Ingredienti
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300 g pasta formato fusilli
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400 g passata di pomodoro
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125 g Mozzarella
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100 g scamorza
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60 g parmigiano grattugiato
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4 foglie basilico
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1 scalogno
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10 g olio e.v.o.1 cucchiaio
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno
La ricetta dei fusilli pomodoro e mozzarella gratinati è semplicissima ma veramente gustosa. Un primo piatto che metterà d’accordo tutti. Semplice, veloce da preparare ma soprattutto gustoso e sfizioso nella sua semplicità.
Ingredienti per 5 persone:
350 g di fusilli
400 ml di passata di pomodoro
125 g di mozzarella
100 g di scamorza bianca
4 foglie di basilico
1 scalogno
60 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione di fusilli pomodoro e mozzarella gratinati:
Preparare questo primo piatto è veramente semplicissimo e veloce.
Mentre cuocerete la pasta potrete preparare la salsa di pomodoro del condimento. Quando poi la pasta sarà cotta sarà sufficiente condirla aggiungendo mozzarella e parmigiano. Terminate con la scamorza e infornate..
Quindi prendete una capiente pentola e riempitela di acqua. Portate a bollore. Quando l’acqua bollirà aggiungete un bel pugno di sale grosso e la pasta. Fate cuocere i fusilli al dente.
Prendete ora lo scalogno e il basilico, tritateli e metteteli in una padella insieme ad un cucchiaio di olio evo. Fate appassire un po’ poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Intanto preparate la scamorza e la mozzarella. Grattugiate con una grattugia a fori grandi la scamorza e tagliate a dadini la mozzarella
Quando la pasta sarà cotta, mi raccomando lasciatela qualche minuto indietro di cottura, scolatela e conditela con la salsa e il parmigiano. Aggiungete a questo punto la mozzarella a dadini e mescolate bene.
Versate la pasta in una pirofila da forno, che possa essere portata anche a tavola e cospargete con la scamorza grattugiata.
Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 — 20 minuti.
Sfornate, fate intiepidire ed ecco qua che i vostri fusilli pomodoro e mozzarella gratinati sono pronti per essere mangiati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Versate la pasta in una pirofila da forno, che possa essere portata anche a tavola e cospargete con la scamorza grattugiata. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 -- 20 minuti. |