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Ingredienti

Adjust Servings:
210 gr caserecce (formato di pasta)
200 gr zucchine 3 zucchine piccole
3 Pomodori ramati
500 gr Vongole
1 spicchio aglio
2 cucchiaini Zucchero di canna
3 cucchiai olio e.v.o.

Caserecce vongole e zucchine

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta delle caserecce vongole e zucchine è una ricetta gustosa dove il particolare è la modalità di cottura delle zucchine

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Caserecce vongole e zucchine

La ricetta delle caserecce vongole e zucchine è un primo piatto di pesce buono e particolare. La particolarità della ricetta sta nel fatto che le zucchine sono fritte, e donano un sapore particolarmente gradevole al sugo di vongole.

Caserecce vongole e zucchine

Ingredienti per 3 persone:

210 gr di pasta formato caserecce
200 gr di zucchine (tre zucchine piccole)
3 pomodori ramati
500 gr di vongole
1 spicchio di aglio
Olio evo 3 cucchiai
2 cucchiaini di zucchero di canna
Un pizzico di sale

 

Preparazione:

Lavate bene le vongole in acqua leggermente salata. Scolatele e mettetele in una casseruola sul fornello a fiamma alta. Coprite la casseruola e fate aprire le vongole in 4 minuti circa, mescolando con un cucchiaio.

Quando le vongole saranno aperte, togliete quelle rimaste chiuse che sonno morte e toglietene una metà dal guscio.

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Prendete circa ½ bicchiere di acqua delle vongole e passatela attraverso un colino a maglie fittissime.

Prendete ora le zucchine, lavatele e tagliate a fettine sottili con una mandolina. Prendete una padella e metteteci ½ litro di olio di semi e portate a bollore.

Prendete ora parte delle fettine di zucchina e fatele friggere per 5 minuti circa. Scolate le zucchine con una schiumarola e fatele asciugare su alcuni strati di carta assorbente. Friggetele fino ad esaurimento delle fettine.

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Preparate ora il sugo.
Prendete i pomodori, lavateli e incideteli dalla parte opposta al picciolo. Fate bollire dell’acqua in una ciotola e immergeteci i pomodori per qualche minuto. Spellate i pomodori e apriteli in quattro parti. Togliete i semi ai pomodori e tagliate la polpa a quadretti.

In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio evo e i pomodori e fate cuocere qualche minuto. Salate e aggiungete ai pomodori due cucchiaini di zucchero di canna, ed infine l’acqua di cottura delle vongole. Fate cuocere circa 8 minuti.

Aggiungete a questo punto le vongole e le zucchine fritte e fate insaporire per qualche minuto.

Mettete a cuocere la pasta in un pentola con abbondante acqua salata. Quando le casarecce saranno cotte scolatele e mettetele nella padella con il condimento e fate insaporire la pasta.
Servite calde

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Caserecce vongole e zucchine

DI SEGUITO DOPO LE RICETTE CONSIGLIATE TROVERETE LE FOTO DELLA RICETTA PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto
25 minuti

preparazione delle zucchine

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Friggetele in olio di semi e fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.

2
Fatto
10

Preparazione dei pomodori

Prendete i pomodori, lavateli e incideteli dalla parte opposta al picciolo. Fate bollire dell’acqua in un ciotolino e immergeteci i pomodori per qualche minuto. Spellate i pomodori e apriteli in quattro parti. Togliete i semi ai pomodori e tagliate la polpa a quadretti. In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio evo e i pomodori e fate cuocere qualche minuto.

3
Fatto
25

Preparazione delle vongole e sugo

Lavate bene le vongole in acqua leggermente salata. Scolatele e mettetele in una casseruola sul fornello a fiamma alta. Coprite la casseruola e fate aprire le vongole in 4 minuti circa, mescolando con un cucchiaio.
Quando le vongole saranno aperte, togliete quelle rimaste chiuse che sonno morte e toglietene una metà dal guscio.
In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio evo e i pomodori e fate cuocere qualche minuto. Salate e aggiungete ai pomodori due cucchiaini di zucchero di canna, ed infine l’acqua di cottura delle vongole. Fate cuocere circa 8 minuti. Aggiungete a questo punto le vongole e le zucchine fritte e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete la pasta e conditela con il condimento

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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