Ingredienti
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140 g salmone affumicato
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150 g ricotta
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14 fiori di zucca
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40 ml di succo di pompelmo
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10 ml olio e.v.o.
Procedimento
Fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo
La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo nasce prima di tutto al supermercato poi si sviluppa a casa. Qualche giorno fa ho trovato dei fiori di zucca e poiché ultimamente mi sto dedicando alla mia dieta a scapito delle ricette un po’ più caloriche, mentre andavo a casa pensavo come farli.
Ho pensato di prepararli ripiene di patate e zucchine magari aromatizzando bene con menta, o un’altra erba aromatica dal profumo intenso e deciso, ma quando sono arrivata a casa mi sono accorta di avere una confezione di salmone affumicato nel frigo che doveva essere utilizzata e della ricotta. Qualche conteggio ed ho scoperto che comunque avrei ottenuto una ricetta leggera. Ecco che allora ho pensato di preparare i fiori ripieni di ricotta e salmone.
Sono venuti buonissimi
Ingredienti per 14 fiori di zucca
140 g di salmone affumicato
150 g di ricotta
40 ml di succo di pompelmo (il succo di 1/2 pompelmo)
10 ml di olio evo
Preparazione dei fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo:
Preparare questi fiori di zucca ripieni di ricotta salmone è veramente semplice e non richiede molto tempo.
La cottura è in forno e si può ancora fare.
Innanzi tutto pulite i fiori di zucca. Lavateli bene esternamente e togliete le piccole foglioline esterne. Togliete anche i pistilli interni, se riuscite senza aprire il fiore altrimenti aprendo con un coltello il fiore. Lavate i fiori anche internamente. Fateli asciugare su un canovaccio pulito.
Prendete ora la ricotta e il salmone e passateli al tritatutto. Otterrete così una crema rosata. Aggiungete alla crema ottenuta 20 ml di succo di pompelmo passato al colino e mescolate bene.
Mettete la crema in una sacca da pasticcere monouso e riempiteci i fiori di zucca.
Disponete i fiori di zucca in una teglia. Conditeli con il rimanente succo di pompelmo mescolato a 10 ml di olio evo.
Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Servite tiepidi e buon appetito.
Ecco qua i vostri fiori di zucca ripieni di ricotta salmone e pompelmo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Innanzi tutto pulite i fiori di zucca. Lavateli bene esternamente e togliete le piccole foglioline esterne. Togliete anche i pistilli interni, se riuscite senza aprire il fiore altrimenti aprendo con un coltello il fiore. Lavate i fiori anche internamente. Fateli asciugare su un canovaccio pulito. |
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Fatto
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Fatto
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