Ingredienti
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80 g carote
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30 g sedano
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20 g cipolle
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30 g piselli
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40 g fave
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50 g Bieta
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50 g fagiolini
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10 g pomodorini
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2 cucchiaini olio e.v.o.
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sale
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30 g Pasta formato brodopasta grattugiata
Procedimento
Minestrone primaverile versione light
Il minestrone primaverile è una minestra preparata con verdure e legumi di stagione sana genuina e leggera. Anche questa ricetta fa parte della serie infinita delle mie ricette light.
La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però.
Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari. Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.
La ricetta di oggi nasce dagli ingredienti del Lunedì. 80 gr di legumi misti, insalata mista 1 porzione, pane integrale 30 gr, olio evo 3 cucchiaini.
Ingredienti per 1 persona:
80 g di carote
30 g di sedano
20 g di cipolla
30 g di piselli già sgranati (circa 70 g da pulire)
40 g di fave già sgranate (140 da pulire)
50 g di bieta arcobaleno
50 g di fagiolini
10 g di pomodorini (1 di numero)
500 ml di acqua
Sale
2 cucchiaini di olio evo
30 g di pasta grattata integrale
Preparazione del minestrone primaverile
Preparare il minestrone primaverile non è difficile ma soltanto laborioso in quanto si dovranno pulire tutte le verdure ed i legumi, ed inoltre se volete mangiarlo con la pasta fatta in casa dovrete preparare anche quest’ultima.
Per preparare la pasta grattata integrale fatta in casa prendete 50 g di farina integrale e 25 g di acqua e impastate seguendo il procedimento che troverete qui.
Fate asciugare la pasta ed intanto preparate il minestrone primaverile.
Pulite la bieta e tagliatela a pezzetti poi lavatela bene e mettetela in un colapasta. Sgranate i piselli e le fave. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, preferibilmente di coccio. Aggiungete la bieta, i piselli e le fave. Pulite i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Lavate il pomodorino e tagliatelo in quattro parti.
Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Pulite e lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete tutto nel tegame e completate con 500 ml di acqua e poco sale grosso.
Fate cuocere le verdure tutte insieme per 25 minuti, poi aggiungete la pasta e fate cuocere altri 5 minuti.
Versate il minestrone in una ciotola e completate con l’olio evo a crudo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che il vostro minestrone primaverile è pronto per essere gustato