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Ciambella al farro e ricotta

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina di farro biologico
250 g ricotta
2 uova
200 g zucchero semolato
50 g olio di semi 55 ml
16 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
q.b. Gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero

Ciambella al farro e ricotta

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La ciambella al farro e ricotta è una ciambella soffice morbida e gustosa. Ideale da preparare per una sana e genuina colazione o una dolce merenda.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Ciambella al farro e ricotta

La ciambella al farro e ricotta è una ciambella soffice morbida e gustosa. Ideale da preparare per una sana e genuina colazione o una dolce merenda.

Ultimamente preparo ciambelle e torte perché preferisco dare a mio figlio sempre pochi, ma dolci che so come sono preparati. Anche mio marito gode di questi dolcetti, metto sempre nel cestino del pranzo una fetta di torta per addolcire la giornata lavorativa.

ciambella al farro e ricotta

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

250 g di ricotta
200 g di farina di farro
2 uova
50 g di olio di semi
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
Gocce di cioccolato q.b.
Granella di zucchero

 

Preparazione della ciambella al farro e ricotta:

Per preparare la ciambella al farro e ricotta non dovrete eseguire molti passaggi infatti dopo aver montato le uova con lo zucchero potrete accendere il forno.
Quindi preparate tutti gli ingredienti ed iniziate.

Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro.

Accendete il forno a 170 °C.

Aggiungete all’impasto l’olio a filo o comunque lentamente, continuando a sbattere. Aggiungete poi la ricotta e continuate a sbattere.

Setacciate le farine e il lievito poi amalgamatele poco alla volta nell’impasto.

Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e livellate bene il tutto.

Decorate con granella di zucchero e gocce di cioccolato, o con mandorle a lamelle e gocce di cioccolato, decidete voi.

Infornate e fate cuocere per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Quando sarà cotto estraete la ciambella al farro e ricotta dal forno e fatela raffreddare. Estraete la ciambella e servite

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio a filo poi la ricotta continuando a sbattere.

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Fatto
3
Fatto

Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e versate nello stampo precedentemente imburrato.
Decorate con gocce di cioccolato e granella di zucchero, infornate e fate cuocere a 170 °C per 35 minuti

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Fatto
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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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