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Cornetti con fiocchi di patate

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 0
220 g latte
40 g fiocchi di patate
70 g zucchero semolato
40 g burro
1 uova
3 g lievito di birra fresco
3 g sale
aroma di vaniglia

Cornetti con fiocchi di patate

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

i cornetti con fiocchi di patate sono un modo goloso di utilizzare i fiocchi di patate. Ideali per la colazione ed anche la merenda

  • Persone / Porzioni 20
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Cornetti con fiocchi di patate

I cornetti con fiocchi di patate sono dei soffici cornetti che potrete preparare con i fiocchi di patate. Se li avete in casa e non volete usarli per preparare un purea di patate allora ecco una ricetta nella quale potrete utilizzarli.

cornetti con fiocchi di patate

Ingredienti per 20 cornetti piccoli:

250 g di farina 0 w 170
40 g di fiocchi di patate
220 g di latte intero
70 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
3 g di sale
3 g di lievito di birra

Preparazione dei cornetti con i fiocchi di patate

Preparare questi cornetti con i fiocchi di patate è semplice e abbastanza veloce, se consideriamo che la pasta deve lievitare.
Innanzi tutto riscaldate poco il latte.

In una parte del latte previsto nella ricetta scioglieteci il lievito insieme a un cucchiaino di zucchero tolto da quello che avete pesato.

Sbattete le uova con il rimanente zucchero e aggiungete pian piano la farina, i fiocchi di patate e il sale.

Pian piano aggiungete il latte nel quale avete sciolto il lievito e poi anche il rimanente latte. Amalgamate bene e fate riposare l’impasto per 30 minuti coprendolo con un canovaccio pulito.

Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo l’impasto e mettetelo nell’impastatore. Aggiungete il burro e fate amalgamare fino a che otterrete un impasto omogeneo.
Fate lievitare coperto da un canovaccio pulito in un luogo lontano da correnti di aria per 4 ore. Magari potrete far lievitare l’impasto nel forno spento.

Trascorso questo temo accendete il forno a 180 °C e mettete l’impasto su una spianatoia.

Distribuite poca farina sulla spianatoia e dividete a metà l’impasto. Stendete la prima metà cercando di fare un cerchio.

Dividete in otto o dieci spicchi la pasta e arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga fino alla punta. Date al cornetto la classica forma arrotondata quando lo metterete in una teglia foderata da carta da forno.

Sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaino di latte e spennellateci i primi cornetti. Infornateli e fateli cuocere per 15 minuti. Intanto preparate l’altra metà dell’impasto.

Stendete nuovamente cercando di fare un cerchio e poi tagliate nuovamente in otto dieci spicchi. Formate i cornetti e spennellateli con il tuorlo rimasto.  Se volete potete anche spolverarli con poco zucchero semolato.

Infornate anche questi cornetti e fateli cuocere sempre 15 minuti.

Fate raffreddare i cornetti e poi saranno pronti per essere mangiati .

Ho dovuto rifarli perché mio figlio li ha voluti mangiare prima che li fotografassi

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ed ecco qua i vostri cornetti con fiocchi di patate

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