Ingredienti
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215 g pasta formato fusilli
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300 g zucca
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200 g verza
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25 g scalogno
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60 g parmigiano grattugiato
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125 g yogurt
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300 ml brodo vegetale
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10 g olio e.v.o.
Procedimento
Fusilli gratinati verza e zucca light
I fusilli gratinati verza e zucca light sono un primo piatto leggero e molto molto buono!! Non ho utilizzato grassi e nemmeno besciamella, rendendo questo piatto leggero e allo stempo gustoso. Al posto della besciamella ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco intero. Poco parmigiano grattugiato a completare la ricetta.
Provatela e saprete poi dirmi quanto è buona.
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Ingredienti per 3 – 4 persone:
300 g di zucca (230 g pulita)
215 g di fusilli (pasta formato corto)
200 g di foglie di verza
1 scalogno 25 g
300 ml di brodo vegetale
60 g di parmigiano grattugiato
125 ml di yogurt intero bianco
2 cucchiai di olio evo
Preparazione dei fusilli gratinati verza e zucca light:
Preparare i fusilli gratinati verza e zucca light è molto semplice e abbastanza veloce.
Prendete le foglie della verza, lavatele e togliete il torsolo più duro centrale. Tagliate le foglie di verza a fettine sottilissime.
Prendete la zucca e tolta la coccia tagliatela a cubetti piccoli. Lavatela e scolatela.
Lavate lo scalogno e tritatelo con un coltello. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato e fatelo appassire per qualche minuto.
Aggiungete la verza e fatela cuocere qualche minuto poi aggiungete la zucca. Salate e irrorate con il brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti. La zucca deve risultare morbida e la verza tenera.
Prendete ora una pentola riempitela di acqua e portate a bollore. Salate e buttate la pasta a cuocere. Fate cuocere quasi totalmente poi scolatela e mettetela nella padella con il condimento. Mantecate. Aggiungete 40 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Prendete una teglia oppure come ho fatto io due pirofile da cm per cm . Versate il vasetto di yogurt sul fondo della teglia o metà in ogni teglia piccola. Versate la pasta condite nella teglia e mescolate leggermente.
Spolverate con il rimanente parmigiano e infornate a 200 °C per 10 – 15 minuti. Deve essere gratinata e aver formato la classica crosticina.
Controllate comunque la pasta.
Servite calda. Ed ecco qua i vostri fusilli gratinati verza e zucca light pronti per essere mangiati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete le foglie della verza, lavatele e togliete il torsolo più duro centrale. Tagliate le foglie di verza a fettine sottilissime. |
2
Fatto
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Fatto
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Prendete ora una pentola riempitela di acqua e portate a bollore. Salate e buttate la pasta a cuocere. Fate cuocere quasi totalmente poi scolatela e mettetela nella padella con il condimento. Mantecate. Aggiungete 40 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene. |
4
Fatto
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