Ingredienti
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120 g Albume di uovoalbumi di 4 uova medie
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160 g zucchero semolato
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100 g olio di semi
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150 g farina tipo 00
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50 g cocco disidratato
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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q.b. Gocce di cioccolato
Procedimento
Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato
La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi che avete utilizzato per preparare dolci che richiedono solo tuorli.
Io l’ho arricchita con farina di cocco e gocce di cioccolato. Una vera bontà da mangiare a colazione o merenda
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
4 albumi (120 g )
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione della torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato:
Preparare la torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è molto semplice e veloce.
Accendete il forno a 180 °C statico
Montate gli albumi a neve fermissima. Mi raccomando utilizzate una ciotola di vetro o di alluminio ben pulita e sgrassata.
Prendete uno stampo da torta, meglio se a cerniera, dal diametro di 20 cm e imburratelo bene.
Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.
Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.
Infornate e fate cuocere per 30 – 40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.
Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.
Ed ecco qua che la vostra torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato. |
5
Fatto
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6 Commenti Nascondi commenti
Immagino che con soli albumi viene molto soffice, vero?
Si fin troppo direi però è buonissima!! provala
Ho provato a farla ma l’impasto viene assoluatamente granuloso, sembra pasta da biscotti, e la torta e secca e dura. Non manca una componente liquida nella ricetta? Del latte o anche solo acqua?
Mi dispiace ma non manca nessuna componente liquida negli ingredienti. Sei sicura che gli albumi che hai utilizzato pesavano 120 g? La mia è uscita molto umida. Non saprei come aiutarti e mi dispiace che non ti sia riuscita bene.
posso congelarla a fette x la colazione, visto che vivo sola rischio mi si rovini lasciandola troppo fuori. in più sono celiaca pensavo di sostituire la farina di grano con quella di riso, problemi?
Buongiorno Lucia, Puoi congelarla tranquillamente a fette per la colazione. Non l’ho mai provata con la farina di riso, dovrebbe riuscire bene.