Ingredienti
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200 g farina di riso
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150 g zucchero semolato
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90 g Albume di uovo3 albumi
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1/2 succo di limone
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250 g fragole
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100 ml olio di semi
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150 ml Acqua
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per completare
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Torta albumi e fragole senza glutine
La torta albumi e fragole senza glutine è una ricetta che ho preso dal web. Ero curiosa di sapere come fosse preparata e quando ho letto come prepararla non ho saputo resistere a provarla. Avevo le fragole e quindi ho provato.
Ingredienti per 10 persone
200 g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
90 g di albumi (albumi di 3 uova)
½ limone
250 g di fragole pulite
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione della torta albumi e fragole senza glutine
Preparare la torta albumi e fragole senza glutine è veramente semplice e veloce.
Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a pezzettini lasciandone 6 per la decorazione.
Mettete le fragole in una ciotola e spremeteci mezzo limone; mescolate bene.
Prendete una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, preferibilmente a cerniera e foderatela di carta da forno leggermente unta con poco olio di semi. Accendete il forno a 180 °C modalità statico.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola versate l’acqua ,l’olio e lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una paletta .
Aggiungete a questo punto le fragole ed amalgamatele all’impasto mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Versate il composto nella tortiera che avete preparato in precedenza e sistemate sopra all’impasto le fettine di fragole a raggiera.
Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 40 minuti circa .
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, in quanto potrebbe non risultare completamente cotta soprattutto al centro.
Quando la torta sarà cotta e dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Togliete anche la carta da forno dalla torta. Mettetela in un piatto di portata e spolveratela di zucchero a velo.
Ed ecco qua la vostra torta albumi e fragole senza glutine pronta per essere gustata..
Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Per la ricetta ringrazio Mary e se volete vedere il suo video potete cliccare qui.
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Passaggi
1
Fatto
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Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a pezzettini lasciandone 6 per la decorazione. |
2
Fatto
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Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una paletta . |
3
Fatto
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Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, in quanto potrebbe non risultare completamente cotta soprattutto al centro. |
2 Commenti Nascondi commenti
Adoro questa torta e la proverò sicuramente
è buonissima!!!