Ingredienti
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2 medie zucchine1 grande
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80 g pane di semola di grano duropossibilmente solo la mollica
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100 g pancetta dolce a cubetti
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130 ml latte vaccino scremato
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1 uova
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1 scalogno30 g
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5 g prezzemolo
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Zucchine ripiene pane e pancetta
La ricetta delle zucchine ripiene pane e pancetta può essere preparata utilizzando zucchine di qualsiasi dimensione. Vi spiego. Un collega di mio marito ci ha regalato delle zucchine abbastanza grandi ed io ho deciso di prepararle ripiene. Una delle ricette che ho provato è questa.
Quindi io ho utilizzato meno di una zucchina molto grande ma le dosi vanno bene per 1 zucchina grande o due medie.
Se utilizzerete delle zucchine più piccole la barchetta di zucchina sarà più incavata ma il risultato sarà il medesimo.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande oppure 2 medie
80 g di mollica di pane di semola di grano duro
100 g di pancetta a cubetti
130 ml di latte scremato
1 scalogno (30 g)
1 uovo
2 cucchiai di Olio di oliva
5 g di prezzemolo
Sale
Come preparare le zucchine ripiene pane e pancetta
Per preparare questa ricetta dovrete iniziare a preparare le zucchine poi preparate il ripieno infine cuocete le zucchine ripiene.
Preparazione delle zucchine
Lavate le zucchine, togliete le estremità e dividetele a metà per la loro lunghezza. Riempite di acqua una pentola che possa contenere le zucchine e sbollentatele per cinque minuti. A questo punto scolatele e togliete con uno scavino o con un cucchiaino la parte interna.
Preparazione del ripieno
Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in un contenitore che lo contenga. Fate bollire il latte e poi versatelo sul pane a pezzetti. Fate assorbire il latte dal pane.
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in una padella insieme alla pancetta a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.
In una ciotola mettete la mollica di pane ormai ammorbidita dal latte caldo. Aggiungete al pane la pancetta e lo scalogno e mescolate. Aggiungete l’uovo e il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
Cottura delle zucchine
Riempite le barchette di zucchine con il ripieno e sistematele in una teglia foderata di carta da forno o di alluminio. Condite le zucchine con olio evo e infornate a 190°C per 25 minuti.
Servite calde, anche se tiepide sono buone lo stesso.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO TROVERETE LA RICETTA CON FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
5 minuti
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Cottura scalogno e pancetta |
2
Fatto
5 minuti
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preparazione del paneTagliate a pezzetti il pane e mettetelo in un contenitore che lo contenga. Fate bollire il latte e poi versatelo sul pane a pezzetti. Fate assorbire il latte dal pane. |
3
Fatto
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4
Fatto
25 minuti
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Cottura delle zucchine |