• Home
  • Dolci
  • Colomba veloce mandorle e cioccolata
Colomba veloce mandorle e cioccolata

Condividi nel tuo social network /Share:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Colomba veloce mandorle e cioccolata

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h
  • Media difficoltà

Procedimento

Share / Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Colomba veloce mandorle e cioccolata – pronta in 1 ora

LA colomba veloce mandorle e cioccolata l’ho voluta provare perchè una mia carissima fan mi ha chiesto se avevo una ricetta di colomba veloce. Diciamocela tutta la ricetta della colomba vera è meglio in quanto questa è una semplice torta messa nello stampo della colomba però se si vuole ottenere un buon risultato in poco tempo è il giusto compromesso. Almeno l’avrete preparata con le vostre mani
Comunque ringrazio Benedetta che mi ha ispirato per la ricetta il video lo trovate qui.

Colomba veloce mandorle e cioccolata

Ingredienti per 1 colomba

3 uova
350 gr di farina
170 gr di latte
160 gr di zucchero
90 gr di olio di semi
5 gr di aroma per colomba
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per farcire
70 gr di mandorle
15 gr di gocce di cioccolato
15 gr di granella di zucchero

 

Preparazione della colomba veloce mandorle e cioccolata

Preparare questa colomba veloce mandorle e cioccolata è semplicissimo.

Pubblicità

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori diversi.

Accendete il forno a 180 °C.

Pesate e preparate tutti gli altri ingredienti. Montate a neve fermissima gli albumi poi utilizzando anche le stesse fruste elettriche sbattete bene i tuorli con lo zucchero e l’aroma di colomba.

Pubblicità

Aggiungete gradatamente l’olio di semi e successivamente incorporate nell’impasto il latte e la farina alternandoli pochi per volta.

Aggiungete infine il lievito istantaneo per torte salate e gli albumi montati pochi alla volta.

Incorporate all’impasto le gocce di cioccolato e versate il contenuto della ciotola nello stampo da colomba.

Distribuite uniformemente sulla superficie della colomba le mandorle, le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.

Infornate a forno già caldo e trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino come in ogni torta che si rispetti.
Se lo stecchino non esce completamente asciutto fate cuocere la colomba ancora 10 minuti. Se vedete che si scurisce  copritela con un foglio di alluminio.

Sfornate la colomba fatela raffreddare ed ecco qua la vostra colomba veloce mandorle e cioccolata pronta per esser gustata.

Colomba veloce mandorle e cioccolata

 

Ricetta presa qui —  foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook à IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

Pubblicità

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Colomba veloce mandorle e cioccolata

(Visited 513 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
ricette / articoli precedenti
Marmellata di arance – ricetta veloce
nuove ricette/articoli
Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto
ricette / articoli precedenti
Marmellata di arance – ricetta veloce
nuove ricette/articoli
Coniglio arrotolato ripieno con patate e prosciutto

Aggiungi un commento o una tua impressione grazie

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »