Girelle salmone e kiwi-fresco antipasto

Girelle salmone e kiwi
La ricetta delle girelle salmone e kiwi è uno degli antipasti che ho preparato per il primo compleanno del mio bimbo. Un antipasto molto particolare, dove il salmone affumicato insieme al kiwi formano un incontro di sapori perfetto ed equilibrato.
Le dosi che vi propongo non sono per molte girelle ma considerate che io ho preparato molte varietà di tramezzini e antipasti.
Se volete prepararne una maggiore quantità basta aumentare gli ingredienti in proporzione. Io ho usato del Philadelphia al salmone ma potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio spalmabile.
Vediamo come è semplice prepararle.
Ingredienti per 2 fogli di pane per tramezzini
2 fogli di pane per tramezzini lunghi
120 g di salmone affumicato (2 fette)
75 g di formaggio spalmabile al salmone (anche quello normale andrà bene)
2 kiwi medi
Erba cipollina
Pepe verde
Preparazione delle girelle salmone e kiwi
Preparare questo antipasto di girelle salmone e kiwi è semplicissimo e il risultato sarà sorprendentemente buono.
- Prendete le due fette di pane per tramezzini lungo e rettangolare e metteteli in un piano di lavoro.
- Con un matterello e stendete le fette cercando di allungare il lato corto.
3. Spalmate il formaggio spalmabile sulle fette stese. Cospargete con poca erba cipollina tritata.
4. Coprite ora con le fette di salmone.
5. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Ricoprite il salmone con le fettine di kiwi.
6. Arrotolate ora il foglio di pan carré e stringetelo.
7. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo almeno per due ore.
Quando dovrete servire le girelle prendete di nuovo i rotoli di pane e togliete la pellicola trasparente. Prendete un coltello molto affilato e tagliate il rotolo a fettine large circa mezzo centimetro.
Mettete le fette su un vassoio foderato di una salvietta di carta e servite. Sono veramente buone e fresche.
Queste girelle sono piaciute moltissimo ed ho ricevuto complimenti da tutti. Devo dire che non mi aspettavo questo risultato ma effettivamente erano proprio buone.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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