Ingredienti
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ingredienti per la base di frolla salata
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100 g farina integrale
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150 g farina tipo 0
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110 ml olio di semi
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100 g Acquadeve essere calda
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4 g lievito istantaneo per pizze
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per la crema di formaggio
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200 ml Panna da cucina
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100 g parmigiano grattugiato
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2 uova
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1 pizzico Erbe di provenza mix
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1 pizzico sale
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per farcire
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1 media carote
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1 media zucchine
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1 media Melanzane
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1/2 peperoni rossi
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1/2 peperoni gialli
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100 ml Panna da cucina
Procedimento
Torta salata alle verdure colorata
La torta salata alle verdure mi è stata ispirata dal solito sito. Devo smettere di andare a vedere cosa preparano perché sto preparando troppe ricette gustose.
Comunque ricetta completamente stravolta. Odio comunque utilizzare le stesse ricette di altri.
Se invece volete preparare una torta salata bella da vedere e gustosa potete andare a leggere la ricetta della torta salata fiorita che trovate cliccando QUI
Ingredienti per una torta salata alle verdure da 30 cm di diametro:
Per la base:
150 g farina integrale
100 g di farina 0
110 ml olio di semi
100 g acqua calda
1 pizzico di sale
4 gr di lievito istantaneo
Per il ripieno:
200 ml di panna da cucina
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 pizzico di erbe di provenza
sale
Per farcire:
1 zucchina media
1 melanzana media
1/2 peperone rosso
½ peperone giallo
1 carota media
100 ml di panna da cucina
Preparazione della torta salata alle verdure
Per preparare la torta salata alle verdure colorata iniziate a pulire e preparare le verdure.
Lavate la zucchina i peperoni, la melanzana e la carota. Toglietele le due estremità alla zucchina e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate.
Tagliate a fettine anche la carota e metà melanzana.
Aprite a metà i peperoni, togliete i semi e i fili chiari interni. Tagliate i peperoni a striscioline per la lunghezza del peperone.
Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, le erbe di Provenza e sbattete, aggiungete poi la panna e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Preparazione della base
Per preparare la pasta integrale per torte salate mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e fate amalgamare bene. Stendere la pasta su una spianatoia e foderateci uno stampo da crostata di 30 cm.
farcitura della torta salata
Riempite lo stampo con il ripieno di panna uova e parmigiano, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Disponete ora le verdure partendo dal bordo della crostata, uno strato per ogni verdura, cercando di formare un bel effetto colorato.
Cercate di sistemare più fette possibili nella torta. Sbattete bene i 100 ml di panna da cucina e mettetela sopra alla torta.
Cottura
Infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo. È pronta per essere mangiata.
qui trovate il video della ricetta
La torta salata alle verdure è bellissima e veramente ottima!!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
ma che meraviglia… chiede di essere prima guardata e ammirata e poi assaggiata!!!
grazie Fulvia cara <3