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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Procedimento

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Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

La torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti.

torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Ingredienti per una 10 persone:

270 gr di farina 00
4 uova
180 gr di zucchero
150 gr di yogurt alla vaniglia
70 gr di pistacchi
95 ml di olio di semi di mais
12 gr di olio evo
30 gr di gocce di cioccolato

 

Preparazione della torta allo yogurt pistacchi e gocce di  cioccolato

Per preparare la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato iniziate pesando tutti gli ingredienti e separando tuorli da albumi.

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 gr di zucchero.

Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere lo yogurt e l’olio a filo.

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere. Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata

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Passaggi

1
Fatto

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina. Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

2
Fatto

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 gr di zucchero.
Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere.
Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

4
Fatto

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

5
Fatto

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata. Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 - 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

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