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Ingredienti

Adjust Servings:
215 g pasta formato fusilli
300 g zucca
200 g verza
25 g scalogno
60 g parmigiano grattugiato
125 g yogurt
300 ml brodo vegetale
10 g olio e.v.o.
Fusilli gratinati verza e zucca light

Fusilli gratinati verza e zucca light

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova
  • Vegetariane

I fusilli gratinati verza e zucca light sono un primo piatto sorprendentemente gustoso e saporito ma leggero. Niente besciamella ma semplice yogurt bianco

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fusilli gratinati verza e zucca light

I fusilli gratinati verza e zucca light sono un primo piatto leggero e molto molto buono!! Non ho utilizzato grassi e nemmeno besciamella, rendendo questo piatto leggero e allo stempo gustoso. Al posto della besciamella ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco intero. Poco parmigiano grattugiato a completare la ricetta.
Provatela e saprete poi dirmi quanto è buona.

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fusilli gratinati verza e zucca light

Ingredienti per 3  – 4 persone:

300 g di zucca (230 g pulita)
215 g di fusilli (pasta formato corto)
200 g di foglie di verza
1 scalogno 25 g
300 ml di brodo vegetale
60 g di parmigiano grattugiato
125 ml di yogurt intero bianco
2 cucchiai di olio evo

 

Preparazione dei fusilli gratinati verza e zucca light:

Preparare i fusilli gratinati verza e zucca light è molto semplice e abbastanza veloce.

Prendete le foglie della verza, lavatele e togliete il torsolo più duro centrale. Tagliate le foglie di verza a fettine sottilissime.

Prendete la zucca e tolta la coccia tagliatela a cubetti piccoli. Lavatela e scolatela.

Lavate lo scalogno e tritatelo con un coltello. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato e fatelo appassire per qualche minuto.

Aggiungete la verza e fatela cuocere qualche minuto poi aggiungete la zucca. Salate e irrorate con il brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti. La zucca deve risultare morbida e la verza tenera.

Prendete ora una pentola riempitela di acqua e portate a bollore. Salate e buttate la pasta a cuocere. Fate cuocere quasi totalmente poi scolatela e mettetela nella padella con il condimento. Mantecate. Aggiungete 40 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Prendete una teglia oppure come ho fatto io due pirofile da cm per cm . Versate il vasetto di yogurt sul fondo della teglia o metà in ogni teglia piccola. Versate la pasta condite nella teglia e mescolate leggermente.

Spolverate con il rimanente parmigiano e infornate a 200 °C per 10 – 15 minuti. Deve essere gratinata e aver formato la classica crosticina.

Controllate comunque la pasta.

Servite calda. Ed ecco qua i vostri fusilli gratinati verza e zucca light pronti per essere mangiati.

fusilli gratinati verza e zucca light

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete le foglie della verza, lavatele e togliete il torsolo più duro centrale. Tagliate le foglie di verza a fettine sottilissime.
Prendete la zucca e tolta la coccia tagliatela a cubetti piccoli. Lavatela e scolatela.
Lavate lo scalogno e tritatelo con un coltello. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato e fatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete la verza e fatela cuocere qualche minuto poi aggiungete la zucca. Salate e irrorate con il brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti. La zucca deve risultare morbida e la verza tenera.

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Fatto
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Fatto

Prendete ora una pentola riempitela di acqua e portate a bollore. Salate e buttate la pasta a cuocere. Fate cuocere quasi totalmente poi scolatela e mettetela nella padella con il condimento. Mantecate. Aggiungete 40 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Prendete una teglia oppure come ho fatto io due pirofile da cm 16 per cm 16 . Versate il vasetto di yogurt sul fondo della teglia o metà in ogni teglia piccola. Versate la pasta condite nella teglia e mescolate leggermente.
Spolverate con il rimanente parmigiano e infornate a 200 °C per 10 15 minuti. Deve essere gratinata e aver formato la classica crosticina. Controllate comunque la pasta.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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