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Insalata di polpettine pomodori e rucola

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per le polpettine
300 g carne macinata di vitellone
200 g carne macinata di maiale
70 g Pane bianco
30 g parmigiano grattugiato
1 uova piccolo
4 g prezzemolo
sale
pepe
Per cuocere le polpette
q.b. olio e.v.o.
100 ml vino
Per l'insalata
500 g pomodori
45 g Rucola
sale
olio e.v.o.

Insalata di polpettine pomodori e rucola

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza Lattosio

L’insalata di polpettine pomodori e rucola è un secondo piatto appetitoso, gustoso che piacerà anche ai bambini

  • 30
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per le polpettine

  • Per cuocere le polpette

  • Per l'insalata

Procedimento

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Insalata di polpettine pomodori e rucola

L’insalata di polpettine pomodori e rucola è un secondo piatto appetitoso, gustoso che piacerà anche ai bambini; mio figlio ne mangia sempre molta con gusto. Così facendo farete mangiare la carne e soprattutto verdure ai vostri figli.  vi consiglio di togliere il pepe se volte preparare questa ricetta per bambini un po piccoli.

Se ti  piacciono le ricette di polpette potresti andare a leggere queste :

POLPETTE DI CARNE FRITTE

POLPETTINE VEGETARIANE

DI PESCE AL SUGO

 

insalata di polpettine con pomodori e rucola

 

Ingredienti per circa 60 polpettine:

300 g di carne macinata di manzo
200 g di carne macinata di maiale
30 g di parmigiano grattugiato
70 g di pane bianco frullato
1 uovo piccolo
4 g di prezzemolo tritato
Sale
Pepe (facoltativo)

Per cuocere
olio evo
vino (quello che preferite: bianco, rosso o rosato)

Per l’insalata
500 g di pomodori da insalata
45 g di rucola
Sale
olio

 

Come preparare l’insalata di polpettine pomodori e rucola

Bisognerà innanzi tutto preparare le polpette poi cuocerle ed infine preparare l’insalata

Preparare le polpette di carne è semplicissimo anche perché tutto si amalgama velocemente.

In una ciotola mettete la carne macinata, il pane bianco passato nel tritatutto e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete poi l’uovo una bella pizzicata di sale e una macinata di pepe ed infine il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine di carne.

Prendete 10 g circa di composto di carne alla volta e formate delle palline. Fate questa operazione fino ad esaurimento del composto.

Mettete poca farina in una ciotolina e passateci poche polpette alla volta infarinandole.

Trasferite le polpette infarinate in una padella antiaderente; oliatele e cuocetele per 5 – 6 minuti. Irrorate con circa mezzo bicchiere di vino (del colore che preferite e che avete in casa) e fate asciugare fino ad ottenere una bella cremina.

Lasciate raffreddare le polpette mentre preparate l’insalata.

Lavate pomodori e rucola, asciugateli bene e iniziate a tagliare i pomodori a cubetti.

Mettete i pomodori a cubetti in una ciotola capiente che possa contenere anche le polpette. Aggiungete ai pomodori la rucola salate e oliate a piacere. Mescolate un po’ poi aggiungete le polpettine ormai raffreddate, poi amalgamate il tutto.

Trasferite in un piatto di portata e buon appetito!!

Ed ecco qua la vostra insalata di polpettine pomodori e rucola pronta per essere gustata!!

insalata di polpettine con pomodori e rucola

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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