Torta salata con rose di verdure

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Torta salata con rose di verdure

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Procedimento

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Torta salata con rose di verdure

La torta salata con rose di verdure è nata perché volevo fare una torta salata carina e di effetto.. ne ho viste tantissime sul Web quindi una delle tante. Particolarità che nella crema ho messo olive verdi e prezzemolo per evitare di salare troppo il tutto. Risultato bella e buona

torta salata con rose di verdure

Ingredienti per una torta salata da 28 cm di diametro:

1 disco di pasta sfoglia
125 ml di panna da cucina
150 gr di Philadelhia
3 uova
5 gr di foglie di prezzemolo
15 gr di olive verdi denocciolate (5 olive )
Sale
Pepe bianco
1 pizzico di paprika dolce
Per guarnire
4 zucchine medie (400 gr circa)
2 carote medie (200 gr circa)
30 ml di olio evo

 

Preparazione della torta salata con rose di verdure

Per preparare la torta salata con rose di verdure iniziate a pulire e preparare le verdure.

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Lavate le zucchine e le carote. Toglietele le due estremità alle zucchine e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate.

Tagliate a fettine anche le carote servendovi del pelapatate perché con la mandolina potreste avere problemi.

Lavate le foglie di prezzemolo e sminuzzatele insieme alle olive verdi, oppure tritatele al tritatutto.

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Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, la paprika dolce il prezzemolo e le olive tritati. Battete bene con una forchetta o una frusta e aggiungete poi la panna e il Philadelphia mescolate bene. Dovrete ottenere una crema omogenea e senza grumi.

A questo punto prendete una teglia per crostate da 27 – 28 cm e stendeteci il disco di pasta sfoglia con la carta da forno della confezione. Versate la crema di formaggio panna prezzemolo e olive , livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Adesso accendete il forno a 190°C e iniziate la decorazione.

Arrotolate ogni fettina di zucchina e mettetele nella torta alternando con le fettine di carota arrotolate. Terminate tutte le fettine magari riempiendo i rotolini di verdure più vuoti. Spennellate con l’olio le verdure servendovi di un pennello da cucina.

Infornate  per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto.

Ed ecco qua la vostra torta salata con rose di verdure pronta per essere gustata

 

torta salata con rose di verdure

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta salata con rose di verdure

 

 

 

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le zucchine e le carote. Toglietele le due estremità alle zucchine e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate. Tagliate a fettine anche le carote servendovi del pelapatate perché con la mandolina potreste avere problemi.

2
Fatto

Lavate le foglie di prezzemolo e sminuzzatele insieme alle olive verdi, oppure tritatele al tritatutto.
Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, e prezzemolo e olive tritati.

3
Fatto

Battete bene con una forchetta e aggiungete poi la panna e il Philadelphia mescolate bene. aggiungete la paprika e amalgamate

4
Fatto

Prendete una teglia per crostate da 27 – 28 cm e stendeteci il disco di pasta sfoglia con la carta da forno della confezione. Versate la crema di formaggio panna prezzemolo e olive , livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

5
Fatto

Adesso accendete il forno a 190°C e iniziate la decorazione. Arrotolate ogni fettina di zucchina e mettetele nella torta alternando con le fettine di carota arrotolate. Terminate tutte le fettine magari riempiendo i rotolini di verdure più vuoti.

6
Fatto

Spennellate con l'olio le verdure servendovi di un pennello da cucina.

Infornate  per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto.

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