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Crostatine senza cottura alla frutta

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g biscotti secchi preferibilmentesenza zuccheri aggiunti
250 g ricotta
60 g cioccolata fondente
20 g Stevia
per decorare
q.b. frutta di stagione

Informazioni nutrizionali

301,25
Calorie a crostatina
34,36 gr
Carboidrati
14,77 gr
Proteine
10,66 gr
Grassi

Crostatine senza cottura alla frutta

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Le crostatine senza cottura alla frutta sono delle mini cheesecake con crema di ricotta e base al cioccolato fondente senza burro e senza zucchero

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Crostatine senza cottura alla frutta

Le crostatine senza cottura alla frutta sono delle golosissime mini cheesecake farcite con crema di ricotta e frutta di stagione.

Potrete prepararle in ogni momento dell’anno con la frutta a vostra disposizione.

Io le ho decorate con fragole kiwi e nespole giapponesi.

crostatine senza cottura alla frutta

 

Ingredienti per 4 crostatine da 8 –  10 cm di diametro:

100 g di biscotti senza zuccheri aggiunti
60 g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
20 g di stevia

Frutta per decorare a piacere
Io ho usato
3 fragole
1 kiwi medio
2 nespole giapponesi grandi

 

Preparazione delle crostatine senza cottura alla frutta

Preparare queste crostatine senza cottura alla frutta è semplice e richiede poco tempo.

Innanzi tutto preparate la base.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde per 30 secondi. Frullate i biscotti con un frullatore e versate la polvere di biscotto nel cioccolato fuso

Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto in 4 teglie da crostatina di 8 – 10 cm di diametro.

Compattate bene e fate raffreddare 1 ora in frigo o 15 minuti nel freezer.

Trascorso il tempo di raffreddamento staccate delicatamente le basi di biscotto e cioccolato fondente. Prendete la ricotta e mescolatela bene insieme alla stevia, deve diventare una crema.

Distribuite la ricotta nelle crostatine di cioccolata e decorate con la frutta quindi servite subito.

Se dovete servire il dolce dopo la preparazione conservatelo in frigorifero e spennellate la frutta con poca confettura di albicocche, oppure spruzzate con poco succo di limone. Per evitare che annerisca.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ecco le vostre crostatine senza cottura alla frutta pronte per essere mangiate.

 

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Passaggi

1
Fatto

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde per 30 secondi. Frullate i biscotti con un frullatore e versate la polvere di biscotto nel cioccolato fuso

2
Fatto

Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto in 4 stampi da crostatina di 8 – 10 cm di diametro.
Compattate bene e fate raffreddare 1 ora in frigo o 15 minuti nel freezer.
Trascorso il tempo di raffreddamento staccate delicatamente le basi di biscotto e cioccolato fondente. Prendete la ricotta e mescolatela bene insieme alla stevia, deve diventare una crema.

3
Fatto

Distribuite la ricotta nelle crostatine di cioccolata e decorate con la frutta quindi servite subito.

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