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Marmellata di arance – ricetta veloce

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Ingredienti

860 g arance 4 arance
400 g zucchero semolato
1/2 succo di limone
75g bucce di arance

Marmellata di arance – ricetta veloce

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta veloce della marmellata di arance è una confettura buonissima che sarà pronta in poco più di 1 ora. Ideale per ogni utilizzo nei vostri dolci

  • 90 min
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Marmellata di arance – ricetta veloce

Di ricette di marmellata di arance ne ho fatta già una (per la ricetta con foto passo passo del procedimento cliccate qui), ma richiede molto tempo e quest’anno volendo farne di nuovo ho provato a fare una versione più veloce. Ho girato un po’ sul web solo per vedere quale era il procedimento e mi sono soffermata su questa ricetta Ottima idea quindi mi sono messa al lavoro.

marmellata di arance

 

Ingredienti per 2 vasetti da 200 g circa:

860 g di arance (4 arance medie)
Il cucco di ½ limone
75 g di buccia (la buccia delle arance senza parte bianca)
400 g di zucchero semolato

 

Preparazione della marmellata di arance

Preparare la marmellata di arance è abbastanza semplice.

Innanzi tutto bisogna acquistare delle arance non trattate in quanto dovrete utilizzare le bucce.

Lavate le arance e poi con un pelapatate tagliate la buccia delle arance. Attenzione a non prendere anche la parte bianca che renderebbe troppo amara la marmellata.

Prendete un pentolino riempitelo di acqua e portate a bollore poi versateci le bucce e fatele bollire per 5 minuti. Scolatele e ripetete l’operazione un’altra volta, poi lasciate le bucce sul colino a raffreddare.

Con un coltello togliete la restante parte bianca della buccia come se doveste sbucciare un frutto e tagliate a pezzetti le arance. Pesate le arance che dovranno essere 500 g. Le mie pesavano circa 50 g di più ma e le ho lasciate così.

Badate bene se ci sono semi e toglieteli. Le mie arance per fortuna non ne avevano molti.

Prendete ora ½ limone e ricavatene il succo poi passatelo in un colino e versatelo nella pentola dove metterete a cuocere la marmellata.

Mettete le arance a pezzetti insieme allo zucchero nella pentola e portate a bollore. Intanto tagliate a fettine sottili le bucce di arancia

Fate bollire per 15 minuti circa poi frullate il tutto e rimettete nella pentola.

A questo punto aggiungete le bucce e fate bollire ancora fino a che la marmellata sarà pronta. A me ci sono voluti altri 20 minuti.

In totale la mia marmellata ha bollito 35 minuti.

Per essere sicuri che la marmellata è pronta mettetene un cucchiaino in un piatto e inclinatelo. Se la marmellata è pronta non colerà molto facilmente .

Versate subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per far si che si formi il sottovuoto.

Quando saranno freddi girateli e disponeteli in luogo asciutto e buio con etichetta dell’anno di produzione e tipo di marmellata.

Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ecco la marmellata di arance pronte per essere gustata.

 

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le arance e poi con un pelapatate tagliate la buccia delle arance. Attenzione a non prendere anche la parte bianca che renderebbe troppo amara la marmellata.

2
Fatto

Prendete un pentolino riempitelo di acqua e portate a bollore poi versateci le bucce e fatele bollire per 5 minuti. Scolatele e ripetete l’operazione un’altra volta, poi lasciate le bucce sul colino a raffreddare. quando saranno fredde tagliatele a fettine sottili

3
Fatto

Con un coltello togliete la restante parte bianca della buccia come se doveste sbucciare un frutto e tagliate a pezzetti le arance. Pesate le arance che dovranno essere 500 gr. Le mie pesavano circa 50 gr di più ma e le ho lasciate così. Badate bene se ci sono semi e toglieteli. Le mie arance per fortuna non ne avevano molti.
Prendete ora ½ limone e ricavatene il succo poi passatelo in un colino e versatelo nella pentola dove metterete a cuocere la marmellata.
Mettete le arance a pezzetti insieme allo zucchero nella pentola e portate a bollore.

4
Fatto

Fate bollire per 15 minuti circa poi frullate il tutto e rimettete nella pentola.

5
Fatto

A questo punto aggiungete le bucce e fate bollire ancora fino a che la marmellata sarà pronta. A me ci sono voluti altri 20 minuti. In totale la mia marmellata ha bollito 35 minuti.

6
Fatto

Per essere sicuri che la marmellata è pronta mettetene un cucchiaino in un piatto e inclinatelo. Se la marmellata è pronta non colerà molto facilmente .
Versate subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per far si che si formi il sottovuoto.

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