Ingredienti
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280 g Pasta formato corto
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250 g Mozzarella
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230 g pomodorini ciliegini
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180 g pesto
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q.b. basilico
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q.b. sale
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20 g olio e.v.o.
Procedimento
Pasta fredda alla caprese e pesto
La pasta fredda alla caprese e pesto è un primo piatto facile da preparare non richiede cottura ed è apprezzato da tutti.
Pochissimi ingredienti che richiamo i colori dell’Italia. Il rosso del pomodoro, il verde del pesto e il bianco della mozzarella. Questa pasta è ottima anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio.
Se volete andare a leggere altre idee di ricette di primi piatti estivi di pasta o di riso potrete andare a vederela mia raccolta di ricette di paste fredde.
Come fare la pasta fredda alla caprese
La pasta fredda alla caprese e pesto si prepara lessando la pasta in una pentola per il tempo indicato sulla confezione. Intanto si lavano e si tagliano i pomodorini mettendoli in una ciotola e condendoli con olio e sale. Quando la pasta è cotta si scola e si condisce con il pesto poi si aggiungono i pomodorini la mozzarella tagliata a pezzetti e si amalgama il tutto. Si completa il piatto con foglie di basilico.
Io l’ho preparata con un pesto all’avocado fresco e sfizioso che ha reso questa pasta ancora più buona e più leggera. Se volete preparare anche voi il pesto all’avocado allora andate a leggere la ricettaa cliccando qui. Altrimenti potrete utilizzare il pesto che più preferite, già pronto o prepararne uno a vostra scelta.
Ma andiamo a vedere come preparare questo piatto
Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta formato corto
250 g di mozzarella (senza lattosio)
250 g di pomodorini pachino (8 – 10 pomodori)
180 g di pesto (il mio di avocado)
Basilico q.b.
Sale q.b.
20 g di olio evo
Preparazione della pasta fredda alla caprese
- Riempite di acqua una pentola e portate a bollore, salate l’acqua quindi fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione
- Intanto lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà o al massimo in quattro e trasferiteli in una ciotola, poi conditeli con olio e sale.
- Scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura, poi conditela con il pesto.
- Aggiungete alla pasta i pomodori conditi e la mozzarella a pezzetti.
- Amalgamate e completate con foglie di basilico. Aggiustate anche di sale.
Servite la pasta fredda alla caprese tirandola fuori dal frigo. Conservatela in un piatto coprendo con pellicola trasparente.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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