Torta salata con rose di verdure

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 pasta sfoglia rotonda
150 g formaggio spalmabile
125 g Panna da cucina
3 uova
15 g olive verdi denocciolate 5 olive
5 g prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika
per le rose di verdure
400 g zucchine 4 zucchine medie
200 g carote 2carote medie
30 ml olio e.v.o.

Torta salata con rose di verdure

Caratteristiche /Features:
  • senza burro

La torta salata di verdure fiorita è una torta salata bella e buona

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per le rose di verdure

Procedimento

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Torta salata con rose di verdure

La torta salata con rose di verdure è una idea per una cena tra amici, un buffet una festa in generale. Ne ho viste tantissime sul Web quindi una delle tante. Particolarità che nella crema ho messo olive verdi e prezzemolo per evitare di salare troppo il tutto. Risultato bella e buona

torta salata con rose di verdure

Ingredienti per una torta salata da 28 cm di diametro:

1 disco di pasta sfoglia
125 ml di panna da cucina
150 g di Philadelhia
3 uova
5 g di foglie di prezzemolo
15 g di olive verdi denocciolate (5 olive )
Sale
Pepe bianco
1 pizzico di paprika dolce

Per decorare
4 zucchine medie (400 g circa)
2 carote medie (200 g circa)
30 ml di olio evo

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Preparazione della torta salata con rose di verdure

Per preparare la torta salata con rose di verdure iniziate a pulire e preparare le verdure.

Lavate le zucchine e le carote. Toglietele le due estremità alle zucchine e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate.

Tagliate a fettine anche le carote servendovi del pelapatate perché con la mandolina potreste avere problemi.

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Lavate le foglie di prezzemolo e sminuzzatele insieme alle olive verdi, oppure tritatele al tritatutto.

Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, la paprika dolce il prezzemolo e le olive tritati. Battete bene con una forchetta o una frusta e aggiungete poi la panna e il Philadelphia mescolate bene. Dovrete ottenere una crema omogenea e senza grumi.

A questo punto prendete una teglia per crostate da 27 – 28 cm e stendeteci il disco di pasta sfoglia con la carta da forno della confezione. Versate la crema di formaggio panna prezzemolo e olive , livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Adesso accendete il forno a 190°C e iniziate la decorazione.

Arrotolate ogni fettina di zucchina e mettetele nella torta alternando con le fettine di carota arrotolate. Terminate tutte le fettine magari riempiendo i rotolini di verdure più vuoti. Spennellate con l’olio le verdure servendovi di un pennello da cucina.

Infornate  per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto.

Ed ecco qua la vostra torta salata con rose di verdure pronta per essere gustata

 

torta salata con rose di verdure

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta salata con rose di verdure

 

 

 

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le zucchine e le carote. Toglietele le due estremità alle zucchine e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate. Tagliate a fettine anche le carote servendovi del pelapatate perché con la mandolina potreste avere problemi.

2
Fatto

Lavate le foglie di prezzemolo e sminuzzatele insieme alle olive verdi, oppure tritatele al tritatutto.
Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, e prezzemolo e olive tritati.

3
Fatto

Battete bene con una forchetta e aggiungete poi la panna e il Philadelphia mescolate bene. aggiungete la paprika e amalgamate

4
Fatto

Prendete una teglia per crostate da 27 – 28 cm e stendeteci il disco di pasta sfoglia con la carta da forno della confezione. Versate la crema di formaggio panna prezzemolo e olive , livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

5
Fatto

Adesso accendete il forno a 190°C e iniziate la decorazione. Arrotolate ogni fettina di zucchina e mettetele nella torta alternando con le fettine di carota arrotolate. Terminate tutte le fettine magari riempiendo i rotolini di verdure più vuoti.

6
Fatto

Spennellate con l'olio le verdure servendovi di un pennello da cucina.

Infornate  per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto.

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