Muffins pizza mediterranei

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Muffins pizza mediterranei

Caratteristiche /Features:
  • senza uova
  • 1 h + lievitazione
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Procedimento

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Muffins pizza mediterranei

La ricetta dei muffins pizza  mediterranei l’ho vista su internet qui e ho deciso di replicarla, perché mi piaceva l’idea di fare la pasta del pane tagliarla a pezzetti e poi condirla tutta insieme.. sono veramente buonissimi e da provare assolutamente. Della ricetta base è rimasta solo la pasta del pane ecco perché ho citato la fonte.

muffins pizza mediterranei

 

Ingredienti per 10 muffins pizza

Per la pasta:
250 gr di farina
130 ml di acqua
5 gr di lievito
3 gr di sale

Per il condimento:
100 gr di asiago
100 gr di pomodorini
50 gr di caciocavallo
40 gr di olive verdi denocciolate
40 gr di olive nere denocciolate
50 gr di passata di pomodoro
40 ml di olio evo
2 foglie di basilico
4 foglie di prezzemolo

 

Preparazione dei muffins pizza mediterranei

Preparare questi muffins pizza mediterranei è semplice ma richiede qualche oretta di tempo per la lievitazione della pasta.

Quindi preparate innanzi tutto la pasta.

Mettete il lievito a sciogliere nell’acqua. Setacciate la farina in una ciotola o nella ciotola dell’impastatrice e versateci l’acqua con il lievito. Impastate un poco e poi aggiungete il sale.

A questo punto fate impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate una palla e mettete a lievitare coprendo la ciotola in luogo lontano da correnti di aria per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.

Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.

Prendete dei pirottini di silicone o di alluminio monodose. Accendete il forno a 180 °C

Prendete la pasta fatene un cordoncino e tagliatela a pezzetti con delle forbici. Fate cadere i pezzi di pasta in una ciotola ampia dove avrete già versato l’olio evo.

Prendete l’asiago e il caciocavallo e grattugiatelo sopra alla pasta utilizzando una grattugia a fori grandi. Aggiungete la passata di pomodoro le olive verdi quelle nere ed infine i pomodorini tagliati a pezzetti. Tritate prezzemolo e basilico ed aggiungeteli al resto degli ingredienti

Mescolate bene il tutto staccando bene i pezzetti di pasta.

Distribuite bene pasta e condimento nei pirottini e infornate per circa 20 – 25 minuti. I muffins pizza dovranno gonfiarsi e colorirsi bene.

Sfornateli, fateli raffreddare un poco e serviteli. Sono buonissimi!!!!

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ECCO QUA I VOSTRI MUFFINS PIZZA

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Passaggi

1
Fatto

preparate innanzi tutto la pasta.
Mettete il lievito a sciogliere nell’acqua. Setacciate la farina in una ciotola o nella ciotola dell’impastatrice e versateci l’acqua con il lievito. Impastate un poco e poi aggiungete il sale.

2
Fatto

A questo punto fate impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate una palla e mettete a lievitare coprendo la ciotola in luogo lontano da correnti di aria per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare il suo volume.
Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.

3
Fatto

Quando la pasta sarà lievitata preparate i vostri muffins pizza.
Prendete dei pirottini di silicone o di alluminio monodose. Accendete il forno a 180 °C
Prendete la pasta fatene un cordoncino e tagliatela a pezzetti con delle forbici. Fate cadere i pezzi di pasta in una ciotola ampia dove avrete già versato l’olio evo.
Prendete l’asiago e il caciocavallo e grattugiatelo sopra alla pasta utilizzando una grattugia a fori grandi.

4
Fatto

Aggiungete la passata di pomodoro le olive verdi

5
Fatto

quelle nere ed infine i pomodorini tagliati a pezzetti. Tritate prezzemolo e basilico ed aggiungeteli al resto degli ingredienti
Mescolate bene il tutto staccando bene i pezzetti di pasta.

6
Fatto

Distribuite bene pasta e condimento nei pirottini e infornate per circa 20 - 25 minuti. I muffins pizza dovranno gonfiarsi e colorirsi bene.
Sfornateli, fateli raffreddare un poco e serviteli. Sono buonissimi!!!!

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