Zucchine ripiene pane e pancetta

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 medie zucchine 1 grande
80 g pane di semola di grano duro possibilmente solo la mollica
100 g pancetta dolce a cubetti
130 ml latte vaccino scremato
1 uova
1 scalogno 30 g
5 g prezzemolo
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale

Zucchine ripiene pane e pancetta

La ricetta delle Zucchine ripiene di pane e pancetta è una ricetta semplice ma molto buona.

Ingredienti

Procedimento

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Zucchine ripiene pane e pancetta

La ricetta delle zucchine ripiene pane e pancetta può essere preparata utilizzando zucchine di qualsiasi dimensione. Vi spiego. Un collega di mio marito ci ha regalato delle zucchine abbastanza grandi ed io ho deciso di prepararle ripiene. Una delle ricette che ho provato è questa.

Quindi io ho utilizzato meno di una zucchina molto grande ma le dosi vanno bene per 1 zucchina grande o due medie.

Se utilizzerete delle zucchine più piccole la barchetta di zucchina sarà più incavata ma il risultato sarà il medesimo.

Zucchine ripiene pane e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina grande oppure 2 medie
80 g di mollica di pane di semola di grano duro
100 g di pancetta a cubetti
130 ml di latte scremato
1 scalogno (30 g)
1 uovo
2 cucchiai di Olio di oliva
5 g di prezzemolo
Sale

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Come preparare le zucchine ripiene pane e pancetta 

Per preparare questa ricetta dovrete iniziare a preparare le zucchine poi preparate il ripieno infine cuocete le zucchine ripiene.

Preparazione delle zucchine

Lavate le zucchine, togliete le estremità e dividetele a metà per la loro lunghezza. Riempite di acqua una pentola che possa contenere le zucchine e sbollentatele per cinque minuti. A questo punto scolatele e togliete con uno scavino o con un cucchiaino la parte interna.

Preparazione del ripieno

Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in un contenitore che lo contenga. Fate bollire il latte e poi versatelo sul pane a pezzetti. Fate assorbire il latte dal pane.

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Tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in una padella insieme alla pancetta a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.

In una ciotola mettete la mollica di pane ormai ammorbidita dal latte caldo. Aggiungete al pane la pancetta e lo scalogno e mescolate. Aggiungete l’uovo e il prezzemolo tritato. Mescolate bene.

Cottura delle zucchine

Riempite le barchette di zucchine con il ripieno e sistematele in una teglia foderata di carta da forno o di alluminio. Condite le zucchine con olio evo e infornate a 190°C per 25 minuti.

Servite calde, anche se tiepide sono buone lo stesso.

Zucchine ripiene pane e pancetta

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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DI SEGUITO TROVERETE LA RICETTA CON FOTO PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

Cottura scalogno e pancetta

Tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in una padella insieme alla pancetta a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.

2
Fatto
5 minuti

preparazione del pane

Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in un contenitore che lo contenga. Fate bollire il latte e poi versatelo sul pane a pezzetti. Fate assorbire il latte dal pane.
In una ciotola mettete la mollica di pane ormai ammorbidita dal latte caldo. Aggiungete al pane la pancetta e lo scalogno e mescolate.

3
Fatto

all'impasto aggiungete poi l'uovo, il prezzemolo e mescolate. Fate bollire le zucchine e dopo averle scavate salatele e mettetele in una teglia da forno.

4
Fatto
25 minuti

Cottura delle zucchine

Riempite le barchette di zucchine con il ripieno e sistematele in una teglia foderata di carta da forno o di alluminio. Condite le zucchine con olio evo e infornate a 190° per 25 minuti. Servite calde o tiepide.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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