Ingredienti
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Per le polpettine
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300 g carne macinata di vitellone
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200 g carne macinata di maiale
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70 g Pane bianco
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30 g parmigiano grattugiato
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1 uovapiccolo
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4 g prezzemolo
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sale
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pepe
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Per cuocere le polpette
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q.b. olio e.v.o.
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100 ml vino
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Per l'insalata
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500 g pomodori
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45 g Rucola
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sale
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olio e.v.o.
Procedimento
Insalata di polpettine pomodori e rucola
L’insalata di polpettine pomodori e rucola è un secondo piatto appetitoso, gustoso che piacerà anche ai bambini; mio figlio ne mangia sempre molta con gusto. Così facendo farete mangiare la carne e soprattutto verdure ai vostri figli. vi consiglio di togliere il pepe se volte preparare questa ricetta per bambini un po piccoli.
Se ti piacciono le ricette di polpette potresti andare a leggere queste :
Ingredienti per circa 60 polpettine:
300 g di carne macinata di manzo
200 g di carne macinata di maiale
30 g di parmigiano grattugiato
70 g di pane bianco frullato
1 uovo piccolo
4 g di prezzemolo tritato
Sale
Pepe (facoltativo)
Per cuocere
olio evo
vino (quello che preferite: bianco, rosso o rosato)
Per l’insalata
500 g di pomodori da insalata
45 g di rucola
Sale
olio
Come preparare l’insalata di polpettine pomodori e rucola
Bisognerà innanzi tutto preparare le polpette poi cuocerle ed infine preparare l’insalata
Preparare le polpette di carne è semplicissimo anche perché tutto si amalgama velocemente.
In una ciotola mettete la carne macinata, il pane bianco passato nel tritatutto e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete poi l’uovo una bella pizzicata di sale e una macinata di pepe ed infine il prezzemolo tritato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine di carne.
Prendete 10 g circa di composto di carne alla volta e formate delle palline. Fate questa operazione fino ad esaurimento del composto.
Mettete poca farina in una ciotolina e passateci poche polpette alla volta infarinandole.
Trasferite le polpette infarinate in una padella antiaderente; oliatele e cuocetele per 5 – 6 minuti. Irrorate con circa mezzo bicchiere di vino (del colore che preferite e che avete in casa) e fate asciugare fino ad ottenere una bella cremina.
Lasciate raffreddare le polpette mentre preparate l’insalata.
Lavate pomodori e rucola, asciugateli bene e iniziate a tagliare i pomodori a cubetti.
Mettete i pomodori a cubetti in una ciotola capiente che possa contenere anche le polpette. Aggiungete ai pomodori la rucola salate e oliate a piacere. Mescolate un po’ poi aggiungete le polpettine ormai raffreddate, poi amalgamate il tutto.
Trasferite in un piatto di portata e buon appetito!!
Ed ecco qua la vostra insalata di polpettine pomodori e rucola pronta per essere gustata!!
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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