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Polpette di carne fritte – gustoso finger food

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g carne macinata di vitellone
50 g olive verdi denocciolate 20 olive
5 gr prezzemolo
1/2 spicchio aglio
35 g pane grattugiato
q.b. olio di semi

Polpette di carne fritte – gustoso finger food

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

Le polpette di carne fritte che siano servite come secondo o come antipasto sono un ottima idea di finger food da servire in ogni occasione

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 24
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte possono essere un secondo piatto gustoso o uno sfizioso antipasto. Piaceranno anche ai bambini e così facendo gli farete mangiare la carne. Certo non abbondate e non datele loro frequentemente in quanto fritte.

Pochi ingredienti per ottenere una ottimo risultato e una ricetta gustosa.

 

Ingredienti per 24 polpette (20 g ciascuna circa)

400 g di carne macinata di vitella
20 olive verdi denocciolate (50 g)
5 g di foglie di prezzemolo
½ spicchio di aglio (facoltativo)
35 g circa di pane grattugiato grosso

Olio di semi per friggere

 

Preparazione delle polpette di carne fritte

Preparare le polpette di carne fritte è semplicissimo anche perché tutto si amalgama nel frullatore.

Versate nel bicchiere del frullatore le olive verdi, il prezzemolo lavato e l’aglio. Fate tritare bene poi aggiungete la carne macinata.

Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.

Versate l’impasto così ottenuto in una ciotola e mettete del pane grattugiato ottenuto con una grattugia a fori grossi in un piatto piano.

Prendete circa 20 g di impasto per volta, formate con esso una pallina e poi passate la pallina nel pane grattugiato.

Mettete la polpetta così ottenute in un altro piatto.

Quando avrete terminato di formare le polpette prendete un tegamino e versateci l’olio di semi. Portate a bollore l’olio e poi friggeteci le polpette fino a che diventeranno belle rosolate.

Scolate le polpette in uno o più fogli di carta assorbente o da cucina, e proseguite con la cottura delle altre polpette.

Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette potrete servirle.

Accompagnatele con del ketchup o delle salse già pronte. Certo per non esagerare con le calorie non usate maionese o salse troppo caloriche.

Ed ecco qua che le vostre polpette di carne fritte sono pronte per essere gustate.

Se cerchi altre ricette di secondi piatti  clicca qui: SECONDI PIATTI

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Mettete nel bicchiere del frullatore le olive verdi, il prezzemolo lavato e l’aglio. Fate tritare bene poi aggiungete la carne macinata.

2
Fatto

Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.
Versate l’impasto così ottenuto in una ciotola e mettete del pane grattugiato ottenuto con una grattugia a fori grossi in un piatto piano.
Prendete circa 20 gr di impasto per volta, formate con esso una pallina e poi passate la pallina nel pane grattugiato.

3
Fatto

Mettete la polpetta così ottenute in un altro piatto.
Quando avrete terminato di formare le polpette prendete un tegamino e versateci l’olio di semi. Portate a bollore l’olio e poi friggeteci le polpette fino a che diventeranno belle rosolate.

4
Fatto

Scolate le polpette in uno o più fogli di carta assorbente o da cucina, e proseguite con la cottura delle altre polpette.
Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette potrete servirle

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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