Ingredienti
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per la base
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200 g farina tipo 0
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50 g farina integrale
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100 g olio e.v.o.
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100 g acqua calda
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8 g lievito istantaneo per pizze
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sale
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per la farcia ai formaggi
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160 g formaggio caprino a pasta molle
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65 g feta
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1 rametto menta fresca
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q.b. sale
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q.b. pepe
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per la farcia di zucchine
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200 g zucchine
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135 g feta
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10 g olio e.v.o.
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1 pizzico sale
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per decorare
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4 fiori di zucca
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50 g Acqua
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25 g farina di riso
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q.b. olio per friggere
Procedimento
Torta salata zucchine caprini feta e menta
La ricetta della torta salata zucchine caprini feta è una ricetta fresca, molto buona e particolare ma soprattutto di grande effetto. I fiori di zucca fritti sopra alla torta oltre che un aspetto meraviglioso donano alla torta salata quel sapore che sarebbe mancato. Provare per credere. Mio marito ha gradito moltissimo l’idea.
Vediamo cosa serve e come procedere per preparare questa torta salata
Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
Per la pasta di base:
200 g di farina tipo 1
50 g di farina integrale
100 g di olio evo
100 g di acqua tiepida
8 g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale
Per la farcia di formaggi:
160 g di formaggio caprino
65 g di feta
1 rametto di menta fresca
Sale
Pepe
Per la farcia di zucchine:
200 g di zucchine novelle (le mie erano 4 ed avevano il fiore)
135 g di feta
2 cucchiai di olio evo
Sale 1 pizzico
Per decorare la torta salata
4 fiori di zucca (io ho usato quelli delle zucchine)
50 g di acqua
25 g di farina di riso
Olio di semi q.b.
Preparazione della torta salata zucchine caprini feta e menta
Preparare questa torta salata zucchine caprini feta e menta è più semplice di quanto si possa pensare leggendo gli ingredienti. In 1 ora avrete la vostra torta pronta per essere mangiata.
Innanzi tutto lavate le zucchine, se hanno il fiore staccatelo e lavate anche quello. I fiori divideteli a metà e togliete il pistillo interno poi fateli asciugare su dei fogli di carta da cucina.
Le zucchine tritatele oppure grattugiatele con una grattugia a fori grandi, mettetele in una ciotola, conditele con sale i due cucchiai di olio e i 135 g di feta.
Accendete il forno e mettetelo a 180°C.
Togliete i caprini dalle confezioni e metteteli in un piatto insieme alla feta e alle foglioline di menta tritate. Salate e mescolate bene.
Prendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa.
Stendete ora la pasta in una teglia da crostata aiutandovi con le dita o con un matterello piccolo. Affilate bene la pasta nei bordi.
A questo punto spalmate il mix di formaggi sulla base di pasta e macinateci sopra poco pepe.
Stendete sopra alla base di formaggi le zucchine e la feta mescolate. Infornate per 40 minuti.
Intanto prendete un piatto fondo metteteci l’acqua e la farina di riso e mescolate bene. Prendete una padella e versateci dell’olio di semi e portate a bollore.
Prendete ora i fiori passateli sulla pastella e metteteli uno o due alla volta nell’olio caldo. Fateli friggere un minuto e poi toglieteli dalla padella e scolateli su carta da cucina.
Quando la torta salata sarà pronta estraetela dal forno. Fatela raffreddare 10 minuti poi estraetela dallo stampo e guarnitela con i fiori fritti. Servite e buon appetito!
Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
5 minuti
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preparazione delripieno dii zucchine |
2
Fatto
5 minuti
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Preparazione dei formaggi |
3
Fatto
5 minuti
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preparazione della base della torta salataPrendete ora la ciotola di uno sbattitore e versateci la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il pizzico di sale e il lievito. Fate mescolare per qualche minuto e la pasta sarà pronta per essere stesa. |
4
Fatto
40 minuti
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farcitura della torta salata e cottura |
5
Fatto
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frittura dei fiori |
6
Fatto
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frittura dei fiori di zucca |
8 Commenti Nascondi commenti
quanti gusti ben sposati in quesa fantastica torta salata!!! che voglia di assaggiarla! 😛
Grazie Fulvia carissima!!! <3
Una torta salata davvero magica che mi ha conquistato dal primo sguardo! 😀
grazie mille Paola!!!
Adoro le torte salate… e ti dirò che gli ingredienti di questa ricetta sono veramente uno più buono dell’altro! Bravissima.. 😀
grazie Ivana !!! grazissime <3
Mi piacciono le zucchine e i loro fiori, mi piace la feta, mi piace il formaggio caprino e… la menta, fresca sorpresa per questa delizia. Brava Elena! 🙂
grazie Paola carissima <3