Torta salata zucchine caprini feta menta

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Torta salata zucchine caprini feta menta

Caratteristiche /Features:

    La torta salata zucchine caprini feta e menta è una ricetta fresca, molto buona e particolare ma soprattutto di grande effetto. I fiori di zucca fritti sopra alla torta oltre che un aspetto meraviglioso donano alla torta salata quel sapore che sarebbe mancato.

    • 60 minuti
    • Persone / Porzioni 4
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Torta salata zucchine caprini feta e menta

    La ricetta della torta salata zucchine caprini feta e chi più ne ha più ne metta è una ricetta fresca, molto buona e particolare ma soprattutto di grande effetto. I fiori di zucca fritti sopra alla torta oltre che un aspetto meraviglioso donano alla torta salata quel sapore che sarebbe mancato. Provare per credere. Mio marito ha gradito moltissimo l’idea.

    torta salata zucchine caprini feta

    Vediamo cosa serve e come procedere per preparare questa torta salata

     

    Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

    Per la pasta di base:
    200 gr di farina tipo 1
    50 gr di farina integrale
    100 gr di olio evo
    100 gr di acqua tiepida
    8 gr di lievito istantaneo per torte salate
    1 pizzico di sale

    Per la farcia di formaggi:
    160 gr di formaggio caprino
    65 gr di feta
    1 rametto di menta fresca
    Sale
    Pepe
    Per la farcia di zucchine:
    200 gr di zucchine novelle (le mie erano 4 ed avevano il fiore)
    4 fiori di zucca (io ho usato quelli delle zucchine)
    2 cucchiai di olio evo
    Sale 1 pizzico
    135 gr di feta

     

    Per friggere i fiori:
    50 gr di acqua
    25 gr di farina di riso
    Olio di semi q.b.

     

    Preparazione della torta salata zucchine caprini feta e menta :

    Preparare questa torta salata zucchine caprini feta e menta è più semplice di quanto si possa pensare leggendo gli ingredienti. In 1 ora avrete la vostra torta pronta per essere mangiata.

    Innanzi tutto lavate le zucchine, se hanno il fiore staccatelo e lavate anche quello. I fiori divideteli a metà e togliete il pistillo interno poi fateli asciugare su dei fogli di carta da cucina.

    Le zucchine tritatele oppure grattugiatele con una grattugia a fori grandi, mettetele in una ciotola, conditele con sale i due cucchiai di olio e i 135 gr di feta.

    Accendete il forno e mettetelo a 180°.

    Togliete i caprini dalle confezioni e metteteli in un piatto insieme alla feta e alle foglioline di menta tritate. Salate e mescolate bene.

    Prendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa.

    Stendete ora la pasta in una teglia da crostata aiutandovi con le dita o con un matterello piccolo. Affilate bene la pasta nei bordi.
    A questo punto spalmate il mix di formaggi  sulla base di pasta e macinateci sopra poco pepe.

    Stendete sopra alla base di formaggi le zucchine e la feta mescolate. Infornate per 40 minuti.

    Intanto prendete un piatto fondo metteteci l’acqua e la farina di riso e mescolate bene. Prendete una padella e versateci dell’olio di semi e portate a bollore.

    Prendete ora i fiori passateli sulla pastella e metteteli uno o due alla volta nell’olio caldo. Fateli friggere un minuto e poi toglieteli dalla padella e scolateli su carta da cucina.

    Quando la torta salata sarà pronta estraetela dal forno. Fatela raffreddare 10 minuti poi estraetela dallo stampo e guarnitela con i fiori fritti. Servite e buon appetito!

    Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE

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    Passaggi

    1
    Fatto
    5 minuti

    preparazione delripieno dii zucchine

    Lavate le zucchine e dopo aver tolto le parti esterne grattugiatele e mettetele in un piatto insieme alla feta all'olio al sale e mescolate bene

    2
    Fatto
    5 minuti

    Preparazione dei formaggi

    Prendete i caprini e 65 gr di feta. Metetteli in un piatto insieme alle foglie di menta tritate e amalgamate il tutto

    3
    Fatto
    5 minuti

    preparazione della base della torta salata

    Prendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa.
    Prendete una teglia da crostata e stendete la pasta con le dita o con un matterello piccolo. Affilate bene la pasta nei bordi.

    4
    Fatto
    40 minuti

    farcitura della torta salata e cottura

    Prendete il mix di formaggi e spalmatelo sulla base di pasta e macinateci sopra poco pepe.
    Stendete sopra alla base di formaggi le zucchine e la feta mescolate. Infornate per 40 minuti.

    5
    Fatto

    frittura dei fiori

    Lavate i fiorii di zucca, divideteli a metà e togliete il pistillo interno poi fateli asciugare su dei fogli di carta da cucina. e preparate la pastella mescolando l'acqua, la farina di riso e il sale

    6
    Fatto

    frittura dei fiori di zucca

    Prendete una padella e versateci dell’olio di semi e portate a bollore. Prendete ora i fiori passateli sulla pastella e metteteli uno o due alla volta nell’olio caldo. Fateli friggere un minuto e poi toglieteli dalla padella e scolateli su carta da cucina.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    8 Commenti Nascondi commenti

    Mi piacciono le zucchine e i loro fiori, mi piace la feta, mi piace il formaggio caprino e… la menta, fresca sorpresa per questa delizia. Brava Elena! 🙂

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