Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per cuocere le zucchine
4 zucchine tonde 1 kg
3 l Acqua
500 ml aceto di vino
10 g sale
per il ripieno
350 g patate
20 g Pomodori secchi sott'olio
45 g cetriolini sott'aceto
34 g Olive nere snocciolate
15 g olive verdi snocciolate
35 g tonno in scatola al naturale
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le zucchine ripiene fredde sono un secondo piatto estivo veramente delizioso sfizioso che si prepara senza accendere il forno

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per cuocere le zucchine

  • per il ripieno

Procedimento

Condividi
Condividi / share sui socials

Zucchine ripiene fredde – ricetta estiva

La ricetta delle zucchine ripiene fredde è una ricetta gustosa sfiziosa da servire come secondo piatto o come antipasto.
La versione di antipasto magari sarebbe preferibile servila in zucchine piccole, comunque ne ho preparata una versione Antipasto freddo veramente buona per la ricetta cliccate qui –>  zucchine ripiene antipasto
Sfiziosa e gustosa idea per servire le zucchine senza dover accendere il forno

zucchine ripiene fredde

 

Ingredienti per 4 persone:

Per preparare le zucchine:
4 zucchine tonde medie (1 kg circa)
3 litri di acqua
500 ml di aceto di vino bianco
10 g di sale

Per il ripieno:
2 patate medie (350 g)
1 pomodoro secco sott’olio (20 g circa)
5 cetriolini sotto aceto (45 g circa)
8 olive nere snocciolate ( 34 g circa)
5 olive verdi (15 g circa)
1 scatoletta di tonno al naturale (53 g)
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle zucchine ripiene fredde

Preparare le zucchine ripiene fredde è semplicissimo anche se richiede un po’ di tempo.

Prendete le patate, lavatele e mettetele a lessare in abbondante acqua. Ci vorrà dai 60 minuti se utilizzerete una pentola normale e circa 30 minuti con la pentola a pressione. Con la pentola a pressione dimezzerete il tempo di cottura.

Intanto che le patate cuociono lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le calotte, poi con uno scavino o un cucchiaino svuotatele ben benino.

Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.
Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare capovolte su un canovaccio pulito.

Quando le patate saranno cotte scolatele e sbucciatele poi schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fatele raffreddare.

Prendete i cetriolini sotto aceto scolateli e tagliateli a fettine sottili, poi metteteli in una ciotola. Tagliate a pezzetti anche le olive verdi e nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola.

Aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato ed infine anche le patate e il pomodoro secco tagliato a pezzettini.  Salate oliate bene e mescolate il ripieno.

A questo punto siete pronti per riempire le zucchine.

Prendete le zucchine vuote e lesse ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e copritele con le loro calotte.

Ed ecco qua che le zucchine ripiene fredde sono pronte per essere gustate.

zucchine ripiene fredde

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 2.482 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

preparate le zucchine

lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le calotte, poi con uno scavino o un cucchiaino svuotatele ben benino. Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.

2
Fatto

Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare capovolte su un canovaccio pulito.

Prendete le patate, lavatele e mettetele a lessare in abbondante acqua. Ci vorrà dai 60 minuti a 30 minuti a seconda che utilizzerete una pentola normale o la pentola a pressione. Con la pentola a pressione dimezzerete il tempo di cottura. Quando le patate saranno cotte scolatele e sbucciatele poi schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fatele raffreddare.

3
Fatto

Prendete i cetriolini sotto aceto scolateli e tagliateli a fettine sottili, poi metteteli in una ciotola. Tagliate a pezzetti anche le olive verdi e nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola.

Aggiungete anche il tonno sott'olio sgocciolato e spezzettato ed infine anche le patate e il pomodoro secco tagliato a pezzettini.  Salate oliate bene e mescolate il ripieno.

4
Fatto

Salate oliate bene e mescolate il ripieno. A questo punto siete pronti per riempire le zucchine. Prendete le zucchine vuote e lesse ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e copritele con le loro calotte.
Ed ecco qua che le zucchine ripiene fredde sono pronte per essere gustate.

cozze ripiene fritte
post precedenti
Cozze ripiene fritte – ricetta pugliese
pomodori pelati
post successivi
Pomodori pelati – conserve fatte in casa
cozze ripiene fritte
post precedenti
Cozze ripiene fritte – ricetta pugliese
pomodori pelati
post successivi
Pomodori pelati – conserve fatte in casa

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »