Ciambella alle mele e zuccherini

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g farina tipo 00
350 g zucchero semolato
110 g olio e.v.o. 1/2 bicchiere
5 uova
200 ml- il succo di 2 mele succo di mela
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per farcire
1 red Delicious mele
30 g Zucchero di canna
q.b. granella di zucchero

Ciambella alle mele e zuccherini

La ciambella alle mele è una leggera idea per la colazione. Solo olio di oliva e succo di mela nell'impasto rendono questa ciambella deliziosa

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire

Procedimento

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Ciambella alle mele e zuccherini

La ricetta di questa ciambella alle mele e zuccherini è una ricetta semplice, senza latte e con olio di oliva. Una gustosa e particolare variante del ciambellone della mamma.

ciambella alle mele

Ingredienti per 1 ciambella 

500 g farina 00
350 g zucchero
5 uova
110 g di olio evo
200 g di succo di mela (il succo di due mele golden)
1 bustina lievito per dolci

per guarnire:
1 mela red delicious grande
30 g di zucchero di canna
Granella di zucchero q.b.

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Preparazione della ciambella alle mele:

Per preparare questo ciambella alle mele e zuccherini accendete il forno a 180°C ed ungete una tortiera per ciambella con del burro.

Estraete il succo di due mele golden medie o se non avete l’estrattore potrete utilizzare del succo di mela già pronto, certo non sarà proprio la medesima cosa ma va bene lo stesso.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungete poca farina setacciata con il lievito alternandola al succo di mela e all’olio. Sbattete energicamente  il tutto fino ad ottenere un impasto mediamente solido e senza grumi.

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Tagliate ora la mela red delicious a tocchetti e mescolatela con lo zucchero di canna in una ciotola.

Versate il composto nella tortiera imburrata, guarnite con i tocchetti di mela zuccherati e con la granella di zucchero.

Mettere nel forno già a temperatura; far cuocere 40 – 45 minuti circa o comunque finché facendo la prova stecchino il ciambellone risulterà asciutto all’interno.

Mi raccomando la prova stecchino richiede di aprire il forno e quindi non fatela prima che siano trascorsi almeno 35 40 minuti.

DI SEGUITO DOPO LE RICETTE CONSIGLIATE TROVERETE COME AL SOLITO LE FOTO DELLA RICETTA PASSO PASSO

Ed ecco pronta la vostra ciambella alle mele, un dolce leggero ideale per inzuppare la mattina nel latte o da accompagnare al te del pomeriggio.

ciambella alle mele

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto amalgamato

2
Fatto

sbucciate la mela Red delicious e tagliatela a tocchetti. mescolatela con lo zucchero di canna

3
Fatto

versate l'impasto nello stampo da ciambella imburrato e decorare con la mela a tocchetti e la granella di zucchero.

4
Fatto

infornate e fate cuocere..

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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