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Torta margherita con mele grattugiate

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
100 g farina tipo 0
200 g farina tipo 00
2 uova
160 g burro
150 g zucchero semolato
80 ml succo di mela
8 g lievito per dolci istantaneo
per completare
2 mele
30 g granella di mandorle
20 ml succo di limone
q.b. zucchero semolato
zucchero a velo per spolverare

Torta margherita con mele grattugiate

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta margherita con mele grattugiate e mandorle è un dolce moto buono, ideale per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto.

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per completare

  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

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Torta margherita con mele grattugiate

La torta margherita con mele grattugiate e mandorle è un dolce moto buono, ideale per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto. Un dolce semplice da preparare che piacerà a tutta la famiglia.  Io lo preparo spessissimo e mio figlio a volte la mangia a merenda e mio marito si porta una porzione al lavoro.

Questa torta però non è come tutte le torte alle mele, la base è l’impasto della torta margherita,  e come farcitura ha delle mele grattugiate e granella di mandorle che la rendono veramente buona e irresistibile.

Nel mio sito troverete tantissime ricette di torte alle mele, anche senza allergeni, se volete potete andare a leggere la mia raccolta di torte di mele cliccando qui.

Se vi piacciono le mele nei dolci potrete preparare anche dei muffins alle mele  senza lattosio o dei mini plumcake con noci e mele veramente buoni.

torta margherita alle mele

 

Ma andiamo a leggere la ricetta della torta margherita con mele grattugiate

 

Ingredienti per 10 persone:

200 g di farina tipo 00
100 g di farina 0
160 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
80 ml di succo di mela
8 g di lievito per dolci

Per completare

2 mele medie
20 ml di succo di limone
30 g di granella di mandorle
Zucchero q.b.

Zucchero a velo per spolverare

 

 

Come preparare la torta margherita con mele grattugiate

Per preparare questo dolce dovrete innanzi tutto procedere preparando la base, poi le mele ed infine procedere con la cottura.

Preparazione della base

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, versate il succo di mela in un misurino e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora succo di mela, burro e uova.

In una planetaria mettete il burro morbido e lo zucchero e sbattete con la frusta fino ad ottenere una crema morbida.

Incorporate un uovo alla volta e solo quando avrete amalgamato entrambe le uova iniziate ad aggiungere la farina alternandola con il succo di mela. dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.

Preparazione delle mele

Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a spicchi e poi grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grandi o l’apposito attrezzo per tagliare le verdure a julienne. Riunitele in una ciotola con il succo di limone e mescolate.

Cottura della torta margherita con mele grattugiate e mandorle.

Accendete il forno a 180°C statico, prendete una teglia dal diametro di 22 cm, possibilmente a cerniera, imburratela e infarinatela.

Distribuite l’impasto della base margherita nello stampo e livellatelo con una spatola.

Distribuite le mele grattugiate sopra all’impasto e completate con la granella di mandorle. spolverate con poco zucchero

Infornate in forno ormai caldo per 45 – 50 minuti.

Quando la torta sarà ben cotta, e per questo vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

Mettete la torta margherita con mele grattugiate e mandorle in un piatto da portata, spolveratela se volete con zucchero a velo e buon dolce.

torta con mele grattugiate e mandorle

 

Conservazione della torta margherita con mele grattugiate

Questa torta si conserva benissimo per 4 – 5 giorni in una contenitore per conservare le torte anche fuori dal frigo.

 

Consigli per la buona riuscita del dolce.

1- Quando preparate la base accertatevi che ogni uovo sia ben inglobato nell’impasto prima di aggiungere il successivo.

2- Non aprite il forno per i primi 30 minuti il dolce potrebbe non cuocere bene successivamente e soprattutto non crescere più.

3- Verificate sempre la cottura della torta margherita con le mele infilando uno stecchino lungo in mezzo alla torta. Se quando lo estraete non è completamente asciutto ( c’è dell’impasto attorno allo stecchino) proseguite la cottura per altri 10 minuti.

4- Se dopo 30 minuti di cottura o più la parte superiore dovesse scurirsi troppo appoggiate un foglio di alluminio sopra alla torta.

torta mele

 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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