Crema al salmone light

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g salmone affumicato
150 g yogurt greco
qualche stelo erba cipollina
q.b. e facoltativi semi di papavero

Crema al salmone light

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro

La crema al salmone light è una variante leggera della crema al salmone con formaggio spalmabile. Ideale per antipasti sfiziosi e leggeri

  • 15 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema al salmone light

La crema al salmone light è una rivisitazione della crema di salmone che si prepara con il formaggio spalmabile.

Il risultato un antipasto gustoso con ben 230 calorie in meno in totale.

Il formaggio spalmabile ha in media 420 Kcal ogni 150 gr ,

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quello light 240 calorie per 150 gr

lo yogurt greco che ho utilizzato ha solo 78 calorie ogni 150 gr..

Salmone affumicato e yogurt greco sono i due ingredienti principali della crema al salmone che si sposano bene insieme.

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L’acidità dello yogurt alleggerisce il sapore del salmone affumicato e non rende necessario nemmeno l’utilizzo del limone.

A completamento qualche filo di erba cipollina e semi di papavero..

Il risultato è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, da tenere presente quando si hanno degli ospiti, per fare bella figura con poco.

crema al salmone light

Ingredienti per 4 persone:

150 g di salmone affumicato
150 g  di yogurt greco 0% di grassi
Erba cipollina qualche stelo + per guarnire
Semi di papavero (facoltativi)

 

Preparazione della crema di salmone light:

Preparare questa crema al salmone light è veramente semplicissimo e veloce..

Prendete il salmone toglietelo dalla confezione e sminuzzatelo con un coltello. Potrete anche tritarlo nel tritatutto ma a mio parere il salmone diventerebbe una crema e ne perdereste il sapore. Scegliete voi il risultato è comunque ottimo.

 

Mescolate ora lo yogurt greco e il salmone sminuzzato o tritato.

 

Prendete una decina di fili di erba cipollina e tagliateli a fettine sottilissime.

 

Aggiungetele alla crema di salmone e yogurt.

 

Mescolate bene e siete già pronti per preparare i vostri antipasti.

Per far rimanere l’antipasto leggero vi consiglio di servire questa crema con delle tartine di pane nero passate in forno a 200 °C per 10 minuti. Altrimenti potrete servirla con delle tartine di pane per tramezzini magari tagliate con dei coppa pasta di varie forme. eccone un esempio

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Se dovete conservarla mettetela in un vasetto a chiusura ermetica in frigo o in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

Ecco la vostra crema al salmone light pronta per essere utilizzata.

crema al salmone light

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete il salmone toglietelo dalla confezione e sminuzzatelo con un coltello. Potrete anche tritarlo nel tritatutto ma a mio parere il salmone diventerebbe una crema e ne perdereste il sapore. Scegliete voi il risultato è comunque ottimo.

Mescolate ora lo yogurt greco e il salmone sminuzzato o tritato.

2
Fatto

Prendete una decina di fili di erba cipollina e tagliateli a fettine sottilissime.

Aggiungetele alla crema di salmone e yogurt.

Mescolate bene e siete già pronti per preparare i vostri antipasti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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