• Home
  • Primi
  • Fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno
0 0
Fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
300 g pasta formato fusilli
400 g passata di pomodoro
125 g Mozzarella
100 g scamorza
60 g parmigiano grattugiato
4 foglie basilico
1 scalogno
10 g olio e.v.o. 1 cucchiaio
q.b. sale
q.b. pepe

Fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno

Caratteristiche /Features:

    La ricetta dei fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno è un primo piatto gustoso e semplice che metterà tutti d'accordo.

    • 40 min
    • Persone / Porzioni 5
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Fusilli pomodoro e mozzarella gratinati al forno

    La ricetta dei fusilli pomodoro e mozzarella gratinati è semplicissima ma veramente gustosa. Un primo piatto che metterà d’accordo tutti. Semplice, veloce da preparare ma soprattutto gustoso e sfizioso nella sua semplicità.

    fusilli pomodoro e mozzarella gratinati

     

    Ingredienti per 5 persone:

    350 g di fusilli
    400 ml di passata di pomodoro
    125 g di mozzarella
    100 g di scamorza bianca
    4 foglie di basilico
    1 scalogno
    60 g di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaio di olio evo
    Sale
    Pepe

     

     

    Preparazione di fusilli pomodoro e mozzarella gratinati:

    Preparare questo primo piatto è veramente semplicissimo e veloce.

    Mentre cuocerete la pasta potrete preparare la salsa di pomodoro del condimento. Quando poi la pasta sarà cotta sarà sufficiente condirla aggiungendo mozzarella e parmigiano. Terminate con la scamorza e infornate..

    Quindi prendete una capiente pentola e riempitela di acqua. Portate a bollore. Quando l’acqua bollirà aggiungete un bel pugno di sale grosso e la pasta. Fate cuocere i fusilli al dente.

    Prendete ora lo scalogno e il basilico, tritateli e metteteli in una padella insieme ad un cucchiaio di olio evo. Fate appassire un po’ poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.

    Intanto preparate la scamorza e la mozzarella. Grattugiate con una grattugia a fori grandi la scamorza e tagliate a dadini la mozzarella

    Quando la pasta sarà cotta, mi raccomando lasciatela qualche minuto indietro di cottura, scolatela e conditela con la salsa e il parmigiano. Aggiungete a questo punto la mozzarella a dadini e mescolate bene.

    Versate la pasta in una pirofila da forno, che possa essere portata anche a tavola e cospargete con la scamorza grattugiata.

    Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 — 20 minuti.

    Sfornate, fate intiepidire ed ecco qua che i vostri fusilli pomodoro e mozzarella gratinati sono pronti per essere mangiati.

    Se cerchi altre ricette di primi  piatti  clicca qui: PRIMI PIATTI

    Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

     

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

    (Visited 8.880 times, 1 visits today)
    Condividi / share sui socials

    Passaggi

    1
    Fatto

    Prendete ora lo scalogno e il basilico, tritateli e metteteli in una padella insieme ad un cucchiaio di olio evo. Fate appassire un po’ poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.

    2
    Fatto

    Intanto preparate la scamorza e la mozzarella. Grattugiate con una grattugia a fori grandi la scamorza e tagliate a dadini la mozzarella

    3
    Fatto

    Quando la pasta sarà cotta, mi raccomando lasciatela qualche minuto indietro di cottura, scolatela e conditela con la salsa e il parmigiano. Aggiungete a questo punto la mozzarella a dadini e mescolate bene.

    4
    Fatto

    Versate la pasta in una pirofila da forno, che possa essere portata anche a tavola e cospargete con la scamorza grattugiata. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 -- 20 minuti.
    Sfornate, fate intiepidire ed ecco qua che i vostri fusilli pomodoro e mozzarella gratinati sono pronti per essere mangiati.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    Carciofi ripieni di patate speck scamorza e zucca
    ricette / articoli più recenti
    Carciofi ripieni di patate speck scamorza e zucca
    tartine avocado gamberi e lime
    ricette/articoli meno recenti
    Tartine avocado gamberi e lime
    Carciofi ripieni di patate speck scamorza e zucca
    ricette / articoli più recenti
    Carciofi ripieni di patate speck scamorza e zucca
    tartine avocado gamberi e lime
    ricette/articoli meno recenti
    Tartine avocado gamberi e lime

    Aggiungi il tuo commento