Ingredienti
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170 g pasta per la pizza
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10 fiori di zucca
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125 g burrata
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6 acciughe sott'olio
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20 ml olio e.v.o.
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sale
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pepe
Procedimento
Pizza fiori di zucca acciughe e burrata
La pizza fiori di zucca acciughe e burrata è una pizza che ho provato in questi Sabati di dieta. Il sabato ho sempre la pizza la sera ed io la mangio più leggera di questa ma questa l’ho preparata a mio marito. L’ho assaggiata un pezzetto ed era buonissima.
Ingredienti per 1 teglia da 28 – 30 cm di diametro:
170 g di pasta per pizza
10 fiori di zucca freschi e grandi
125 g di burrata (1 piccola)
20 ml di olio evo
6 filetti di acciuga sott’olio
Sale
pepe
Preparazione della pizza fiori di zucca acciughe e burrata
Preparare la pizza fiori di zucca acciughe e burrata non è difficile soprattutto se utilizzerete una confezione di pasta per pizza pronta all’uso. Certo guadagnerete tempo ma perderete in genuinità del prodotto.
Se sceglierete però una confezione di pasta senza grassi idrogenati avrete già a disposizione un buon prodotto.
Se dovete preparare la pasta per la pizza allora potrete utilizzare uno dei metodi seguenti seguendo le dosi che seguono qui sotto e cliccando sul nome dell’impasto per vedere il procedimento.
pizza con impasto veloce ma più lievito qui la ricetta completa con foto passo passo
100 g di farina 0
10 g di farina tipo 1 + quella della spianatoia
60 ml di acqua tiepida
10 ml olio evo
3 g di lievito di birra
2 r di sale
1 g di zucchero
pizza a media lievitazione con meno lievito qui la ricetta completa con foto passo passo
100 g di farina 0 (forza 170 o anche semi integrale, tipo 2)
60 ml di acqua tiepida
10 ml olio evo
1,5 g di lievito di birra
1 g di sale
Impasto per focaccia veloce pronta in 1 ora
100 g di farina per pizza
45 ml di acqua
8 g di lievito di birra
1 g di zucchero
1 g di sale
Comunque decidiate di preparare l’impasto otterrete la pasta per la pizza.
Preparazione della pizza fiori di zucca acciughe e burrara
Mentre la pasta lievita o prima di stendere la pasta prendete i fiori di zucca lavateli bene ed eliminate loro il pistillo aprendoli.
Spezzettate le acciughe in modo grossolano.
Prendete la pasta della pizza stendetela e distribuiteci sopra i fiori di zucca. Distribuite sulla pizza e sopra i fiori di zucca i pezzi di acciuga, poi irrorate con l’olio evo ed infornate la pizza in forno già caldo a 250 °C.
Fate cuocere 10 minuti o fino a che la base della pizza sarà ben rosolata. Togliete la pizza dal forno distribuiteci sopra la burrata salate poco e macinate sopra alla pizza del pepe fresco.
Ed ecco qua che la vostra pizza fiori di zucca acciughe e burrata è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Mentre la pasta lievita o prima di stendere la pasta prendete i fiori di zucca lavateli bene ed eliminate loro il pistillo aprendoli. |
2
Fatto
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