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Fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola

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Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per la pasta
250 g farina manitoba
140 ml Acqua
3 g sale
5 g zucchero semolato
1/2 panetto lievito di birra fresco
Per il condimento
100 g salsiccia di norcia 1 grande
300 g spinaci
150 g Gorgonzola piccante
per spennellare
1 uova

Fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola

I fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola sono delle deliziose pizzette buone carine e simpatiche ideali anche per un buffet

  • 1h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta

  • Per il condimento

  • per spennellare

Procedimento

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Fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola

La ricetta dei  fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola è una ricetta nata in una giornata piovosa. Avevo una confezione di mascarpone da utilizzare e una busta di spinaci già pronti.

Mio marito voleva qualcosa di stuzzicante per cena. Ecco che allora ho pensato di fare finalmente un girasole farcito. Volevo fare il classico girasole con la pasta sfoglia ma poi ho optato per un impasto più leggero ho fatto l’impasto che solitamente utilizzo per il classico calzone con le cime di rapa.

 

fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola

 

Gli ingredienti che seguono mi sono serviti per fare 1 girasole,  8 fiori e qualche pizzetta olio sale e rosmarino.

Ingredienti :

Per la pasta:
500 g di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito liofilizzato)
270 ml di acqua tiepida
5 g di sale
10 g di zucchero (2 cucchiaini)

Per il ripieno:
3 salsicce (300 g circa)
500 g di spinaci già pronti
200 g di gorgonzola piccante

Per la ricetta del girasole cliccate qui

girasole salato spinaci salsiccia

 

Per fare i fiori e qualche pizzetta  condita con sale olio e rosmarino vi basterà metà dell’impasto

 

Ingredienti per 12 fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola :

Per la pasta:
250 g di farina manitoba
1/2 panetto di lievito di birra (1/2 bustina di lievito liofilizzato)
140 ml di acqua tiepida
3 g di sale
5 g di zucchero (1 cucchiaino)

Per il ripieno:
1 salsiccia (100 g ca)
300 g di spinaci già puliti
150 g di gorgonzola piccante

Per spennellare 1 uovo

 

Preparazione dei fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola.

Per preparare questi fiori di pizza spinaci salsiccia e gorgonzola iniziate lavando bene gli spinaci e metteteli in una pentola capiente senza scolarli.

Fateli cuocere nella poca acqua che hanno trattenuto per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti scolate gli spinaci e fateli raffreddare.
Prendete ora le salsicce e toglietene la pelle.

Fate una incisione su ogni salsiccia e tirate via la pelle. Spezzettatele in una padella e fatele cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi alle salsicce la spinace strizzata bene e fate cuocere cinque minuti.

Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, (ci vorranno dalle 2 alle 4 ore dipende da un sacco di fattori) sarete pronti a preparare i fiori stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta rotondo tagliate dei cerchi.

In mancanza servitevi di tazza da colazione grande. con una tazzina o un coppa pasta molto più piccolo delimitate l’area centrale.  con il coltello fate 18 tagli seguendo il rotondo del centro.

Dovrete ottenere comunque un numero pari di striscioline.  Allungate la punta delle striscioline e poi unitele due a due cercando di dare loro la forma di petalo di un fiore.

Prendete ora il ripieno di salsiccia e spinaci e distribuitelo al centro dei fiorellini. completate con poco gorgonzola per fiore. infornate a 200 °C per 15 –  20 minuti. dovranno essere ben colorite.

ecco qua che i fiori di pizza spinaci e gorgonzola  sono pronte.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei fiori

stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta rotondo di circa 11 cm . io non lo avevo ed ho utilizzato una tazza

2
Fatto

con il coltello fate 18 tagli seguendo il rotondo del centro. Dovrete ottenere comunque un numero pari di striscioline.

3
Fatto

Allungate la punta delle striscioline e poi unitele due a due cercando di dare loro la forma di petalo di un fiore.

4
Fatto

Prendete ora il ripieno di salsiccia e spinaci e distribuitelo al centro dei fiorellini. completate con poco gorgonzola per fiore.

5
Fatto

spennellate con l'uovo sbattuto le parti di pasta libere e per trasferire i fiori nella teglia usate una paletta

6
Fatto

infornate a 200 °C per 15 - 20 minuti. dovranno essere ben colorite.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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