Ingredienti
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400 g carne macinata di vitellone
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50 g olive verdi denocciolate20 olive
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5 gr prezzemolo
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1/2 spicchio aglio
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35 g pane grattugiato
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q.b. olio di semi
Procedimento
Polpette di carne fritte
Le polpette di carne fritte possono essere un secondo piatto gustoso o uno sfizioso antipasto. Piaceranno anche ai bambini e così facendo gli farete mangiare la carne. Certo non abbondate e non datele loro frequentemente in quanto fritte.
Pochi ingredienti per ottenere una ottimo risultato e una ricetta gustosa.
Ingredienti per 24 polpette (20 g ciascuna circa)
400 g di carne macinata di vitella
20 olive verdi denocciolate (50 g)
5 g di foglie di prezzemolo
½ spicchio di aglio (facoltativo)
35 g circa di pane grattugiato grosso
Olio di semi per friggere
Preparazione delle polpette di carne fritte
Preparare le polpette di carne fritte è semplicissimo anche perché tutto si amalgama nel frullatore.
Versate nel bicchiere del frullatore le olive verdi, il prezzemolo lavato e l’aglio. Fate tritare bene poi aggiungete la carne macinata.
Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.
Versate l’impasto così ottenuto in una ciotola e mettete del pane grattugiato ottenuto con una grattugia a fori grossi in un piatto piano.
Prendete circa 20 g di impasto per volta, formate con esso una pallina e poi passate la pallina nel pane grattugiato.
Mettete la polpetta così ottenute in un altro piatto.
Quando avrete terminato di formare le polpette prendete un tegamino e versateci l’olio di semi. Portate a bollore l’olio e poi friggeteci le polpette fino a che diventeranno belle rosolate.
Scolate le polpette in uno o più fogli di carta assorbente o da cucina, e proseguite con la cottura delle altre polpette.
Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette potrete servirle.
Accompagnatele con del ketchup o delle salse già pronte. Certo per non esagerare con le calorie non usate maionese o salse troppo caloriche.
Ed ecco qua che le vostre polpette di carne fritte sono pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo. |
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