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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è una soffice e golosa torta ideale per la colazione e la merenda che piacerà a tutti

  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Procedimento

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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

La torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti.

torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Ingredienti per una 10 persone:

270 g di farina 00
4 uova
180 g di zucchero
150 g di yogurt alla vaniglia
70 g di pistacchi
95 ml di olio di semi di mais
12 g di olio evo
30 g di gocce di cioccolato

 

Preparazione della torta allo yogurt pistacchi e gocce di  cioccolato

Per preparare la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato iniziate pesando tutti gli ingredienti e separando tuorli da albumi.

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Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 g di zucchero.

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Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere lo yogurt e l’olio a filo.

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere. Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata

Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina. Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

2
Fatto

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 gr di zucchero.
Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere.
Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

4
Fatto

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

5
Fatto

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata. Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 - 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

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