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Riso integrale ai funghi – ricetta light

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g riso integrale
170 g funghi champignon
1 cucchiaino olio e.v.o. 3- 4 g
sale
pepe
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio

Riso integrale ai funghi – ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il riso integrale ai funghi è una delle ricette light della mia dieta. Un primo piatto gustoso che non ti fa sentire a dieta e che ti fa rimanere in forma

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Riso integrale ai funghi

Il riso integrale ai funghi è un’altra  ricetta light inventata dagli ingredienti presenti nella mia dieta preparata dalla Dottoressa Petriella Antonietta

In questa giornata il mio pranzo era semplicemente dettato da 4 ingredienti più 3 cucchiaini di olio.

Gli ingredienti sono : riso integrale 70 g, 1 porzione di funghi, 1 porzione di insalata mista, Ananas.
Questa volta la ricetta è uscita da sola e la prossima volta voglio preparare anche una bella insalata mista con gli ingredienti rimasti.

Ci sono sempre spezie e aromi a piacere che salvano  la situazione. Mi risolvono proprio le ricette 😀

riso integrale ai funghi

 

Ingredienti per 1 persona:

70 g di riso integrale
170 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di olio (3 g)
Sale
Pepe
Prezzemolo

 

Preparazione del riso integrale ai funghi

Preparare il riso integrale ai funghi è semplice ma richiede parecchio tempo in quanto il riso integrale mediamente cuoce in 40 minuti e quindi bisogna cuocerlo almeno per una prima parte del tempo in acqua salata.

Prendete il riso, mettetelo in una ciotola, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi scolatelo. Fate bollire la giusta quantità di acqua in una pentola e quando bollirà salatela e tuffateci il riso. Fate cuocere il riso per 20 minuti.

Intanto pulite e lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.

Mettete un pentolino di acqua a bollire.

Mettete i funghi a fettine in una padella insieme allo spicchio di aglio, il cucchiaino di olio. Quando saranno trascorsi i 20 minuti di precottura del riso scolatelo e mettetelo nella padella insieme ai funghi.

Accendete il fornello e fate cuocere funghi e riso insieme per altri 20 minuti.

Di tanto in tanto aggiungete qualche mestolo di acqua che avete bollente prelevandola dal pentolino.

Quando il riso sarà cotto spolverate con del prezzemolo tritato e macinateci del pepe nero fresco.

Accompagnate il riso integrale ai funghi  con una insalata mista condita con sale 2 cucchiaini di olio e dell’aceto, anche balsamico. Terminate il pasto con una porzione di ananas

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ed ecco qua che il vostro riso integrale ai funghi è pronto per essere gustato.

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