Ingredienti
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460 g mele2 mele
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150 g zucchero semolato
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3 uova
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140 g burro
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120 g farina tipo 00
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15 g succo di limoneil succo di 1/2 limone
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1 g Cannella in polvere
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2 g cremor tartaroin alternativa bicarbonato di sodio
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q.b granella di zucchero
Procedimento
Torta di mele rustica senza lievito
La torta di mele rustica è una torta di mele che potrete preparare in poco tempo. Senza lievito e con tantissimi ingredienti che la rendono buonissima. Anche questa torta verrà aggiunta alla raccolta di ricette dolci e salate con le mele . Se volete cliccando qui potrete andare a consultare tutte le ricette di questa raccolta.
Ingredienti per 1 tortiera da 20 – 22 cm di diametro:
460 g di mele (2 mele pulite 300 g)
120 g di farina per dolci
150 g di zucchero
3 uova
140 g di burro
½ limone il succo
1 g di cannella in polvere
2 g di cremor tartaro (o di bicarbonato di sodio)
Granella di zucchero q.b.
Preparazione della torta di mele rustica
Preparare la torta di mele rustica è semplicissimo e richiede solo un po’ di tempo. Innanzi tutto sbucciate le due mele, dividetele in quattro parti, toglietene il torsolo poi fatele a fettine ed infine riducetele a pezzetti.
Mettete le mele a pezzetti in una ciotola e spruzzatele con il cucco di ½ limone.
Ungete e d infarinate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro e accendete il forno a 180 °C.
Fate ammorbidire il burro nel forno a microonde per 20 secondi, oppure fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, in quest’ultimo caso dovete tirarlo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di preparare il dolce.
Sbattete il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema, (si dice montate il burro a pomata) poi aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere.
Aggiungete infine la farina, la cannella e il cremor tartaro o il bicarbonato.
Sbattete ancora per amalgamare bene il tutto e alla fine aggiungete le mele. Amalgamate bene le mele con l’impasto e versate l’impasto ottenuto nella teglia. Livellate bene l’impasto e decorate con la granella di zucchero.
Infornate ormai a forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti. La torta diventerà bella dorata e comunque fate sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e sformatela dalla tortiera.
Ed ecco qua che la vostra torta alle mele rustica è pronta per essere gustata. Spolverate con zucchero a velo
Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ricetta tratta da Ricette tradizionali n. 41 di Novembre 2017
Passaggi
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