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Pasta al pesto di sedano e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g Pasta formato corto
300 g pomodorini ciliegini
1 vasetto 106 ml pesto di sedano
2 cucchiai olio e.v.o.
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino zucchero semolato
q.b. facoltativa ricotta salata

Pasta al pesto di sedano e pomodorini

Caratteristiche /Features:

    la pasta al pesto di sedano e pomodorini è un primo piatto fresco e molto appetitoso che è piaciuta tutti a casa

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 4
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Pasta al pesto di sedano e pomodorini

    La pasta al pesto di sedano e pomodorini è un primo piatto veramente gustoso ed ottimo. Fresco ed estivo è un primo piatto che potrete preparare nella calde giornate ed in ogni occasione.

    pasta al pesto di sedano

    Ingredienti per 4 persone:

    300 g di pasta formato corto
    300 g di pomodorini pachino
    1 vasetto da 106 ml di pesto al sedano
    2 cucchiai di olio evo
    1 pizzico di sale
    ½ cucchiaino di zucchero

    Ricotta salata per condire (facoltativa)

     

    Preparazione della pasta al pesto di sedano e pomodorini:

    Per preparare la pasta al pesto di sedano e pomodorini iniziate dal preparare il pesto se non lo avevate già preparato in precedenza.

    Per preparare il pesto di sedano vi serviranno:
    20 gr di foglie di sedano
    15 gr di carote
    10 gr di mandorle
    10 gr di parmigiano grattugiato
    15 ml di olio evo
    20 ml di acqua
    seguite le istruzioni che troverete qui.

    Quando avrete preparato il pesto iniziate a preparare per la pasta e il sughetto.

    Prendete una pentola capace, riempitela di acqua e mettetela a bollire.

    Intanto lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Mettete i pomodorini in una padella insieme a 2 cucchiai di olio evo e un bel pizzico di sale e ½ cucchiaino di zucchero. Fate cuocere 5 minuti mescolando bene. Spegnete il fornello.

    Intanto se l’acqua nella pentola bolle salatela e versateci la pasta. Fate cuocere secondo i tempi di cottura e poi scolatela e passatela nella padella con il sughetto di pomodori.

    Prendete ora il pesto e versatelo nella padella insieme alla pasta. Mescolate bene e amalgamate il sugo il pesto e la pasta. Servite caldi.

    Se desiderate grattugiate sulla pasta della ricotta salata.

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    Ed ecco qua che la vostra pasta al pesto di sedano e pomodorini è pronta per essere gustata

    pasta al pesto di sedano

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

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    Fatto

    preparate il pesto seguendo la mia ricetta.
    poi iniziate a preparare per la pasta e il sughetto.
    Prendete una pentola capace, riempitela di acqua e mettetela a bollire.
    Intanto lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Mettete i pomodorini in una padella insieme a 2 cucchiai di olio evo e un bel pizzico di sale e ½ cucchiaino di zucchero. Fate cuocere 5 minuti mescolando bene. Spegnete il fornello. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento

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    Fatto
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    Fatto

    Prendete ora il pesto e versatelo nella padella insieme alla pasta. Mescolate bene e amalgamate il sugo il pesto e la pasta. Servite caldi.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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