Ingredienti
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120 g Albume di uovoalbumi di 4 uova medie
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160 g zucchero semolato
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100 g olio di semi
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150 g farina tipo 00
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50 g cocco disidratato
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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q.b. Gocce di cioccolato
Procedimento
Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato
La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi che avete utilizzato per preparare dolci che richiedono solo tuorli.
Io l’ho arricchita con farina di cocco e gocce di cioccolato. Una vera bontà da mangiare a colazione o merenda
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
4 albumi (120 g )
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione della torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato:
Preparare la torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è molto semplice e veloce.
Accendete il forno a 180 °C statico
Montate gli albumi a neve fermissima. Mi raccomando utilizzate una ciotola di vetro o di alluminio ben pulita e sgrassata.
Prendete uno stampo da torta, meglio se a cerniera, dal diametro di 20 cm e imburratelo bene.
Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.
Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.
Infornate e fate cuocere per 30 – 40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.
Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.
Ed ecco qua che la vostra torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato. |
5
Fatto
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4 Commenti Nascondi commenti
Immagino che con soli albumi viene molto soffice, vero?
Si fin troppo direi però è buonissima!! provala
Ho provato a farla ma l’impasto viene assoluatamente granuloso, sembra pasta da biscotti, e la torta e secca e dura. Non manca una componente liquida nella ricetta? Del latte o anche solo acqua?
Mi dispiace ma non manca nessuna componente liquida negli ingredienti. Sei sicura che gli albumi che hai utilizzato pesavano 120 g? La mia è uscita molto umida. Non saprei come aiutarti e mi dispiace che non ti sia riuscita bene.