Torta albumi e fragole senza glutine

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina di riso
150 g zucchero semolato
90 g Albume di uovo 3 albumi
1/2 succo di limone
250 g fragole
100 ml olio di semi
150 ml Acqua
16 g lievito per dolci istantaneo
per completare
q.b. zucchero a velo

Torta albumi e fragole senza glutine

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Torta albumi e fragole senza glutine

La torta albumi e fragole senza glutine è una ricetta che ho preso dal web. Ero curiosa di sapere come fosse preparata e quando ho letto come prepararla non ho saputo resistere a provarla. Avevo le fragole e quindi ho provato.

torta albumi e fragole senza glutine

Ingredienti per 10 persone

200 grammi di farina di riso
150 grammi di zucchero semolato
90 g di albumi (albumi di 3 uova)
½ limone
250 g di fragole pulite
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

 

Preparazione della torta albumi e fragole senza glutine

Preparare la torta albumi e fragole senza glutine è veramente semplice e veloce.

Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a pezzettini lasciandone 6 per la decorazione.

Mettete le fragole in una ciotola e spremeteci mezzo limone; mescolate bene.

Prendete una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, preferibilmente a cerniera e foderatela di carta da forno leggermente unta con poco olio di semi.  Accendete il forno a 180 °C modalità statico.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola versate l’acqua ,l’olio e lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche.  Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una paletta .

Aggiungete a questo punto le fragole ed amalgamatele all’impasto mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Versate il composto nella tortiera che avete preparato in precedenza e sistemate sopra all’impasto le fettine di fragole a raggiera.

Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 40 minuti circa .

Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, in quanto potrebbe non risultare completamente cotta soprattutto al centro.

Quando la torta sarà cotta e dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Togliete anche la carta da forno dalla torta. Mettetela in un piatto di portata e spolveratela di zucchero a velo.

Ed ecco qua la vostra torta albumi e fragole senza glutine pronta per essere gustata..

torta albumi e fragole senza glutine

 

 

Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Per la ricetta ringrazio Mary e se volete vedere il suo video potete cliccare qui.

Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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torta albumi e fragole senza glutine

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Passaggi

1
Fatto

Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a pezzettini lasciandone 6 per la decorazione.
Mettete le fragole in una ciotola e spremeteci mezzo limone; mescolate bene.
Prendete una teglia rotonda di 22 cm di diametro , preferibilmente a cerniera e foderatela di carta da forno leggermente unta con poco olio di semi. Accendete il forno a 180 °C modalità statico.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola versate l’acqua ,l’olio e lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2
Fatto

Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una paletta .
Aggiungete a questo punto le fragole ed amalgamatele all’impasto mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Versate il composto nella tortiera che avete preparato in precedenza e sistemate sopra all’impasto le fettine di fragole a raggiera.
Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 40 minuti circa .

3
Fatto

Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, in quanto potrebbe non risultare completamente cotta soprattutto al centro.
Quando la torta sarà cotta e dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Togliete anche la carta da forno dalla torta. Mettetela in un piatto di portata e spolveratela di zucchero a velo.
Ed ecco qua la vostra torta albumi e fragole senza glutine pronta per essere gustata..

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