leggere la ricetta. Buona serata