Polpette vegetariane
Polpette vegetariane
Le polpette vegetariane sono delle polpette a base di verdure. Le ho rese simili a degli hamburger e sono venute molto appetitose.
Avevo voglia di mangiare verdure, ma non sapevo come renderle più gustose. Ho fatto queste polpette “simil hamburger” e le ho cotte sulla piastra. Sono venute buone tant’è vero che se ne avessi fatte di più io e mio marito ce le saremo mangiate tutte.
Ingredienti per 6/7 polpette:
270 g di carote
60 g di piselli
50 g di zucchine
40 g di sedano
2 cipolle bianche piccole
40 g di pane grattugiato
2 rametti di timo
Sale
Preparazione delle polpette vegetariane:
Per preparare queste polpette vegetariane innanzi tutto lavate tutte le verdure.
Tritate al mixer le cipolle. Pelate le carote con un pelapatate, tagliatele a metà se fossero troppo grandi, e mettetele insieme al sedano, alla zucchina e ai piselli in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, scolate le verdure e tritatele in un mixer, ma non le frullate troppo, devono rimanere a pezzetti.
In una ciotola mettete le cipolle tritate, le foglioline di timo, il pane grattugiato e le verdure, salate e mescolate.
Aiutandovi con un coppa pasta formate delle polpette di forma e dimensione a piacere.
Cuocete le polpette in una padella o in una piastra con poco olio. Giratele una sola volta e fate attenzione quando le girate perché si rompono con molta facilità. Servitele accompagnate con delle fettine sottilissime di limone. Se mangiate insieme alle fettine di limone sono ancora più buone.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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