Ciambella mela carote glassata al cioccolato

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Ciambella mela carote glassata al cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Media difficoltà

Procedimento

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Ciambella mela carote glassata al cioccolato

La ciambella mela carote glassata al cioccolato è un dolce buono sano e gustoso. È una sorta di ciambella frullata ma può essere comunque fatta anche a mano.

 

Ingredienti per 1 teglia 24 – 26 cm

240 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
320 gr di mela (1 mela media)
330 gr di carote (3 carote)
180 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:
glassa al cioccolato pronta  q.b.

 

Preparazione della ciambella mela carote glassata al cioccolato

Preparare questa ciambella mela carote glassata al cioccolato è semplicissimo. Iniziate dalla preparazione della mela e delle carote.

Pelate le carote con un pelapatate e mettetele nella ciotola del frullatore a pezzi. Sbucciate la mela e aggiungetela alla ciotola del frullatore insieme alle carote. Frullate bene il tutto.

Accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da ciambella del diametro di 24 – 26 cm e infarinatela bene scrollando la farina in eccesso.

In una ciotola aprite le uova e sbattetele anche con una frusta insieme allo zucchero.

Aggiungete successivamente l’olio di semi e le carote frullate insieme alla mela. Mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a forno caldo per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Quando la ciambella sarà cotta sfornatela e mentre si fredda preparate la glassa. Io ho usato la glassa già pronta quindi ho scaldato la confezione in acqua calda e poi dopo aver tolto la torta dallo stampo l’ho versata sulla ciambella poggiata su una grata da dolci.

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Ecco qua che la vostra ciambella mela carote glassata al cioccolato è pronta per essere gustata.

ciambella mela carote glassata al cioccolato

 

Ricetta presa dalla rivista Pronto Cucina MArzo 2017

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Passaggi

1
Fatto

Pelate le carote con un pelapatate e mettetele nella ciotola del frullatore a pezzi.

2
Fatto

Sbucciate la mela e aggiungetela alla ciotola del frullatore insieme alle carote. Frullate bene il tutto.

3
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da ciambella del diametro di 24 – 26 cm e infarinatela bene scrollando la farina in eccesso.
In una ciotola aprite le uova e sbattetele anche con una frusta insieme allo zucchero. Aggiungete successivamente l’olio di semi

4
Fatto

poi aggiungete le carote frullate insieme alla mela. Mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

5
Fatto

Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a forno caldo per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

6
Fatto

Quando la ciambella sarà cotta sfornatela e mentre si fredda preparate la glassa. Io ho usato la glassa già pronta quindi ho scaldato la confezione in acqua calda e poi dopo aver tolto la torta dallo stampo l’ho versata sulla ciambella poggiata su una grata da dolci.

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