0 0
Fiori di zucca ripieni al vapore – ricetta estiva

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
200 g zucchine
10 fiori di zucca
125 g Mozzarella
4 filetti acciughe sott'olio
5 g prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. menta fresca

Fiori di zucca ripieni al vapore – ricetta estiva

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

La ricetta dei fiori di zucca ripieni al vapore è una ricetta gustosa leggera ideale per una cena o un pranzo all’aperto,

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Fiori di zucca ripieni al vapore – ricetta estiva

La ricetta dei fiori di zucca ripieni al vapore è una ricetta gustosa leggera ideale per una cena o un pranzo all’aperto, una tipica ricetta estiva che non prevede nemmeno l’uso del forno.

Senza dubbio la cottura al vapore vi permetterà di ottenere un piatto più leggero della frittura e simile a quello cotto in forno, ma avrete il vantaggio di non riscaldare l’ambiente della cucina.

Se preferite, e avete la possibilità di mangiare lontano dalla cucina, magari nel vostro terrazzo o giardino allora potrete cuocere tranquillamente questo piatto in forno.

fiori di zucca ripieni al vapore

L’ idea mi è venuta girovagando su internet alla ricerca di un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo. Ed ecco che mi sono imbattuta sul sito di una nota marca italiana produttrice di generi alimentari con una parte dedicata ad idee di ricette veloci e fresche.

Tra le tante idee di ricette estive da realizzare che ho trovato su questo sito, una ricetta su tutte mi ha ispirata cioè quella di alici ripiene di mozzarella e zucchine fritte.

Come al mio solito ho spaziato con la fantasia e ho finito per preparare dei fiori di zucca ripieni di zucchine alici sott’olio e mozzarella. I fiori di zucca ormai si trovano dappertutto, freschi appena colti e ideali per essere farciti.

L’idea è stata ottima e ne è uscita una ricetta estiva veramente deliziosa.

 

 

 

Ma andiamo a vedere cosa serve

Ingredienti per 2 persone

10 fiori di zucca freschi
125 g di mozzarella
200 g di zucchine
4 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio di aglio
5 g di Olio evo
Menta q.b.

 

Preparazione dei fiori di zucca ripieni al vapore

Per preparare questa deliziosa ricetta estiva iniziate dalla pulizia dei fiori. Pulite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli e toglietegli il pistillo interno.

Prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti piccoli e mettetela a scolare su un colino affinché perda parte del liquido.

Prendete la zucchina e lavatela bene, poi tagliatela a cubetti. In una padella mettete uno spicchio di aglio, l’olio evo e le acciughe.

Fate cuocere per qualche minuto affinché le acciughe si sciolgano poi aggiungete le zucchine a cubetti e fate cuocere per 7 minuti.

Quando i cubetti di zucchine saranno cotti lasciateli raffreddare nella padella.

Mescolate i pezzetti di mozzarella insieme alle zucchine e aggiungete delle foglioline di menta sminuzzate.

Prendete una pentola per la cottura a vapore e preparatela per la cottura. Intanto adagiate i fiori di zucca aperti sul piano forato. Riempite ogni fiore con il ripieno di e poi richiudeteli bene.

Quando l’acqua della pentola bollirà metteteci sopra i fiori e fate cuocere 10 minuti.

Ed ecco qua che i vostri fiori di zucca ripieni al vapore sono pronti per essere gustati.

Se volete cuocere i fiori di zucca al forno potrete farlo.

Invece di mettere i fiori nella pentola per la cottura al vapore disponeteli su una pirofila ricoperta di carta da forno.

Riempiteli con il ripieno, richiudeteli e infornateli in forno già caldo a 180 °C e fateli cuocere per 10 minuti.

Una ottima variante è l’utilizzo di un formaggio più saporito e stagionato della mozzarella. Potrete anche utilizzare del pecorino grattugiato per il ripieno o se amate poco i sapori forti anche del parmigiano grattugiato.

Nonostante la cottura in forno rimane comunque una gustosa e semplice ricetta estiva che nelle varianti sarà ancora più saporita e sfiziosa.

 

fiori di zucca ripieni al vapore

Se volete guardare  le altre ricette estive presenti nel mio sito  potrete cliccare qui : RICETTE ESTIVE

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 3.870 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti piccoli e mettetela a scolare su un colino affinché perda parte del liquido.
Prendete la zucchina e lavatela bene, poi tagliatela a cubetti.

2
Fatto

In una padella mettete uno spicchio di aglio, l’olio evo e le acciughe. Fate cuocere per qualche minuto affinché le acciughe si sciolgano poi aggiungete le zucchine a cubetti e fate cuocere per 7 minuti.
Quando i cubetti di zucchine saranno cotti lasciateli raffreddare nella padella. Mescolate i pezzetti di mozzarella insieme alle zucchine e aggiungete delle foglioline di menta.

3
Fatto

Prendete una pentola per la cottura a vapore e preparatela per la cottura. Intanto adagiate i fiori di zucca aperti sul piano forato. Riempite ogni fiore con il ripieno di e poi richiudeteli bene. Quando l’acqua della pentola bollirà metteteci sopra i fiori e fate cuocere 10 minuti.

plumcake amaretti e ciliegie
ricette / articoli più recenti
Plumcake amaretti e ciliegie
torta al cacao senza uova e lattosio
ricette/articoli meno recenti
Torta al cacao senza uova e lattosio
plumcake amaretti e ciliegie
ricette / articoli più recenti
Plumcake amaretti e ciliegie
torta al cacao senza uova e lattosio
ricette/articoli meno recenti
Torta al cacao senza uova e lattosio

Aggiungi il tuo commento