Fiori di zucca ripieni di ricotta salmone

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Ingredienti

Adjust Servings:
140 g salmone affumicato
150 g ricotta
14 fiori di zucca
40 ml di succo di pompelmo
10 ml olio e.v.o.

Informazioni nutrizionali

266.5
Calorie a porzione
21,49 gr
Proteine
17,78 gr
Grassi
4,58 gr
Carboidrati

Fiori di zucca ripieni di ricotta salmone

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo nasce prima di tutto al supermercato poi si sviluppa a casa. Qualche giorno fa ho trovato dei fiori di zucca e poiché ultimamente mi sto dedicando alla mia dieta a scapito delle ricette un po’ più caloriche, mentre andavo a casa pensavo come farli. Ho pensato di prepararli ripiene di patate e zucchine magari aromatizzando bene con menta, o un’altra erba aromatica dal profumo intenso e deciso, ma quando sono arrivata a casa mi sono accorta di avere una confezione di salmone affumicato nel frigo che doveva essere utilizzata  e della ricotta. Qualche conteggio ed ho scoperto che comunque avrei ottenuto una ricetta leggera. Ecco che allora ho pensato di preparare i fiori ripieni di ricotta e salmone.

Sono venuti buonissimi

Ingredienti per 14 fiori di zucca

140 gr di salmone affumicato
150 gr di ricotta
40 ml di succo di pompelmo (il succo di 1/2 pompelmo)
10 ml di olio evo

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Preparazione dei fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo:

Preparare questi fiori di zucca ripieni di ricotta salmone è veramente semplice e non richiede molto tempo.

La cottura è in forno e si può ancora fare.

Innanzi tutto pulite i fiori di zucca. Lavateli bene esternamente e togliete le piccole foglioline esterne. Togliete anche i pistilli interni, se riuscite senza aprire il fiore altrimenti aprendo con un coltello il fiore. Lavate i fiori anche internamente. Fateli asciugare su un canovaccio pulito.

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Prendete ora la ricotta e il salmone e passateli al tritatutto. Otterrete così una crema rosata. Aggiungete alla crema ottenuta 20 ml di succo di pompelmo passato al colino e mescolate bene.

Mettete la crema in una sacca da pasticcere monouso e riempiteci i fiori di zucca.
Disponete i fiori di zucca in una teglia. Conditeli con il rimanente succo di pompelmo mescolato a 10 ml di olio evo.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.

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Servite tiepidi e buon appetito.
Ecco qua i vostri fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto pulite i fiori di zucca. Lavateli bene esternamente e togliete le piccole foglioline esterne. Togliete anche i pistilli interni, se riuscite senza aprire il fiore altrimenti aprendo con un coltello il fiore. Lavate i fiori anche internamente. Fateli asciugare su un canovaccio pulito.
Prendete ora la ricotta e il salmone e passateli al tritatutto. Otterrete così una crema rosata. Aggiungete alla crema ottenuta 20 ml di succo di pompelmo passato al colino e mescolate bene.

2
Fatto

Mettete la crema in una sac a poche e riempiteci i fiori di zucca.
Disponete i fiori di zucca in una teglia. Conditeli con il rimanente succo di pompelmo mescolato a 10 ml di olio evo.

3
Fatto

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Servite tiepidi e buon appetito.

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