Ingredienti
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2 Melanzanecirca 600 gr totali
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1 carotecirca 100 gr
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1 zucchinecirca 100 gr
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1 patatecirca 100 gr
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4 pomodorini ciliegini
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150 gr scamorza
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
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2 cucchiai olio e.v.o.
Procedimento
Melanzane ripiene di verdure filanti
La ricetta delle melanzane ripiene di verdure è nata per riciclare le verdure che cuocevo per fare il brodo vegetale a mio figlio Carlo. Certamente poi ho modificato gli ingredienti fino a giungere a questa ricetta.
Appena riuscirò vi metterò anche le altre varianti di ricette melanzane ripiene vegane e con carne. Con la polpa che non utilizzerete potrete preparare un ottimo primo piatto Pasta con crema di melanzane che troverete cliccando QUI
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Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane medie (c.a. 600 g)
1 carota media (100 g ca.)
150 g di scamorza
1 zucchina media (100 g ca)
1 patata media (100 g ca)
50 g di polpa delle melanzane
4 pomodorini ciliegina o Picadilly
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Preparazione delle melanzane ripiene di verdure:
Per preparare le melanzane ripiene di verdure filanti iniziate a svuotare le melanzane. Lavate bene le due melanzane e tagliatele a metà senza togliere il picciolo verde.
Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliate tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotate le melanzane.
Mettete qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciatele su un piatto. Intanto prendete le verdure e lavatele bene.
Togliete le estremità della carota e della zucchina e sbucciate la patata. Tagliate a pezzetti le verdure e fatele bollire per 15 minuti in 1 l di acqua. Scolate le verdure e fatele raffreddare.
Prendete ora una padella metteteci uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. Fate a pezzetti la polpa delle melanzane e mettetela nella padella insieme all’aglio e all’olio.
Lavate infine i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi, quindi aggiungeteli nella padella. Fate cuocere il tutto per cinque minuti.
Prendete un piatto. Tagliate le verdure con un coltello e mettetele nel piatto. Aggiungete le melanzane e i pomodori togliendo lo spicchio di aglio. Tagliate la scamorza a tocchetti e mettetene circa 50 g da parte, il resto mettetelo nella ciotola. Salate e mescolate bene.
Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto di verdure e scamorza.
Infornate a 180°C forno statico per 20 – 25 minuti. Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite. Sono ottime!!!
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO DOPO LE FOTO DELLE RICETTE CORRELATE TROVERETE LE FASI DI PREPARAZIONE CON FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
20 minuti
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Cottura delle verdure e preparazioneLavate bene zucchina e carota, togliete loro le estremità e poi tagliatele a pezzi. sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Mettete tutte le verdure in un tegame con 1 litro di acqua e fatele cuocere 15 minuti. Scolatele e fatele raffreddare poi tagliatele a pezzetti con un coltello e mettetele in una ciotola |
2
Fatto
15 minuti
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Preparate le melanzaneMentre le verdure cuociono lavate le melanzane e tagliatele a metà senza togliere il picciolo verde. Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliate tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotate le melanzane. Mettete qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciatele su un piatto. |
3
Fatto
10 minuti
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Cottura della polpa delle melanzanePrendete ora una padella metteteci uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. Fate a pezzetti la polpa delle melanzane e mettetela nella padella insieme all’aglio e all’olio. Lavate infine i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi, quindi aggiungeteli nella padella. Fate cuocere il tutto per cinque minuti. |
4
Fatto
5 minuti
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Preparazione del condimento |
5
Fatto
5+ 25 minuti
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Farcitura e cottura delle melanzane |
4 Commenti Nascondi commenti
che golosità!!! viene proprio voglia di assaggiarle!!! Buone vacanze cara Elena ♥
grazie Fulvia!! Buone vacanze anche a te <3
Che ricetta sfiziosa, ideale da preparare in questo periodo! Bravissima Elena.. Un abbraccio, Ivana. 🙂
grazie cara Ivana!!!