Ingredienti
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per la pasta
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300 g farina tipo 0
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135 ml Acqua
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20 g lievito di birra fresco
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4 g zucchero semolato
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3 g sale
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per farcire
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8 mozzarelline a ciliegia
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10 pomodori datterini
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q.b. sale
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q.b. origano essiccato
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Mini focaccine pomodoro e mozzarella
Le mini focaccine sono dei deliziosi bocconcini di pasta per pizza con pomodorini e mozzarella che piaceranno anche ai bambini per la merenda.
Prepararle è semplicissimo ed anche veloce. Bastano poche ore di lievitazione per ottenere queste mini focaccine.
Ingredienti per 15 focaccine
300 g di farina per pizza
135 ml di acqua
20 g di lievito di birra
4 g di zucchero
3 g di sale
Per condire
8 mozzarelline a ciliegia
8 – 10 pomodorini datterino
Origano
Olio evo
Sale
Preparazione delle mini focaccine
Per preparare le mini focaccine iniziate preparando la pasta
Per preparare l’impasto andate a vedere il procedimento cliccando qui
Prendete l’acqua che sia tiepida, mettetela in un bicchiere o una tazza e scioglietevi il lievito di birra fresco insieme allo zucchero. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Setacciate la farina nella ciotola dell’impastatore o su una spianatoia insieme al sale. Quando l’acqua con il lievito saranno pronti versatela nella farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la pasta in un contenitore incidetela a croce e fate lievitare per almeno 1 ora coperto e lontano da correnti di aria.
Trascorso il tempo di lievitazione preparate le mini focacce e iniziate poi a preparare per condirle.
Preparazione e farcitura mini focaccine
Prendete la pasta ormai lievitata e lavoratela per qualche secondo. Tagliate tutti pezzetti da circa 30 g ciascuno. Stendeteli in poco e disponeteli in stampi da mini crostatine di 8 – 10 cm di diametro.
Fate lievitare ancora per altri 20 – 30 minuti.
Trascorsi 15 minuti di lievitazione accendete il forno a 200 °C ed iniziate a preparare il condimento delle mini focaccine.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni dei pomodorini e togliete loro tutti i semi.
Tagliate le mozzarelline a metà, poi sbriciolate l’origano essiccato se lo avete in rametti; infine condite i pomodorini con poco sale.
Prendete le mini focaccine e conditele in superficie con sale e abbondante olio evo poi disponete sopra ad ognuna delle focacce due pezzi di pomodoro e spolverate con poco origano.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo aprite velocemente il forno e distribuite al centro di ogni mini focaccia una metà di mozzarellina e richiudete il forno facendo sciogliere bene la mozzarella.
Se cerchi altre ricette di Pizze e focacce clicca qui: PIZZE E FOCACCE
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Sfornate le mini focaccine, fatele raffreddare un poco ed ecco che sono pronte per essere gustate. Queste focaccine si conservano per qualche giorno ma non mantengono la fragranza che hanno appena sfornate.
Passaggi
1
Fatto
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Trascorso il tempo di lievitazione preparate le mini focacce e iniziate poi a preparare per condirle. |
2
Fatto
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Trascorsi 15 minuti di lievitazione accendete il forno a 200 °C ed iniziate a preparare il condimento delle mini focaccine. |
3
Fatto
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Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo aprite velocemente il forno e distribuite al centro di ogni mini focaccia una metà di mozzarellina e richiudete il forno facendo sciogliere bene la mozzarella. |