Ingredienti
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100 g fiori di zucca15 fiori di zucca
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35 g zucchine1 piccola con fiore
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50 g mandorle sgusciate
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30 g parmigiano grattugiatomeglio pecorino grattugiato
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8 g basilico
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70 g olio e.v.o.
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Procedimento
Pesto ai fiori di zucca e mandorle
Il pesto ai fiori di zucca e mandorle è un pesto dal sapore particolare che ho preparato ora (nel periodo estivo) che sono dai miei genitori. Gli amici hanno tutti il loro orticello e portano sempre verdure fresche e frutta a volontà. Zucchine e fiori di zucca poi non mancano mai.
Ed è proprio perché un amico di famiglia ci aveva portato i fiori di zucca che ho deciso di provare delle nuove ricette. Certo che nel mio blog ho addirittura creato una raccolta di ricette con i fiori di zucca per quante ne ho provate.
Preparare questo pesto ai fiori di zucca è molto semplice.
Basterà pulire e lavare la zucchina, il basilico e i fiori di zucca dopo aver tolto i pistilli interni. Mettere la zucchina tagliata a fettine sottili i fiori di zucca un filo d’olio e lo spicchio di aglio in una padella e cuocerli per pochi minuti.
A questo punto siete pronti per frullare gli ingredienti.
Iniziate dalle mandorle, frullatele bene poi aggiungete i fiori di zucca cotti insieme alla zucchina, se volete anche l’aglio, io l’ho tolto. Aggiungere poi e foglie di basilico e il formaggio grattugiato insieme all’olio evo.
Ed ecco che il pesto è pronto!!!
Ingredienti per 4 persone
100 g di fiori di zucca freschi
50 g di mandorle
30 g di parmigiano grattugiato (o meglio pecorino romano grattugiato)
1 zucchina novella piccola (35 g )
6 foglie di basilico (8 g)
70 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Preparazione del pesto ai fiori di zucca e mandorle
Lavate bene fiori di zucca puliti, la zucchina e le foglie di basilico.
In una padella mettete un filo d’olio lo spicchio d’aglio sbucciato, i fiori di zucca e la zucchina a fettine.
Fate cuocer per qualche minuto.
Mettete le mandorle nel frullatore o tritatutto e frullate poi aggiungete i fiori di zucca e la zucchina cotte.
Frullate un poco e poi aggiungete anche il basilico l’olio e il formaggio.
Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata ed assaggiate il pesto per aggiustare di sale.
Ed ecco qua il vostro pesto ai fiori di zucca e mandorle pronto per essere utilizzato.!!!
Conservazione
Il pesto ai fiori di zucca e mandorle così preparato si conserva in frigo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e coperto di olio per 1 settimana.
Se volete conservarlo più a lungo dovrete congelarlo.
Mettete il pesto in barattolini di piccole dimensioni, copritelo con poco olio e chiudeteli bene con i loro tappi. Mi raccomando non riempite troppo i barattolini, in quanto il pesto e l’olio congelando aumenteranno di volume e faranno aprire i tappi.
In freezer il pesto ai fiori di zucca e mandorle si conserva per alcuni mesi.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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