Ingredienti
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400 g pasta della pizza
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200 g passata di pomodoro
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200 g pomodori
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160 g tonno sott'olio
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q.b. Rucola
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q.b. maionese
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Pizza fredda tonno e pomodoro
La pizza fredda tonno e pomodoro è una vera bontà. Ideale per ogni occasione, soprattutto come antipasto o per un buffet o una festa di compleanno.
E’ molto semplice e si può preparare in anticipo in quanto deve essere servita fredda.
L’ho preparata recentemente per il buffet del compleanno di mio marito ma la preparo spesso anche per una cena veloce e quando non ho molta voglia di cucinare.
E’ appetitosa e potrete utilizzare la base per la pizza che utilizzate a casa oppure acquistare una base già pronta.
Da preferire impasti poco idratati, quindi meno indicati gli impasti per focaccia alta . Devono poter essere stesi con facilità.
Se volete preparare la pasta per la pizza in casa potrete provare una delle seguenti ricette :
BASE PER PIZZA A MEDIA LIEVITAZIONE
Nella farcitura di questa ottima pizza fredda con tonno e pomodoro c’è anche poca maionese, il che rende questa ricetta abbastanza calorica.
Se volete potrete preparare la mia MAIONESE LIGHT per rendere questa pizza leggera oltre che buonissima.
Se siete intolleranti alle uova o comunque volete evitarle nella maionese allora provate la mia variante SENZA UOVA ALLA ZUCCA.
Detto ciò una volta preparata la pasta per la pizza seguendo una delle mie ricette o la vostra potrete preparare questa sfiziosissima pizza fredda tonno e pomodori.
Potrete anche prendere una confezione di pasta per pizza già pronta, otterrete sempre un ottimo risultato.
Ingredienti per 1 pizza rettangolare
400 g di pasta per la pizza
200 g di passata di pomodoro
200 g di pomodori da insalata
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
Maionese q.b.
Rucola q.b. (facoltativa)
Olio evo q.b.
Preparazione della pizza tonno e pomodoro
Preparate il condimento al pomodori mettendo la passata in una padella insieme ad un cucchiaio di olio evo e poco sale. Fate cuocere per 5 minuti e lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 220 °C ventilato o modalità pizza e intanto stendete la pasta in una teglia rettangolare (io ho usato una teglia 38 x 27 cm)
Condite la pizza stendendo il condimento di pomodoro e cuocete per 15 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.
Sfornate la pizza e lasciatela raffreddare completamente prima di farcirla.
Farcite la pizza con poca maionese, stendendola bene su tutta la superficie.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, poi distribuiteli sulla pizza.
Sgocciolate bene il tonno e distribuitelo uniformemente sulla pizza.
Se vi piace il sapore della rucola potrete distribuirne un poca a completamento della pizza.
Tagliate la pizza fredda tonno e pomodoro a pezzetti ed eccola pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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