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Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

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Ingredienti

Adjust Servings:
per cuocere le zucchine
4 zucchine tonde 1 kg
3 l Acqua
500 ml aceto di vino
10 g sale
per il ripieno
350 g patate
20 g Pomodori secchi sott'olio
45 g cetriolini sott'aceto
34 g Olive nere snocciolate
15 g olive verdi snocciolate
35 g tonno in scatola al naturale
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le zucchine ripiene fredde sono un secondo piatto estivo veramente delizioso sfizioso che si prepara senza accendere il forno

  • 90 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per cuocere le zucchine

  • per il ripieno

Procedimento

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Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

La ricetta delle zucchine ripiene fredde è una ricetta gustosa sfiziosa da servire come secondo piatto o come antipasto.
La versione di antipasto sarebbe preferibile servila in zucchine piccole. Ad ogni modo ne ho preparata una versione antipasto freddo veramente buona per la ricetta cliccate qui –>  zucchine ripiene antipasto.

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Sfiziosa e gustosa idea per servire le zucchine senza dover accendere il forno

zucchine ripiene fredde

 

Ingredienti per 4 persone:

Per preparare le zucchine:
4 zucchine tonde medie (1 kg circa)
3 litri di acqua
500 ml di aceto di vino bianco
10 g di sale

Per il ripieno:
2 patate medie (350 g)
1 pomodoro secco sott’olio (20 g circa)
5 cetriolini sotto aceto (45 g circa)
8 olive nere snocciolate ( 34 g circa)
5 olive verdi (15 g circa)
1 scatoletta di tonno al naturale  o sott’olio (53 g)
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle zucchine ripiene fredde

Preparare le zucchine ripiene fredde è semplicissimo anche se richiede un po’ di tempo.

Prendete le patate, lavatele e mettetele a lessare in abbondante acqua. Ci vorrà dai 60 minuti se utilizzerete una pentola normale e circa 30 minuti con la pentola a pressione.

Con la pentola a pressione dimezzerete il tempo di cottura, per questa ragione utilizzo sempre questo metodo di cottura delle patate.

Intanto che le patate cuociono lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le calotte, poi con uno scavino o un cucchiaino svuotatele ben benino.

Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.
Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare capovolte su un canovaccio pulito.

Quando le patate saranno cotte scolatele e sbucciatele poi schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fatele raffreddare.

Prendete i cetriolini sotto aceto scolateli e tagliateli a fettine sottili, poi metteteli in una ciotola. Tagliate a pezzetti anche le olive verdi e nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola.

Aggiungete anche il tonno sgocciolato e spezzettato ed infine anche le patate e il pomodoro secco tagliato a pezzettini.  Salate oliate bene e mescolate il ripieno.

A questo punto siete pronti per riempire le zucchine.

Prendete le zucchine vuote e lesse ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e copritele con le loro calotte.

Ed ecco qua che le zucchine ripiene fredde sono pronte per essere gustate.

zucchine ripiene fredde

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparate le zucchine

lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le calotte, poi con uno scavino o un cucchiaino svuotatele ben benino. Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.

2
Fatto

Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare capovolte su un canovaccio pulito.

Prendete le patate, lavatele e mettetele a lessare in abbondante acqua. Ci vorrà dai 60 minuti a 30 minuti a seconda che utilizzerete una pentola normale o la pentola a pressione. Con la pentola a pressione dimezzerete il tempo di cottura. Quando le patate saranno cotte scolatele e sbucciatele poi schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fatele raffreddare.

3
Fatto

Prendete i cetriolini sotto aceto scolateli e tagliateli a fettine sottili, poi metteteli in una ciotola. Tagliate a pezzetti anche le olive verdi e nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola.

Aggiungete anche il tonno sott'olio sgocciolato e spezzettato ed infine anche le patate e il pomodoro secco tagliato a pezzettini.  Salate oliate bene e mescolate il ripieno.

4
Fatto

Salate oliate bene e mescolate il ripieno. A questo punto siete pronti per riempire le zucchine. Prendete le zucchine vuote e lesse ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e copritele con le loro calotte.
Ed ecco qua che le zucchine ripiene fredde sono pronte per essere gustate.

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2 Commenti Nascondi commenti

Salve, ricetta squisita complimenti! Ti volevo segnalare forse un errore di battuta. Negli ingredienti viene indicato l’utilizzo di tonno al naturale mentre nel procedimento l’utilizzo di tonno sott’olio.
Complimenti di nuovo!

Salve, grazie!! Sono felice le sia piaciuta la ricetta. Grazie per avermi fatto notare anche l’errore. Approfitto per specificare che è possibile usare sia l’uno che l’atro. Grazie

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