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Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g Albume di uovo albumi di 4 uova medie
160 g zucchero semolato
100 g olio di semi
150 g farina tipo 00
50 g cocco disidratato
1 bustina lievito per dolci istantaneo
q.b. Gocce di cioccolato

Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi rimasti da altre ricette

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi che avete utilizzato per preparare dolci che richiedono solo tuorli.
Io l’ho arricchita con farina di cocco e gocce di cioccolato. Una vera bontà da mangiare a colazione o merenda

torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

4 albumi (120 g )
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Preparazione della torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato:

Preparare la torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è molto semplice e veloce.

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Accendete il forno a 180 °C statico

Montate gli albumi a neve fermissima. Mi raccomando utilizzate una ciotola di vetro o di alluminio ben pulita e sgrassata.

Prendete uno stampo da torta, meglio se a cerniera, dal diametro di 20 cm e imburratelo bene.

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Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.

Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.

Infornate e fate cuocere per 30 –  40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.

Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela.

Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.

Ed ecco qua che la vostra torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

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Passaggi

1
Fatto

Imburrate una teglia da 20 cm di diametro. montate gli albumi a neve fermissima.

2
Fatto

Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.

3
Fatto

Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.

4
Fatto

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.

5
Fatto

Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela. Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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