Ingredienti
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200 g lasagne all'uovo
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500 g funghi champignon
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2 carciofi
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130 g parmigiano grattugiato
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1 spicchio di aglio
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q.b. prezzemolo
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q.b. sale
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q.b. pepe
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per la besciamella light
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700 ml latte
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35 g Acqua
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35 g amido di mais
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q.b. sale
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q.b. noce moscata in polvere
Procedimento
Lasagne ai funghi light
Le lasagne ai funghi light sono delle lasagne in bianco sfiziose e buone, sono leggere in quanto invece della solita besciamella per condirle ho utilizzato la mia ricetta light senza burro.
Ingredienti per 4 persone:
per la besciamella:
700 ml di latte
35 g di amido di mais
35 g di acqua
1 pizzico di sale
Noce moscata
Per le lasagne:
200 g di sfoglia per lasagne
500 g di funghi champignon
130 g di parmigiano grattugiato
2 carciofi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione delle lasagne ai funghi light
Per preparare queste lasagne iniziamo innanzi tutto dalla preparazione del condimento.
Lavate un ciuffetto di prezzemolo e poi tritate le foglie e mettetele da parte.
Prendete due carciofi e i funghi. Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili poi metteteli in una ampia padella con 1 cucchiaio di olio evo e lo spicchio di aglio.
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliando il gambo e la parte legnosa delle foglie rimaste. Tagliate i carciofi a fettine sottili ed aggiungetele nella padella insieme ai funghi. Salate e cuocete per 10 minuti aggiungendo poca acqua se dovessero asciugarsi troppo.
Quando il sughetto sarà pronto spegnete i fornelli e cospargete con poco prezzemolo tritato e fate raffreddare.
Intanto preparate la besciamella.
Prendete il latte e fatelo scaldare in una casseruola. Intanto sciogliete l’amido di mais con l’acqua in una ciotolina.
Quando il latte sarà caldo togliete la casseruola dal fuoco e versateci l’amido di mais sciolto nell’acqua. Mescolate bene.
Salate e spolverate con della noce moscata. Rimettete la casseruola sui fornelli e fate rapprendere la besciamella come fate normalmente. In genere la besciamella rapprende appena il latte raggiunge il bollore, però decidete voi la consistenza che desiderate raggiungere.
Spegnete il gas e coprite con un coperchio fino al momento di utilizzare la besciamella.
Prendete le sfoglie di pasta e sbollentatele per qualche minuto in una pentola piena di acqua bollente. Mettetele sopra un canovaccio pulito e fatele asciugare.
Ora assembliamo la lasagna.
Prendete una teglia da 4 o 6 porzioni e iniziate distribuendo un cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia.
Prendete due cucchiai di besciamella e mescolatela al condimento di funghi e carciofi.
Mettete sopra alla besciamella uno strato di sfoglie senza sovrapporle. Distribuite sopra alla sfoglia di pasta due cucchiai di condimento di funghi e carciofi. Spolverate con poco parmigiano grattugiato.
Proseguite con uno strato di sfoglia poca besciamella, il sugo e il parmigiano, poi di nuovo sfoglia e condimento fino ad esaurimento delle sfoglie.
L’ultimo strato di sfoglie conditelo con il condimento e il parmigiano rimasti. Cospargete anche con il prezzemolo .
Infornate in forno a 180 °C per 40 minuti o fino a quando la superficie della pasta sarà ben colorita e croccante. Servite calda.
Ed ecco qua le vostre lasagne ai funghi light pronte per essere gustate.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Lavate un ciuffetto di prezzemolo e poi tritate le foglie e mettetele da parte. |
2
Fatto
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Prendete il latte e fatelo scaldare in una casseruola. Intanto sciogliete l’amido di mais con l’acqua in una ciotolina. Quando il latte sarà caldo togliete la casseruola dal fuoco e versateci l’amido di mais sciolto nell’acqua. Mescolate bene. Salate e spolverate con della noce moscata. Rimettete la casseruola sui fornelli e fate rapprendere la besciamella come fate normalmente. In genere la besciamella rapprende appena il latte raggiunge il bollore, però decidete voi la consistenza che desiderate raggiungere. |
3
Fatto
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Mettete sopra alla besciamella uno strato di sfoglie senza sovrapporle. Distribuite sopra alla sfoglia di pasta due cucchiai di condimento di funghi e carciofi. Spolverate con poco parmigiano grattugiato. |