Muffins pizza mediterranei

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Muffins pizza mediterranei

Caratteristiche /Features:
  • senza uova
  • 1 h + lievitazione
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Procedimento

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Muffins pizza mediterranei

La ricetta dei muffins pizza  mediterranei è una sfiziosa idea per una cena diversa dal solito. La ricetta l’ho vista su internet qui e ho deciso di replicarla, perché mi piaceva l’idea di fare la pasta del pane tagliarla a pezzetti e poi condirla tutta insieme.. sono veramente buonissimi e da provare assolutamente. Della ricetta base è rimasta solo la pasta del pane ecco perché ho citato la fonte.

muffins pizza mediterranei

 

Ingredienti per 10 muffins pizza

Per la pasta:
250 g di farina
130 ml di acqua
5 g di lievito
3 g di sale

Per il condimento:
100 g di asiago
100 g di pomodorini
50 g di caciocavallo
40 g di olive verdi denocciolate
40 g di olive nere denocciolate
50 g di passata di pomodoro
40 ml di olio evo
2 foglie di basilico
4 foglie di prezzemolo

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Preparazione dei muffins pizza mediterranei

Preparare questi muffins pizza mediterranei è semplice ma richiede qualche oretta di tempo per la lievitazione della pasta.

Quindi preparate innanzi tutto la pasta.

Mettete il lievito a sciogliere nell’acqua. Setacciate la farina in una ciotola o nella ciotola dell’impastatrice e versateci l’acqua con il lievito. Impastate un poco e poi aggiungete il sale.

A questo punto fate impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate una palla e mettete a lievitare coprendo la ciotola in luogo lontano da correnti di aria per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.

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Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.

Prendete dei pirottini di silicone o di alluminio monodose. Accendete il forno a 180 °C

Prendete la pasta fatene un cordoncino e tagliatela a pezzetti con delle forbici. Fate cadere i pezzi di pasta in una ciotola ampia dove avrete già versato l’olio evo.

Prendete l’asiago e il caciocavallo e grattugiatelo sopra alla pasta utilizzando una grattugia a fori grandi. Aggiungete la passata di pomodoro le olive verdi quelle nere ed infine i pomodorini tagliati a pezzetti. Tritate prezzemolo e basilico ed aggiungeteli al resto degli ingredienti

Mescolate bene il tutto staccando bene i pezzetti di pasta.

Distribuite bene pasta e condimento nei pirottini e infornate per circa 20 – 25 minuti. I muffins pizza dovranno gonfiarsi e colorirsi bene.

Sfornateli, fateli raffreddare un poco e serviteli. Sono buonissimi!!!!

Ed ecco qua i vostri muffins pizza mediterranei pronti per essere gustati

 

muffins-pizza-mediterranei

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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muffins pizza mediterranei

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Passaggi

1
Fatto

preparate innanzi tutto la pasta.
Mettete il lievito a sciogliere nell’acqua. Setacciate la farina in una ciotola o nella ciotola dell’impastatrice e versateci l’acqua con il lievito. Impastate un poco e poi aggiungete il sale.

2
Fatto

A questo punto fate impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate una palla e mettete a lievitare coprendo la ciotola in luogo lontano da correnti di aria per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.
Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.

3
Fatto

Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.
Prendete dei pirottini di silicone o di alluminio monodose. Accendete il forno a 180 °C
Prendete la pasta fatene un cordoncino e tagliatela a pezzetti con delle forbici. Fate cadere i pezzi di pasta in una ciotola ampia dove avrete già versato l’olio evo.
Prendete l’asiago e il caciocavallo e grattugiatelo sopra alla pasta utilizzando una grattugia a fori grandi.

4
Fatto

Aggiungete la passata di pomodoro le olive verdi

5
Fatto

quelle nere ed infine i pomodorini tagliati a pezzetti. Tritate prezzemolo e basilico ed aggiungeteli al resto degli ingredienti
Mescolate bene il tutto staccando bene i pezzetti di pasta.

6
Fatto

Distribuite bene pasta e condimento nei pirottini e infornate per circa 20 - 25 minuti. I muffins pizza dovranno gonfiarsi e colorirsi bene.
Sfornateli, fateli raffreddare un poco e serviteli. Sono buonissimi!!!!

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