Ingredienti
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200 g farina di farro biologico
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250 g ricotta
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2 uova
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200 g zucchero semolato
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50 g olio di semi55 ml
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. granella di zucchero
Procedimento
Ciambella al farro e ricotta
La ciambella al farro e ricotta è una ciambella soffice morbida e gustosa. Ideale da preparare per una sana e genuina colazione o una dolce merenda.
Ultimamente preparo ciambelle e torte perché preferisco dare a mio figlio sempre pochi, ma dolci che so come sono preparati. Anche mio marito gode di questi dolcetti, metto sempre nel cestino del pranzo una fetta di torta per addolcire la giornata lavorativa.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
250 g di ricotta
200 g di farina di farro
2 uova
50 g di olio di semi
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
Gocce di cioccolato q.b.
Granella di zucchero
Preparazione della ciambella al farro e ricotta:
Per preparare la ciambella al farro e ricotta non dovrete eseguire molti passaggi infatti dopo aver montato le uova con lo zucchero potrete accendere il forno.
Quindi preparate tutti gli ingredienti ed iniziate.
Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro.
Accendete il forno a 170 °C.
Aggiungete all’impasto l’olio a filo o comunque lentamente, continuando a sbattere. Aggiungete poi la ricotta e continuate a sbattere.
Setacciate le farine e il lievito poi amalgamatele poco alla volta nell’impasto.
Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e livellate bene il tutto.
Decorate con granella di zucchero e gocce di cioccolato, o con mandorle a lamelle e gocce di cioccolato, decidete voi.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Quando sarà cotto estraete la ciambella al farro e ricotta dal forno e fatela raffreddare. Estraete la ciambella e servite
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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4 Commenti Nascondi commenti
Una ciambella molto golosa e soffice, ideale per la prima colazione e per una merenda genuina! Un abbraccio e buona settimana!
Come sempre le tue proposte non solo sono golose, ma anche ideali per tutti!!!!
grazie cara sei sempre gentile
grazie cara <3