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Torta salata zucchine caprini feta menta

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
200 g farina tipo 0
50 g farina integrale
100 g olio e.v.o.
100 g acqua calda
8 g lievito istantaneo per pizze
sale
per la farcia ai formaggi
160 g formaggio caprino a pasta molle
65 g feta
1 rametto menta fresca
q.b. sale
q.b. pepe
per la farcia di zucchine
200 g zucchine
135 g feta
10 g olio e.v.o.
1 pizzico sale
per decorare
4 fiori di zucca
50 g Acqua
25 g farina di riso
q.b. olio per friggere

Torta salata zucchine caprini feta menta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

La torta salata zucchine caprini feta e menta è una ricetta fresca, molto buona e particolare ma soprattutto di grande effetto. I fiori di zucca fritti sopra alla torta oltre che un aspetto meraviglioso donano alla torta salata quel sapore che sarebbe mancato.

  • 60 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per la farcia ai formaggi

  • per la farcia di zucchine

  • per decorare

Procedimento

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Torta salata zucchine caprini feta e menta

La ricetta della torta salata zucchine caprini feta è una ricetta fresca, molto buona e particolare ma soprattutto di grande effetto. I fiori di zucca fritti sopra alla torta oltre che un aspetto meraviglioso donano alla torta salata quel sapore che sarebbe mancato. Provare per credere. Mio marito ha gradito moltissimo l’idea.

torta salata zucchine caprini feta

Vediamo cosa serve e come procedere per preparare questa torta salata

 

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

Per la pasta di base:
200 g di farina tipo 1
50 g di farina integrale
100 g di olio evo
100 g di acqua tiepida
8 g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale

Per la farcia di formaggi:
160 g di formaggio caprino
65 g di feta
1 rametto di menta fresca
Sale
Pepe

Per la farcia di zucchine:
200 g di zucchine novelle (le mie erano 4 ed avevano il fiore)
135 g di feta
2 cucchiai di olio evo
Sale 1 pizzico

 

Per decorare la torta salata

4 fiori di zucca (io ho usato quelli delle zucchine)
50 g di acqua
25 g di farina di riso
Olio di semi q.b.

 

Preparazione della torta salata zucchine caprini feta e menta 

Preparare questa torta salata zucchine caprini feta e menta è più semplice di quanto si possa pensare leggendo gli ingredienti. In 1 ora avrete la vostra torta pronta per essere mangiata.

Innanzi tutto lavate le zucchine, se hanno il fiore staccatelo e lavate anche quello. I fiori divideteli a metà e togliete il pistillo interno poi fateli asciugare su dei fogli di carta da cucina.

Le zucchine tritatele oppure grattugiatele con una grattugia a fori grandi, mettetele in una ciotola, conditele con sale i due cucchiai di olio e i 135 g di feta.

Accendete il forno e mettetelo a 180°C.

Togliete i caprini dalle confezioni e metteteli in un piatto insieme alla feta e alle foglioline di menta tritate. Salate e mescolate bene.

Prendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa.

Stendete ora la pasta in una teglia da crostata aiutandovi con le dita o con un matterello piccolo. Affilate bene la pasta nei bordi.
A questo punto spalmate il mix di formaggi  sulla base di pasta e macinateci sopra poco pepe.

Stendete sopra alla base di formaggi le zucchine e la feta mescolate. Infornate per 40 minuti.

Intanto prendete un piatto fondo metteteci l’acqua e la farina di riso e mescolate bene. Prendete una padella e versateci dell’olio di semi e portate a bollore.

Prendete ora i fiori passateli sulla pastella e metteteli uno o due alla volta nell’olio caldo. Fateli friggere un minuto e poi toglieteli dalla padella e scolateli su carta da cucina.

Quando la torta salata sarà pronta estraetela dal forno. Fatela raffreddare 10 minuti poi estraetela dallo stampo e guarnitela con i fiori fritti. Servite e buon appetito!

Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

preparazione delripieno dii zucchine

Lavate le zucchine e dopo aver tolto le parti esterne grattugiatele e mettetele in un piatto insieme alla feta all'olio al sale e mescolate bene

2
Fatto
5 minuti

Preparazione dei formaggi

Prendete i caprini e 65 g di feta. Metteteli in un piatto insieme alle foglie di menta tritate e amalgamate il tutto

3
Fatto
5 minuti

preparazione della base della torta salata

Prendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa.
Prendete una teglia da crostata e stendete la pasta con le dita o con un matterello piccolo. Affilate bene la pasta nei bordi.

4
Fatto
40 minuti

farcitura della torta salata e cottura

Prendete il mix di formaggi e spalmatelo sulla base di pasta e macinateci sopra poco pepe.
Stendete sopra alla base di formaggi le zucchine e la feta mescolate. Infornate per 40 minuti.

5
Fatto

frittura dei fiori

Lavate i fiorii di zucca, divideteli a metà e togliete il pistillo interno poi fateli asciugare su dei fogli di carta da cucina. e preparate la pastella mescolando l'acqua, la farina di riso e il sale

6
Fatto

frittura dei fiori di zucca

Prendete una padella e versateci dell’olio di semi e portate a bollore. Prendete ora i fiori passateli sulla pastella e metteteli uno o due alla volta nell’olio caldo. Fateli friggere un minuto e poi toglieteli dalla padella e scolateli su carta da cucina.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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8 Commenti Nascondi commenti

Mi piacciono le zucchine e i loro fiori, mi piace la feta, mi piace il formaggio caprino e… la menta, fresca sorpresa per questa delizia. Brava Elena! 🙂

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