Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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50 g amido di mais
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120 ml olio e.v.o.
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170 ml succo di melagrana
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180 g zucchero semolato
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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per la glassa
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25 ml succo di melagrana
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120 g zucchero a velo
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q.b. granella di zucchero
Procedimento
Ciambella alla melagrana glassata senza uova all’olio di oliva
La ciambella alla melagrana glassata nasce dall’esigenza di creare una merenda sana e genuina per mio figlio. Non volevo usare uova e burro per cui ho usato il succo di due melagrane e olio di oliva. Il risultato buona e golosa.
Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:
250 g di farina 0
180 g di zucchero
50 g di amido di mais
120 ml di olio evo
170 ml di succo melagrana
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa alla melagrana
120 g di zucchero a velo
25 ml di succo di melagrana
Granella di zucchero per guarnire
Procedimento per preparare la ciambella alla melagrana glassata:
Preparare questa ciambella alla melagrana glassata è semplicissimo e veloce.
Prendete due melagrane del peso di circa 500 g complessivo.
Apritele e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del mini pimer e con la frusta frullate per qualche minuto.
Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo.
Questo metodo l’ho imparato dalla cara amica Roberta che ha un blog di cucina come me che ha fatto anche un video per mostrare come estrarre il succo della melagrana.
Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Setacciate la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
Aggiungete alle farine 170 ml di succo di melagrana e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.
In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.
Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo. Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa.
Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini altrimenti poi scivoleranno.
La vostra ciambella alla melagrana glassata è pronta…
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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estraete il succo dalle melagraneAprite le melagrane e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del minipimer e con la frusta frullate per qualche minuto. Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi. |
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Fatto
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5
Fatto
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In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero. |