Ingredienti
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per i salatini alla barbabietola
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100 g farina tipo 00
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40 g olio di oliva
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25 g purea di barbabietola rossa
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1 pizzico sale
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1 pizzico paprika
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per farcire le tartine
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formaggio spalmabile
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Kiwi
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salmone affumicato
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succo di limone
Procedimento
Tartine salate a cuore antipasto per San Valentino
Le tartine salate a cuore con formaggio kiwi o salmone sono un antipasto ideale per il giorno di San Valentino, ma se darete ai salatini alla barbabietola forme diverse dal cuore potrete servire questo antipasto ogni volta che lo vorrete.
Questo antipasto è composto da salatini alla barbabietola , conditi con formaggio spalmabile e completati con kiwi o salmone condito con succo di limone.
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Per preparare questo antipasto dovrete quindi preparare prima i salatini (le tartine salate a cuore) e poi successivamente potrete farcirli e servirli.
Negli ingredienti previsti per la farcitura delle tartine salate a cuore non ho messo le quantità precise in quanto non ho farcito tutte le tartine da me preparate.
Per darvi delle quantità indicative per fare la spesa sappiate che per il formaggio spalmabile sarà sufficiente una confezione da 150 g, basterà una confezione di salmone da 100 g e saranno più che sufficienti 2 kiwi.
Devo dirvi che io e mio marito abbiamo apprezzato molto i salatini conditi con il kiwi mentre mio figlio ha detto che quelli con il salmone erano buonissimi. Ecco perché ho deciso di mettervi entrambe le alternative di condimento.
Ma andiamo a vedere come preparare queste tartine salate a cuore.
Ingredienti per 10 tartine a cuore
Per i salatini a cuore
100 g di farina 00
40 g di olio
25 g di purè di barbabietola
1 pizzico di sale
1 pizzico di paprika forte
Per farcire le tartine
Formaggio spalmabile
kiwi
Salmone affumicato
Succo di limone
Preparazione delle tartine salate a cuore per San Valentino
Per preparare questo antipasto dovrete innanzi tutto preparare i salatini e poi potrete farcirli.
Preparazione dei salatini alla barbabietola
Sbucciate una barbabietola precotta e frullatela servendovi di un frullatore o un mixer fino ad ottenere una purea senza grumi e uniforme.
In una ciotola versate l’olio, aggiungete 25 g del purè di barbabietola, il sale e la paprika poi mescolate bene.
Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Se dovesse risultare troppo sbriciolata aggiungete qualche goccia di acqua fredda alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
Vi ricordo che le farine non sono tutte uguali ed assorbono più o meno liquidi.
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo avvolta in un foglio di pellicola trasparente per 30 minuti 1 ora.
Dopo il riposo togliete la pasta frolla salata alla barbabietola rossa dal frigo e accendete il forno a 180°C in modalità statica.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm e tagliate i salatini senza lievito servendovi di un coppa pasta a forma di cuore.
Disponete le tartine alla barbabietola a forma di cuore in una teglia foderata di carta da forno e infornate nella parte mediana del forno.
Fate cuocere, in forno ormai caldo a 180 °C, per 10 minuti al massimo 15 minuti stando attenti che non coloriscano troppo.
Lasciate raffreddare i salatini e poi farciteli
Sbucciate un kiwi alla volta e tagliatelo a fettine sottili. Dovrete ottenere 5 fettine. Ritagliate le fettine a forma di cuore della stessa forma e dimensione dei salatini.
Prendete una fetta di salmone affumicato alla volta e ritagliate dei cuori poco più piccoli dei salatini che avete preparato.
Cospargete i cuori di salmone con del succo di limone.
Ora prendete i salatini e spalmateci sopra uno strato di formaggio spalmabile e poi completate con un cuore di kiwi o con un cuore di salmone.
Ed eccole qua le vostre tartine salate a cuore con formaggio kiwi o salmone pronte per essere gustate come antipasto per San Valentino.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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