Minestrone primaverile – piatto unico

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Minestrone primaverile – piatto unico

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Procedimento

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Minestrone primaverile versione light

Il minestrone primaverile è una minestra preparata con verdure e legumi di stagione sana genuina e leggera. Anche questa ricetta fa parte della serie infinita delle mie ricette light.

La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però.

Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari. Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.

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La ricetta di oggi nasce dagli ingredienti del Lunedì. 80 gr di legumi misti, insalata mista 1 porzione, pane integrale 30 gr, olio evo 3 cucchiaini.

 

Ingredienti per 1 persona:

80 gr di carote
30 gr di sedano
20 gr di cipolla
30 gr di piselli già sgranati (circa 70 gr da pulire)
40 gr di fave già sgranate (140 da pulire)
50 gr di bieta arcobaleno
50 gr di fagiolini
10 gr di pomodorini (1 di numero)
500 ml di acqua
Sale

2 cucchiaini di olio evo

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30 gr di pasta grattata integrale

 

Preparazione del minestrone primaverile

Preparare il minestrone primaverile non è difficile ma soltanto laborioso in quanto si dovranno pulire tutte le verdure ed i legumi, ed inoltre se volete mangiarlo con la pasta fatta in casa dovrete preparare anche quest’ultima.

Per preparare la pasta grattata integrale fatta in casa prendete 50 gr di farina integrale e 25 gr di acqua e impastate seguendo il procedimento che troverete qui.

Fate asciugare la pasta ed intanto preparate il minestrone primaverile.

Pulite la bieta e tagliatela a pezzetti poi lavatela bene e mettetela in un colapasta. Sgranate i piselli e le fave. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, preferibilmente di coccio. Aggiungete la bieta, i piselli e le fave. Pulite i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.

Lavate il pomodorino e tagliatelo in quattro parti.

Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Pulite e lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete tutto nel tegame e completate con 500 ml di acqua e poco sale grosso.

Fate cuocere le verdure tutte insieme per 25 minuti, poi aggiungete la pasta e fate cuocere altri 5 minuti.

Versate il minestrone in una ciotola e completate con l’olio evo a crudo.

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

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Ed ecco qua che il vostro minestrone primaverile è pronto per essere gustato

minestrone primaverile

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