Torta salata zucchine e limone
Torta salata zucchine e limone
La torta salata zucchine e limone è una torta salata molto delicata. l’impasto della base fatto con farina integrale la rende ancora più particolare.
Ingredienti per una torta salata di cm 24:
Per la base:
250 g farina integrale
100 gr olio di semi
100 gr acqua calda
1 pizzico di sale
4 gr di lievito istantaneo
Per il ripieno:
250 gr di zucchine
2 uova
100 ml di panna
50 gr di formaggio misto media stagionatura
½ limone non trattato
2 cucchiai di zucchero
Sale
Pepe
Per coprire:
2 fogli di pasta fillo
Olio di semi q.b.
Preparazione:
Per preparare la torta salata zucchine e limone iniziate dalla preparazione del limone.
Lavate e tagliate il mezzo limone in 4 parti e fatelo cuocere per cinque minuti in un pentolino con un bicchiere di acqua e i due cucchiai di zucchero. Quando sarà trascorso il tempo, scolate il limone e tagliatelo a quadratini piccoli.
Lavate le zucchine, tagliatene le estremità e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grandi. Salatele e fatele scolare qualche minuto.
Sbattete le uova e la panna, aggiungete il formaggio grattugiato, il limone a dadini e le zucchine grattugiate. Aggiustate di sale e pepate.
Intanto mettere nell’impastatrice la farina, il sale, il lievito, l’acqua calda e l’olio di semi e fate mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato.
Stendere la pasta e foderateci uno stampo da crostata di 24 cm.
Riempite lo stampo con il ripieno e coprite la crostata con due fogli di pasta fillo, oliati e ripiegati in due. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.