0 0
Tartine salate a cuore – antipasto

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per i salatini alla barbabietola
100 g farina tipo 00
40 g olio di oliva
25 g purea di barbabietola rossa
1 pizzico sale
1 pizzico paprika
per farcire le tartine
formaggio spalmabile
Kiwi
salmone affumicato
succo di limone

Tartine salate a cuore – antipasto

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova

Le tartine salate a cuore con formaggio kiwi o salmone sono un antipasto ideale per il giorno di San Valentino e non solo

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per i salatini alla barbabietola

  • per farcire le tartine

Procedimento

Condividi

Tartine salate a cuore antipasto per San Valentino

Le tartine salate a cuore con formaggio kiwi o salmone sono un antipasto ideale per il giorno di San Valentino, ma se darete ai salatini alla barbabietola forme diverse dal cuore potrete servire questo antipasto ogni volta che lo vorrete.
Questo antipasto è composto da salatini alla barbabietola , conditi con formaggio spalmabile e completati con kiwi o salmone condito con succo di limone.

Per vedere altre ricette in occasione di San Valentino vi consiglio

ANTIPASTO SALATO DI PASTA SFOGLIA  A CUORE 

CUORI DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA

BISCOTTI A FORMA DI CUORE GLASSATI

 

 

Tartine salate a cuore antipasto per San Valentino

Per preparare questo antipasto dovrete quindi preparare prima i salatini (le tartine salate a cuore) e poi successivamente potrete farcirli e servirli.

Negli ingredienti previsti per la farcitura delle tartine salate a cuore non ho messo le quantità precise in quanto non ho farcito tutte le tartine da me preparate.

Per darvi delle quantità indicative per fare la spesa sappiate che per il formaggio spalmabile sarà sufficiente una confezione da 150 g, basterà una confezione di salmone da 100 g e saranno più che sufficienti 2 kiwi.

Devo dirvi che io e mio marito abbiamo apprezzato molto i salatini conditi con il kiwi mentre mio figlio ha detto che quelli con il salmone erano buonissimi. Ecco perché ho deciso di mettervi entrambe le alternative di condimento.

 

Ma andiamo a vedere come preparare queste tartine salate a cuore.

tartine salate a cuore kiwi e salmone

 

Ingredienti per 10 tartine a cuore

Per i salatini a cuore
100 g di farina 00
40 g di olio
25 g di purè di barbabietola
1 pizzico di sale
1 pizzico di paprika forte

Per farcire le tartine
Formaggio spalmabile
kiwi
Salmone affumicato
Succo di limone

 

 

Preparazione delle tartine salate a cuore per San Valentino

Per preparare questo antipasto dovrete innanzi tutto preparare i salatini e poi potrete farcirli.

Preparazione dei salatini alla barbabietola

Sbucciate una barbabietola precotta e frullatela servendovi di un frullatore o un mixer fino ad ottenere una purea senza grumi e uniforme.

In una ciotola versate l’olio, aggiungete 25 g del purè di barbabietola, il sale e la paprika poi mescolate bene.

Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Se dovesse risultare troppo sbriciolata aggiungete qualche goccia di acqua fredda alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.

Vi ricordo che le farine non sono tutte uguali ed assorbono più o meno liquidi.

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo avvolta in un foglio di pellicola trasparente per 30 minuti 1 ora.

Dopo il riposo togliete la pasta frolla salata alla barbabietola rossa dal frigo e accendete il forno a 180°C in modalità statica.

Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm e tagliate i salatini senza lievito servendovi di un coppa pasta a forma di cuore.

Disponete le tartine alla barbabietola a forma di cuore in una teglia foderata di carta da forno e infornate nella parte mediana del forno.

Fate cuocere, in forno ormai caldo a 180 °C,  per 10 minuti al massimo 15 minuti stando attenti che non coloriscano troppo.

Lasciate raffreddare i salatini e poi farciteli

Sbucciate un kiwi alla volta e tagliatelo a fettine sottili. Dovrete ottenere 5 fettine. Ritagliate le fettine a forma di cuore della stessa forma e dimensione dei salatini.

Prendete una fetta di salmone affumicato alla volta e ritagliate dei cuori poco più piccoli dei salatini che avete preparato.

Cospargete i cuori di salmone con del succo di limone.

Ora prendete i salatini e spalmateci sopra uno strato di formaggio spalmabile e poi completate con un cuore di kiwi o con un cuore di salmone.

Ed eccole qua le vostre tartine salate a cuore con formaggio kiwi o salmone pronte per essere gustate come antipasto per San Valentino.

tartine salate a cuore kiwi e salmone

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 737 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto
pasta frolla salata alla barbabietola
ricette / articoli più recenti
Pasta frolla salata alla barbabietola rossa
pesto di foglie di barbabietola rossa
ricette/articoli meno recenti
Pesto di foglie di barbabietola rossa
pasta frolla salata alla barbabietola
ricette / articoli più recenti
Pasta frolla salata alla barbabietola rossa
pesto di foglie di barbabietola rossa
ricette/articoli meno recenti
Pesto di foglie di barbabietola rossa

Aggiungi il tuo commento