Torta salata alle verdure colorata

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Ingredienti

Adjust Servings:
ingredienti per la base di frolla salata
100 g farina integrale
150 g farina tipo 0
110 ml olio di semi
100 g Acqua deve essere calda
4 g lievito istantaneo per pizze
per la crema di formaggio
200 ml Panna da cucina
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 pizzico Erbe di provenza mix
1 pizzico sale
per farcire
1 media carote
1 media zucchine
1 media Melanzane
1/2 peperoni rossi
1/2 peperoni gialli
100 ml Panna da cucina

Torta salata alle verdure colorata

Caratteristiche /Features:
  • Vegetariane

La torta salata alle verdure colorata ha per base una frolla integrale e come farcia tante verdure disposte in modo scenografico in una crema di panna

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • ingredienti per la base di frolla salata

  • per la crema di formaggio

  • per farcire

Procedimento

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Torta salata alle verdure colorata

La torta salata alle verdure mi è stata ispirata dal solito sito.. Devo smettere di andare a vedere cosa preparano perché sto preparando troppe ricette gustose.
Comunque ricetta completamente stravolta. Odio comunque utilizzare le stesse ricette di altri.

torta salata alle verdure

 

Ingredienti per una torta salata alle verdure  da 30 cm di diametro:

Per la base:
150 g farina integrale
100 g di farina 0
110 ml olio di semi
100 g acqua calda
1 pizzico di sale
4 gr di lievito istantaneo

Per il ripieno:
200 ml di panna da cucina
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 pizzico di erbe di provenza
sale
Per farcire:
1 zucchina media
1 melanzana media
1/2 peperone rosso
½ peperone giallo
1 carota media
100 ml di panna da cucina

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Preparazione della torta salata alle verdure 

Per preparare la torta salata alle verdure colorata iniziate a pulire e preparare le verdure.

Lavate la zucchina i peperoni, la melanzana e la carota. Toglietele le due estremità alla zucchina e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate.

Tagliate a fettine anche la carota e metà melanzana.

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Aprite a metà i peperoni, togliete i semi e i fili chiari interni. Tagliate i peperoni a striscioline per la lunghezza del peperone.

Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, le erbe di Provenza e sbattete, aggiungete poi la panna e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Preparazione della base

Per preparare la pasta integrale per torte salate mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e fate amalgamare bene. Stendere la pasta su una spianatoia e foderateci uno stampo da crostata di 30 cm.

farcitura della torta salata

Riempite lo stampo con il ripieno di panna uova e parmigiano, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Disponete ora le verdure partendo dal bordo della crostata, uno strato per ogni verdura, cercando di formare un bel effetto colorato.

Cercate di sistemare più fette possibili nella torta. Sbattete bene i 100 ml di panna da cucina e mettetela sopra alla torta.

Cottura

Infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo. È pronta per essere mangiata.

qui trovate il video della ricetta

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La torta salata alle verdure è bellissima e veramente ottima!!!!

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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