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Impasto base per focaccia  veloce

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g farina tipo 0
125 g Acqua
25 g lievito di birra fresco
3 g sale
4 g zucchero semolato

Impasto base per focaccia veloce

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

L’impasto base per focaccia veloce è un impasto per fare pizze, mini focaccine o muffins pizza pronto in circa 1 ora  e mezza totali di lievitazione.
Ottimo se si ha fretta e non si ha il tempo di far lievitare la pasta come si deve.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 500
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Impasto base per focaccia veloce

L’impasto base per focaccia veloce è un impasto per fare pizze, mini focaccine o muffins pizza pronto in circa 1 ora  e mezza totali di lievitazione.
Ottimo se si ha fretta e non si ha il tempo di far lievitare la pasta come si deve.

Certamente se avete la possibilità di preparare impasti base per la pizza facendo lievitare la pasta per più ore allora provate questo impasto pochissimo lievito e tante ore di lievitazione ma il risultato è un impasto leggero e croccante.

 

La ricetta dell’imapsto della pizza a media lievitazione lo trovate cliccando qui

 

Ingredienti per 500 g di impasto

300 g di farina per pizza
135 ml di acqua
25 g di lievito di birra fresco
4 g di zucchero
3 g di sale

 

Preparazione dell’impasto base per focaccia veloce

Per preparare l’impasto base per focaccia veloce pesate tutti gli ingredienti.
Prendete l’acqua tiepida, mettetela in un bicchiere o una tazza e scioglietevi il lievito di birra fresco insieme allo zucchero. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.

Setacciate la farina nella ciotola dell’impastatore o su una spianatoia insieme al sale. Quando l’acqua con il lievito saranno pronti versatela nella farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete la pasta in un contenitore incidetela a croce e fate lievitare per almeno 1 ora coperto e lontano da correnti di aria.

Trascorso il tempo di lievitazione preparate ciò che dovete fare con l’impasto.

Prendete la pasta ormai lievitata e lavoratela per qualche secondo. Stendete la quantità di impasto e fatelo lievitare di nuovo per 20 – 30 minuti.

A questo punto cuocete le pizze o le focacce e conditele come meglio credete.

Io fino ad ora con questo impasto ho preparato:

delle mini focaccine molto buone

mini focaccine

 

e una pizza con fiori di zucca e burrata

pizza fiori di zucca acciughe e burrata

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete l’acqua tiepida, mettetela in un bicchiere o una tazza e scioglietevi il lievito di birra fresco insieme allo zucchero. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Setacciate la farina nella ciotola dell’impastatore o su una spianatoia insieme al sale. Quando l’acqua con il lievito saranno pronti versatela nella farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2
Fatto

Setacciate la farina nella ciotola dell’impastatore o su una spianatoia insieme al sale. Quando l’acqua con il lievito saranno pronti versatela nella farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3
Fatto

Mettete la pasta in un contenitore incidetela a croce e fate lievitare per almeno 1 ora coperto e lontano da correnti di aria.

Trascorso il tempo di lievitazione preparate ciò che dovete fare con l’impasto.

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