0 0
Pasta fredda alla caprese e pesto

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
280 g Pasta formato corto
250 g Mozzarella
230 g pomodorini ciliegini
180 g pesto
q.b. basilico
q.b. sale
20 g olio e.v.o.

Pasta fredda alla caprese e pesto

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

La pasta fredda alla caprese è un primo piatto facile da preparare non richiede attenzioni ed è apprezzato da tutti.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Pasta fredda alla caprese e pesto

La pasta fredda alla caprese e pesto è un primo piatto facile da preparare non richiede cottura ed è apprezzato da tutti.
Pochissimi ingredienti che richiamo i colori dell’Italia. Il rosso del pomodoro, il verde del pesto e il bianco della mozzarella. Questa pasta è ottima anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio.

Se volete andare a leggere altre idee di ricette di primi piatti estivi di pasta o di riso potrete andare a vederela mia raccolta di ricette di paste fredde.

pasta fredda alla caprese al pesto

Come fare la pasta fredda alla caprese

La pasta fredda alla caprese e pesto si prepara lessando la pasta in una pentola per il tempo indicato sulla confezione. Intanto si lavano e si tagliano i pomodorini mettendoli in una ciotola e condendoli con olio e sale. Quando la pasta è cotta si scola e si condisce con il pesto poi si aggiungono i pomodorini la mozzarella tagliata a pezzetti e si amalgama il tutto. Si completa il piatto con foglie di basilico.
Io l’ho preparata con un pesto all’avocado fresco e sfizioso che ha reso questa pasta ancora più buona e più leggera. Se volete preparare anche voi il pesto all’avocado allora andate a leggere la ricettaa cliccando qui.  Altrimenti potrete utilizzare il pesto che più preferite, già pronto o prepararne uno a vostra scelta.

Ma andiamo a vedere come preparare questo piatto

pasta fredda alla caprese al pesto

 

 

Ingredienti per 4 persone

280 g di pasta formato corto
250 g di mozzarella (senza lattosio)
250 g di pomodorini pachino (8 – 10 pomodori)
180 g di pesto (il mio di avocado)
Basilico q.b.
Sale q.b.
20 g di olio evo

 

 

Preparazione della pasta fredda alla caprese

  1. Riempite di acqua una pentola e portate a bollore, salate l’acqua quindi fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione
  2. Intanto lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà o al massimo in quattro e trasferiteli in una ciotola, poi conditeli con olio e sale.
  3. Scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura, poi conditela con il pesto.
  4. Aggiungete alla pasta i pomodori conditi e la mozzarella a pezzetti.
  5. Amalgamate e completate con foglie di basilico. Aggiustate anche di sale.

 

Servite la pasta fredda alla caprese tirandola fuori dal frigo. Conservatela in un piatto coprendo con pellicola trasparente.

 

pasta fredda alla caprese al pesto

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 333 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Tagliate i pomodorini e conditeli con sale e olio.

2
Fatto

cuocete la pasta, poi scolatela raffreddatela e conditela con il pesto. aggiungete poi i pomodori conditi.

3
Fatto

terminate con la mozzarella a cubetti e foglie di baslico fresco.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

pesto di avocado e mandorle
ricette / articoli più recenti
Pesto di avocado e mandorle
tiramisù al pistacchio
ricette/articoli meno recenti
Tiramisù al pistacchio senza glutine
pesto di avocado e mandorle
ricette / articoli più recenti
Pesto di avocado e mandorle
tiramisù al pistacchio
ricette/articoli meno recenti
Tiramisù al pistacchio senza glutine

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.