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Torta di mele rustica – senza lievito

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Ingredienti

Adjust Servings:
460 g mele 2 mele
150 g zucchero semolato
3 uova
140 g burro
120 g farina tipo 00
15 g succo di limone il succo di 1/2 limone
1 g Cannella in polvere
2 g cremor tartaro in alternativa bicarbonato di sodio
q.b granella di zucchero

Torta di mele rustica – senza lievito

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta di mele rustica è un dolce sofficissimo e goloso. Semplice e senza lievito questa torta è ideale per colazione o la merenda

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Torta di mele rustica senza lievito

La torta di mele rustica è una torta di mele che potrete preparare in poco tempo. Senza lievito e con tantissimi ingredienti che la rendono buonissima. Anche questa torta verrà aggiunta alla raccolta di ricette dolci  e salate  con le mele  . Se volete cliccando qui potrete andare a consultare tutte le ricette di questa raccolta.

torta di mele rustica

 

Ingredienti per 1 tortiera da 20 – 22 cm di diametro:

460 g di mele (2 mele pulite 300 g)
120 g di farina per dolci
150 g di zucchero
3 uova
140 g di burro
½ limone il succo
1 g di cannella in polvere
2 g di cremor tartaro (o di bicarbonato di sodio)
Granella di zucchero q.b.

 

Preparazione della torta di mele rustica

Preparare la torta di mele rustica è semplicissimo e richiede solo un po’ di tempo. Innanzi tutto sbucciate le due mele, dividetele in quattro parti, toglietene il torsolo poi fatele a fettine ed infine riducetele a pezzetti.

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Mettete le mele a pezzetti in una ciotola e spruzzatele con il cucco di ½ limone.

Ungete e d infarinate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro e accendete il forno a 180 °C.

Fate ammorbidire il burro nel forno a microonde per 20 secondi, oppure fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, in quest’ultimo caso dovete tirarlo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di preparare il dolce.

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Sbattete il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema, (si dice montate il burro a pomata) poi aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere.

Aggiungete infine la farina, la cannella e il cremor tartaro o il bicarbonato.

Sbattete ancora per amalgamare bene il tutto e alla fine aggiungete le mele. Amalgamate bene le mele con l’impasto e versate l’impasto ottenuto nella teglia. Livellate bene l’impasto e decorate con la granella di zucchero.

Infornate ormai a forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti. La torta diventerà bella dorata e comunque fate sempre la prova stecchino.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e sformatela dalla tortiera.

Ed ecco qua che la vostra torta alle mele rustica è pronta per essere gustata. Spolverate con zucchero a velo

torta di mele rustica

 

Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta di mele rustica

 

Ricetta tratta da Ricette  tradizionali n. 41 di Novembre 2017

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Passaggi

1
Fatto

tutto sbucciate le due mele, dividetele in quattro parti, toglietene il torsolo poi fatele a fettine ed infine riducetele a pezzetti.
Mettete le mele a pezzetti in una ciotola e spruzzatele con il cucco di ½ limone.
Sbattete il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema

2
Fatto

poi aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere. Aggiungete infine la farina, la cannella e il cremor tartaro o il bicarbonato. Sbattete ancora per amalgamare bene il tutto

3
Fatto

alla fine aggiungete le mele. Amalgamate bene le mele con l’impasto e versate l’impasto ottenuto nella teglia. Livellate bene l’impasto

4
Fatto

decorate con la granella di zucchero. Infornate ormai a forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 40 minuti. La torta diventerà bella dorata e comunque fate sempre la prova stecchino.

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