Minestrone autunnale
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di verdure miste*(1)
½ cipolla bianca
1 costa sedano
2 rametti prezzemolo
2 cucchiai di passata pomodoro
700 ml acqua
Sale grosso
Olio evo
*(1) Le verdure che ho usato sono le seguenti:
1 patata piccola
1 carota grande
1 zucchina
2 foglie di bieta
3 foglie di verza
5 pezzetti di broccolo
100 gr di zucca
Preparazione:
Per preparare il minestrone di verdure occorre innanzi tutto lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzi di media dimensione. Tagliate a fettine sottili la cipolla e a pezzetti la costa di sedano. Mettete tutte le verdure in un tegame, possibilmente di coccio, metteteci l’acqua e i due cucchiai di passata di pomodoro e il prezzemolo tritato grossolanamente. Salate con sale grosso e fate cuocere le verdure per circa 25 0 30 minuti. Assaggiate le verdure e se sono cotte spegnete il fuoco. Se volete potete cuocere nel minestrone poca pasta, (io ho cotto 60 gr di pasta per brodo tipo filini, o 80 gr di pasta per minestre tipo anellini) ma in questo caso dovrete aggiungere poca acqua per evitare che il minestrone risulti troppo asciutto. Potete servire anche senza pasta sia caldo che freddo. Prima di servire condire con un filo di olio evo a crudo. Buon appetito!!!