Mini focaccine pomodoro e mozzarella

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Mini focaccine pomodoro e mozzarella

  • 2 h
  • Persone / Porzioni 15
  • Media difficoltà

Procedimento

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Mini focaccine pomodoro e mozzarella

Le mini focaccine sono dei deliziosi bocconcini di pasta per pizza con pomodorini e mozzarella che piaceranno anche ai bambini per la merenda.
Prepararle è semplicissimo ed anche veloce. Bastano poche ore di lievitazione per ottenere queste mini focaccine.

mini focaccine

Ingredienti per 15 focaccine:

300 gr di farina per pizza
135 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
4 gr di zucchero
3 gr di sale
Per condire
8 mozzarelline
8 – 10 pomodorini datterino
Origano
Olio evo
Sale

 

Preparazione delle mini focaccine

Per preparare le mini focaccine iniziate preparando la pasta

Per preparare l’impasto andate a vedere il procedimento cliccando qui

Prendete l’acqua che sia tiepida, mettetela in un bicchiere o una tazza e scioglietevi il lievito di birra fresco insieme allo zucchero. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Setacciate la farina nella ciotola dell’impastatore o su una spianatoia insieme al sale. Quando l’acqua con il lievito saranno pronti versatela nella farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la pasta in un contenitore incidetela a croce e fate lievitare per almeno 1 ora coperto e lontano da correnti di aria.

Trascorso il tempo di lievitazione preparate le mini focacce e iniziate poi a preparare per condirle.

Prendete la pasta ormai lievitata e lavoratela per qualche secondo. Tagliate tutti pezzetti da circa 30 gr ciascuno. Stendeteli in poco e disponeteli in stampi da mini crostatine di 8 – 10 cm di diametro.

Fate lievitare ancora per altri 20 – 30 minuti.

Trascorsi 15 minuti di lievitazione accendete il forno a 200 °C ed iniziate a preparare il condimento delle mini focaccine.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni dei pomodorini e togliete loro tutti i semi.

Tagliate le mozzarelline a metà, poi sbriciolate l’origano essiccato se lo avete in rametti; infine condite i pomodorini con poco sale.

Prendete le mini focaccine e conditele in superficie con sale e abbondante olio evo poi disponete sopra ad ognuna delle focacce due pezzi di pomodoro e spolverate con poco origano.

Infornate e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso questo tempo aprite velocemente il forno e distribuite al centro di ogni mini focaccia una metà di mozzarellina e richiudete il forno facendo sciogliere bene la mozzarella.

Se cerchi altre ricette di Pizze e focacce clicca qui: PIZZE E FOCACCE 

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Sfornate le mini focaccine, fatele raffreddare un poco ed ecco che sono pronte per essere gustate.

mini focaccine

mini focaccine

 

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Passaggi

1
Fatto

Trascorso il tempo di lievitazione preparate le mini focacce e iniziate poi a preparare per condirle.
Prendete la pasta ormai lievitata e lavoratela per qualche secondo. Tagliate tutti pezzetti da circa 30 gr ciascuno. Stendeteli in poco e disponeteli in stampi da mini crostatine di 8 – 10 cm di diametro.

2
Fatto

Trascorsi 15 minuti di lievitazione accendete il forno a 200 °C ed iniziate a preparare il condimento delle mini focaccine.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti a seconda delle dimensioni dei pomodorini e togliete loro tutti i semi.
Tagliate le mozzarelline a metà
Sbriciolate l’origano essiccato se lo avete in rametti.
Condite i pomodorini con sale e origano.
Prendete le mini focaccine e conditele in superficie con sale e abbondante olio evo. Disponete sopra ad ognuna delle focacce due pezzi di pomodoro e spolverate con poco origano.

3
Fatto

Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo aprite velocemente il forno e distribuite al centro di ogni mini focaccia una metà di mozzarellina e richiudete il forno facendo sciogliere bene la mozzarella.
Sfornate le mini focaccine, fatele raffreddare un poco ed ecco che sono pronte per essere gustate

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