Ingredienti
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350 g farina tipo 00
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3 uova
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170 ml latte
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160 g zucchero semolato
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90 g olio di semi
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5 g aroma di colomba
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1 bustina lievito istantaneo per pizze
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per decorare
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70 g mandorle sgusciate
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15 g Gocce di cioccolato
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15 g granella di zucchero
Procedimento
Colomba veloce mandorle e cioccolata – pronta in 1 ora
LA colomba veloce mandorle e cioccolata l’ho voluta provare perchè una mia carissima fan mi ha chiesto se avevo una ricetta di colomba veloce. Diciamocela tutta la ricetta della colomba vera è meglio in quanto questa è una semplice torta messa nello stampo della colomba però se si vuole ottenere un buon risultato in poco tempo è il giusto compromesso. Almeno l’avrete preparata con le vostre mani
Comunque ringrazio Benedetta che mi ha ispirato per la ricetta il video lo trovate qui.
Ingredienti per 1 colomba
3 uova
350 g di farina
170 g di latte
160 g di zucchero
90 g di olio di semi
5 g di aroma per colomba
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per decorare
70 g di mandorle
15 g di gocce di cioccolato
15 g di granella di zucchero
Preparazione della colomba veloce mandorle e cioccolata
Preparare questa colomba veloce mandorle e cioccolata è semplicissimo.
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori diversi.
Accendete il forno a 180 °C.
Pesate e preparate tutti gli altri ingredienti. Montate a neve fermissima gli albumi poi utilizzando anche le stesse fruste elettriche sbattete bene i tuorli con lo zucchero e l’aroma di colomba.
Aggiungete gradatamente l’olio di semi e successivamente incorporate nell’impasto il latte e la farina alternandoli pochi per volta.
Aggiungete infine il lievito istantaneo per torte salate e gli albumi montati pochi alla volta.
Incorporate all’impasto le gocce di cioccolato e versate il contenuto della ciotola nello stampo da colomba.
Distribuite uniformemente sulla superficie della colomba le mandorle, le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.
Infornate a forno già caldo e trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino come in ogni torta che si rispetti.
Se lo stecchino non esce completamente asciutto fate cuocere la colomba ancora 10 minuti. Se vedete che si scurisce copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate la colomba fatela raffreddare ed ecco qua la vostra colomba veloce mandorle e cioccolata pronta per esser gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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