Ingredienti
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Igredienti per la pasta
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250 g farina tipo 0
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140 ml Acqua
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1/2 bustina lievito di birra liofilizzato1/2 panetto lievito fresco
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3 g sale
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ingredienti per farcire
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150 g giardiniera sottoaceto
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100 g scamorza
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per spennellare olio e.v.o.
Procedimento
Fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto
La ricetta dei fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto è un secondo piatto a base di pasta di pizza simpatico buono e sfizioso.
Mio marito voleva qualcosa di sfizioso per cena. Ecco che allora ho pensato di fare delle pizzette a forma di fiore con sottaceti e scamorza. Idea veramente azzeccata perché sono venute buonissime e appetitose. Ho utilizzato la mia giardiniera sotto aceto ma avrei potuto utilizzare anche quella sott’olio.
Questi fiori di piazza li ho realizzati anche in altre versioni questa con spinaci è una gustosissima versione.
Ingredienti per 12 fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto
Per la pasta:
250 g di farina manitoba
1/2 panetto di lievito di birra (1/2 bustina di lievito liofilizzato)
140 ml di acqua tiepida
3 g di sale
Per farcire:
150 g di sottaceti
100 g di scamorza
Per spennellare poco olio evo
Preparazione fiori di pizza scamorza e giardiniera sott’aceto
Per preparare questi fiori di pizza iniziate dalla preparazione della pasta.
Preparazione dell’impasto
Se usate il lievito di birra fresco:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. L’acqua dovrete prenderla da quella totale della ricetta.
Mescolate bene l’acqua e fate riposare qualche minuto. Setacciate la farina il lievito e il sale. Aggiungete alla farina l’acqua con il lievito e iniziate a mescolare.
Continuante a mescolare aggiungendo pian piano la rimanente acqua. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
Infarinate un contenitore con coperchio e metteteci l’impasto. Coprite e fate lievitare per almeno 2 ore.
Se usate il lievito liofilizzato:
Setacciate la farina nella ciotola di una planetaria insieme al lievito e al sale.
Versate l’acqua appena tiepida sulla farina e fate riposare qualche minuto. Avviare la planetaria con la foglia e impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Coprite e fate lievitare per almeno 2 ore in luogo lontano da correnti di aria.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, (ci vorranno dalle 2 alle 4 ore dipende da un sacco di fattori) sarete pronti a preparare i fiori.
Preparazione dei fiori di pizza
Prendete la giardiniera scolatela bene e tagliatela a pezzetti. Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta rotondo da 10 cm o da 11 cm di diametro tagliate dei cerchi. In mancanza servitevi di tazza da colazione grande.
Con una tazzina o un coppa pasta molto più piccolo circa 6 cm di diametro delimitate l’area centrale.
Con il coltello fate dei tagli seguendo il rotondo del centro. Dovrete ottenere comunque un numero pari di striscioline.
Allungate la punta delle striscioline e poi unitele due a due cercando di dare loro la forma di petalo di un fiore.
Prendete ora i sott’aceti a pezzetti e distribuiteli al centro dei fiorellini. Completate con poco scamorza per fiore.
infornate a 200 °C per 15 – 20 minuti. dovranno essere ben colorite.
ecco qua che i fiori di pizza scamorza e giardiniera sott’aceto sono pronti.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta rotondo da 10 cm o da 11 cm di diametro tagliate dei cerchi. In mancanza servitevi di tazza da colazione grande. |
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