Ingredienti
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860 g arance4 arance
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400 g zucchero semolato
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1/2 succo di limone
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75g bucce di arance
Procedimento
Marmellata di arance – ricetta veloce
Di ricette di marmellata di arance ne ho fatta già una (per la ricetta con foto passo passo del procedimento cliccate qui), ma richiede molto tempo e quest’anno volendo farne di nuovo ho provato a fare una versione più veloce. Ho girato un po’ sul web solo per vedere quale era il procedimento e mi sono soffermata su questa ricetta Ottima idea quindi mi sono messa al lavoro.
Ingredienti per 2 vasetti da 200 g circa:
860 g di arance (4 arance medie)
Il cucco di ½ limone
75 g di buccia (la buccia delle arance senza parte bianca)
400 g di zucchero semolato
Preparazione della marmellata di arance
Preparare la marmellata di arance è abbastanza semplice.
Innanzi tutto bisogna acquistare delle arance non trattate in quanto dovrete utilizzare le bucce.
Lavate le arance e poi con un pelapatate tagliate la buccia delle arance. Attenzione a non prendere anche la parte bianca che renderebbe troppo amara la marmellata.
Prendete un pentolino riempitelo di acqua e portate a bollore poi versateci le bucce e fatele bollire per 5 minuti. Scolatele e ripetete l’operazione un’altra volta, poi lasciate le bucce sul colino a raffreddare.
Con un coltello togliete la restante parte bianca della buccia come se doveste sbucciare un frutto e tagliate a pezzetti le arance. Pesate le arance che dovranno essere 500 g. Le mie pesavano circa 50 g di più ma e le ho lasciate così.
Badate bene se ci sono semi e toglieteli. Le mie arance per fortuna non ne avevano molti.
Prendete ora ½ limone e ricavatene il succo poi passatelo in un colino e versatelo nella pentola dove metterete a cuocere la marmellata.
Mettete le arance a pezzetti insieme allo zucchero nella pentola e portate a bollore. Intanto tagliate a fettine sottili le bucce di arancia
Fate bollire per 15 minuti circa poi frullate il tutto e rimettete nella pentola.
A questo punto aggiungete le bucce e fate bollire ancora fino a che la marmellata sarà pronta. A me ci sono voluti altri 20 minuti.
In totale la mia marmellata ha bollito 35 minuti.
Per essere sicuri che la marmellata è pronta mettetene un cucchiaino in un piatto e inclinatelo. Se la marmellata è pronta non colerà molto facilmente .
Versate subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per far si che si formi il sottovuoto.
Quando saranno freddi girateli e disponeteli in luogo asciutto e buio con etichetta dell’anno di produzione e tipo di marmellata.
Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ecco la marmellata di arance pronte per essere gustata.
Passaggi
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Fatto
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3
Fatto
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Con un coltello togliete la restante parte bianca della buccia come se doveste sbucciare un frutto e tagliate a pezzetti le arance. Pesate le arance che dovranno essere 500 gr. Le mie pesavano circa 50 gr di più ma e le ho lasciate così. Badate bene se ci sono semi e toglieteli. Le mie arance per fortuna non ne avevano molti. |
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