Fusilli ricotta olive e limone

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 gr pasta formato fusilli
70 gr ricotta
12 gr olive verdi denocciolate 4
7 gr pane grattugiato 1 cucchiaio raso
grattugiata q.b. buccia di limone
10 aghi rosmarino
10 ml olio e.v.o.
un pizzico Curcuma
1 pizzico sale
facoltativo pepe

Fusilli ricotta olive e limone

Caratteristiche /Features:
  • Vegetariane
  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fusilli ricotta olive e limone

La ricetta di questi fusilli ricotta olive e limone non è una mia idea, ed avrei voluto avere una gustosa idea come questa. L’ho presa dalla rivista Perdi peso della Riza di Settembre di quest’anno.
Una ricetta leggera che vi sazierà senza appesantirvi e in modo sano e gustoso. Le dosi e gli ingredienti originali non sono gli stessi in quanto comunque ho rivisitato la ricetta in base alla reperibilità degli ingredienti.

fusilli ricotta olive e limone

Ingredienti per 1 persona:

70 gr di fusilli
70 gr di ricotta vaccina (erano 4)
12 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio raso di pane grattugiato (7 gr)
1 limone bio
10 aghi di rosmarino
10 ml di olio evo
1 pizzico di curcuma
Sale

 

Preparazione dei fusilli ricotta olive e limone

Preparare questo primo piatto è veramente semplice e veloce.

Il condimento lo si prepara mentre si cuoce la pasta.

Mettete innanzi tutto un tegame con acqua a bollire, quando bollirà salatela e cuoceteci i fusilli.

Tritate le olive verdi con un coltello. Non vale la pena frullarle visto che sono poche. Se preparerete questa ricetta per più persone vi conviene frullarle in un tritatutto.

Prendete una padella e metteteci l’olio, il pane grattugiato e gli aghi di rosmarino spezzettati e fate cuocere qualche minuto mescolando bene.

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungeteci una abbondante grattugiata di buccia del limone, le olive tritate, un pizzico di sale e un bel pizzico di curcuma in polvere.

Amalgamate bene e se serve aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta scolatela mantenendo parte dell’acqua di cottura e versatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene.

Se serve aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.

Mettete nel piatto di portata e distribuite sopra alla pasta il pane grattugiato insaporito con il rosmarino.

Tagliate un’oliva a fettine e mettetela a guarnizione del piatto

Se volete potete tritare del pepe fresco sopra la pasta.

Ed ecco qua che i vostri fusilli ricotta olive e limone sono pronti per essere gustati.

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Passaggi

1
Fatto

Mettete innanzi tutto un tegame con acqua a bollire, quando bollirà salatela e cuoceteci i fusilli.
Tritate le olive verdi con un coltello. Non vale la pena frullarle visto che sono poche. Se preparerete questa ricetta per più persone vi conviene frullarle in un tritatutto.

2
Fatto

Prendete una padella e metteteci l’olio, il pane grattugiato e gli aghi di rosmarino spezzettati e fate cuocere qualche minuto mescolando bene.

3
Fatto

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungeteci una abbondante grattugiata di buccia del limone, le olive tritate, un pizzico di sale e un bel pizzico di curcuma in polvere.

4
Fatto

Amalgamate bene e se serve aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

5
Fatto

Quando la pasta sarà cotta scolatela mantenendo parte dell’acqua di cottura e versatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene . Se serve aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.

6
Fatto

Mettete nel piatto di portata e distribuite sopra alla pasta il pane grattugiato insaporito con il rosmarino. Tagliate un’oliva a fettine e mettetela a guarnizione del piatto
Se volete potete tritare del pepe fresco sopra la pasta.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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