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Vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g finocchi 1 finocchio grande
5 g bacche di goji
25 g mandorle sgusciate
15 g cipolla bianca
1 cucchiaio olio e.v.o.
q.b. sale

Vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji

Caratteristiche /Features:
  • Vegetariane

La vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji è una minestra molto buona e leggera che vi aiuterà a mantenere una linea perfetta

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji

La ricetta della vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji è una ricetta detox che potrete abbinare ad altri piatti per ristabilire l’equilibrio del vostro organismo dopo le abbuffate a seguito di feste e festività. Qui il menù del giorno compreso di colazione, pranzo e spuntini.
Una minestra calda e anche molto buona che sicuramente preparerete in altre occasioni tanto vi piacerà

vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji

Ingredienti per 1 persona

300 g di finocchi puliti (1 grande)
5 g di bacche di goji
25 g di mandorle tritate finemente
15 g di cipolla
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo

 

Preparazione della vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji

Preparare la vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji è molto semplice e veloce.

Prendete le bacche di goji e fatele ammorbidire in un bicchiere di acqua tiepida per dieci minuti.

Intanto lavate bene il finocchio tagliatelo a pezzetti e lavatelo bene. Scolatelo e poi mettetelo in una pentola.

Prendete la cipolla e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela nella pentola con i finocchi. Aggiungete anche le bacche di goji ormai ammorbidite e 250 ml di acqua.

Preparate le mandorle, pesatele e frullatele finemente.

Portate ad ebollizione e fate cuocere i finocchi a fuoco basso per 20 minuti. Salate e poi trasferite il tutto nella ciotola del frullatore.

Frullate i finocchi aggiungendo le mandorle tritate finemente.

Trasferite la vellutata in un piatto fondo e irrorate con l’olio evo. Decorate con qualche bacca di goji e con un ciuffetto della barba del finocchio utilizzato.

Accompagnate con dei crostini di pane integrale.

Ed ecco qua la vostra vellutata di finocchi mandorle e bacche di goji è pronta per essere gustata..

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete le bacche di goji e fatele ammorbidire in un bicchiere di acqua tiepida per dieci minuti.
Intanto lavate bene il finocchio tagliatelo a pezzetti e lavatelo bene. Scolatelo e poi mettetelo in una pentola.

2
Fatto

Prendete la cipolla e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela nella pentola con i finocchi. Aggiungete anche le bacche di goji ormai ammorbidite e 250 ml di acqua.

3
Fatto

Preparate le mandorle, pesatele e frullatele finemente.
Portate ad ebollizione e fate cuocere i finocchi a fuoco basso per 20 minuti. Salate e poi trasferite il tutto nella ciotola del frullatore. Frullate i finocchi aggiungendo le mandorle tritate finemente.

4
Fatto

Trasferite la vellutata in un piatto fondo e irrorate con l’olio evo. Decorate con qualche bacca di goji e con un ciuffetto della barba del finocchio utilizzato.
Accompagnate con dei crostini di pane integrale.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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