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Base per torte salate light -ricetta

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Ingredienti

Adjust Servings:
370 g farina tipo 00
150 g yogurt greco
15 g olio e.v.o.
60 g Acqua 60 ml
1 pizzico sale

Base per torte salate light -ricetta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

La base per torte salate light è una pasta friabile e buona ma soprattutto leggera che vi permetterà di ottenere ottime torte salate con poche calorie

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 500
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Base per torte salate light

La base per torte salate light l’ho trovata in rete  qui su Melarossa.it e mi sono subito incuriosita. Un ottima base per torte salate. Si sente che il grasso utilizzato è poco ma il risultato è ottimo ed è un’ottima alternativa alle solite pasta matta, comunque molto leggera,  pasta briseé ma soprattutto alla grassa ma buona pasta sfoglia.

base per torte salate light

Ingredienti per circa 500 g di pasta:

370 g di farina 00
150 g di yogurt greco
15 g di olio evo
1 pizzico di sale
60 ml di acqua fredda

 

Preparazione della base per torte salate light

Per preparare la base per torte salate light versate la farina in una ciotola, aggiungete lo yogurt e l’olio e lavorate l’impasto.

Aggiungete poca acqua per volta e continuate ad amalgamare l’impasto. quando la apsta sarà abbastanza amalgamata trasferitela su una spianatoia ed impastatela. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea elastica e senza grumi. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

Per la cottura della base per torte salate

potrete creare dei gusci e cuocerli in bianco a 180 °C per 15 minuti circa.

Se invece cuocerete la pasta con il ripieno avrete bisogno di almeno 30 minuti  sempre a 180 °C verificate sempre che la pasta sia cotta prima di sfornare le torte salate.

Questa pasta servirà ad ottenere due crostate salate da 24 – 26 cm di diametro .

Potete utilizzare questa base anche per dolci come torte e crostate: vi basterà aggiungere all’impasto due cucchiaini di zucchero.

Ed ecco qua che la vostra base per torte salate light è pronta.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare la pasta per torte salate light versate la farina in una ciotola, aggiungete lo yogurt e l'olio e lavorate l'impasto.

2
Fatto

Aggiungete poca acqua per volta e continuate ad amalgamare l’impasto. quando la pasta sarà abbastanza amalgamata trasferitela su una spianatoia ed impastatela. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea elastica e senza grumi.

3
Fatto

Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di utilizzarla.

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