Polpette di carne fritte – gustoso finger food

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
400 gr carne macinata di vitellone
50 gr olive verdi denocciolate 20 olive
5 gr prezzemolo
1/2 spicchio aglio
35 gr pane grattugiato
q.b. olio di semi

Polpette di carne fritte – gustoso finger food

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 24
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte possono essere un secondo piatto gustoso o uno sfizioso antipasto. Piaceranno anche ai bambini e così facendo gli farete mangiare la carne. Certo non abbondate e non datele loro frequentemente in quanto fritte.

Pochi ingredienti per ottenere una ottimo risultato e una ricetta gustosa.

 

Ingredienti per 24 polpette (20 gr ciascuna ca)

400 gr di carne macinata di vitella
20 olive verdi denocciolate (50 gr)
5 gr di foglie di prezzemolo
½ spicchio di aglio (facoltativo)
35 gr circa di pane grattugiato grosso

Pubblicità

Olio di semi per friggere

 

Preparazione delle polpette di carne fritte

Preparare le polpette di carne fritte è semplicissimo anche perché tutto si amalgama nel frullatore.

Versate nel bicchiere del frullatore le olive verdi, il prezzemolo lavato e l’aglio. Fate tritare bene poi aggiungete la carne macinata.

Pubblicità

Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.

Versate l’impasto così ottenuto in una ciotola e mettete del pane grattugiato ottenuto con una grattugia a fori grossi in un piatto piano.

Prendete circa 20 gr di impasto per volta, formate con esso una pallina e poi passate la pallina nel pane grattugiato.

Mettete la polpetta così ottenute in un altro piatto.

Quando avrete terminato di formare le polpette prendete un tegamino e versateci l’olio di semi. Portate a bollore l’olio e poi friggeteci le polpette fino a che diventeranno belle rosolate.

Scolate le polpette in uno o più fogli di carta assorbente o da cucina, e proseguite con la cottura delle altre polpette.

Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette potrete servirle.

Accompagnatele con del ketchup o delle salse già pronte. Certo per non esagerare con le calorie non usate maionese o salse troppo caloriche.

Ed ecco qua che le vostre polpette di carne fritte sono pronte per essere gustate.

Se cerchi altre ricette di secondi piatti  clicca qui: SECONDI PIATTI

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Pubblicità

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE + clicca qui e clicca su SEGUI

(Visited 1.032 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Mettete nel bicchiere del frullatore le olive verdi, il prezzemolo lavato e l’aglio. Fate tritare bene poi aggiungete la carne macinata.

2
Fatto

Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.
Versate l’impasto così ottenuto in una ciotola e mettete del pane grattugiato ottenuto con una grattugia a fori grossi in un piatto piano.
Prendete circa 20 gr di impasto per volta, formate con esso una pallina e poi passate la pallina nel pane grattugiato.

3
Fatto

Mettete la polpetta così ottenute in un altro piatto.
Quando avrete terminato di formare le polpette prendete un tegamino e versateci l’olio di semi. Portate a bollore l’olio e poi friggeteci le polpette fino a che diventeranno belle rosolate.

4
Fatto

Scolate le polpette in uno o più fogli di carta assorbente o da cucina, e proseguite con la cottura delle altre polpette.
Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette potrete servirle

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

frittata di carciofi
ricette / articoli più recenti
Frittata di carciofi – secondo semplice
ricette/articoli meno recenti
Frappe al forno al liquore (il mio arancia e caffè)
frittata di carciofi
ricette / articoli più recenti
Frittata di carciofi – secondo semplice
ricette/articoli meno recenti
Frappe al forno al liquore (il mio arancia e caffè)

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »