Ingredienti
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210 g caserecce (formato di pasta)
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200 g zucchine3 zucchine piccole
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3 Pomodori ramati
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500 g Vongole
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1 spicchio aglio
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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3 cucchiai olio e.v.o.
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per friggere
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500 ml olio di semi
Procedimento
Caserecce vongole e zucchine frittte
La ricetta delle caserecce vongole e zucchine fritte è un primo piatto di pesce buono e particolare. La particolarità della ricetta sta nel fatto che le zucchine sono fritte, e donano un sapore particolarmente gradevole al sugo di vongole.
Ingredienti per 3 persone
210 g di pasta formato caserecce
200 g di zucchine (tre zucchine piccole)
3 pomodori ramati
500 g di vongole
1 spicchio di aglio
Olio evo 3 cucchiai
2 cucchiaini di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Per friggere
olio di semi 500 ml
Preparazione delle caserecce vongole e zucchine fritte
Per preparare questo primo piatto iniziate dalla pulizia delle vongole che richiede particolare attenzione, altrimenti rischierete di trovarvi la sabbia che si trova all’interno delle vongole nel piatto.
Lavate bene le vongole in acqua leggermente salata. Scolatele e mettetele in una casseruola sul fornello a fiamma alta. Coprite la casseruola e fate aprire le vongole in 4 minuti circa, mescolando con un cucchiaio.
Quando le vongole saranno aperte, togliete quelle rimaste chiuse che sonno morte e toglietene una metà dal guscio.
Prendete circa ½ bicchiere di acqua delle vongole e passatela attraverso un colino a maglie fittissime.
frittura delle zucchine
Prendete ora le zucchine, lavatele e tagliate a fettine sottili con una mandolina.
In una padella versate l’olio di semi e portate a bollore, quindi versateci poche fettine di zucchina alla volta e fatele friggere per 5 minuti circa.
Scolate le zucchine con una schiumarola e fatele asciugare su alcuni strati di carta assorbente. Friggetele fino ad esaurimento delle fettine.
Preparate ora il condimento
Prendete i pomodori, lavateli e incideteli dalla parte opposta al picciolo. Fate bollire dell’acqua in una ciotola e immergeteci i pomodori per qualche minuto. Spellate i pomodori e apriteli in quattro parti. Togliete i semi ai pomodori e tagliate la polpa a quadretti.
In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio evo e i pomodori e fate cuocere qualche minuto. Salate e aggiungete ai pomodori due cucchiaini di zucchero di canna, ed infine l’acqua di cottura delle vongole. Fate cuocere circa 8 minuti.
Aggiungete a questo punto le vongole e le zucchine fritte e fate insaporire per qualche minuto.
Mettete a cuocere la pasta in un pentola con abbondante acqua salata. Quando le casarecce saranno cotte scolatele e mettetele nella padella con il condimento e fate insaporire la pasta.
Servite calde
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO TROVERETE IL PROCEDIMENTO CON LE FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
25 minuti
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preparazione delle zucchine |
2
Fatto
10
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Preparazione dei pomodoriPrendete i pomodori, lavateli e incideteli dalla parte opposta al picciolo. Fate bollire dell’acqua in un ciotolino e immergeteci i pomodori per qualche minuto. Spellate i pomodori e apriteli in quattro parti. Togliete i semi ai pomodori e tagliate la polpa a quadretti. In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio evo e i pomodori e fate cuocere qualche minuto. |
3
Fatto
25
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Preparazione delle vongole e sugoLavate bene le vongole in acqua leggermente salata. Scolatele e mettetele in una casseruola sul fornello a fiamma alta. Coprite la casseruola e fate aprire le vongole in 4 minuti circa, mescolando con un cucchiaio. |
2 Commenti Nascondi commenti
Ottimo primo piatto! Sicuramente da provare 🙂
grazie di essere passata dal mio blog Marly <3