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Muffin salati alla birra funghi e mortadella

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Ingredienti

Adjust Servings:
230 g farina tipo 0
200 ml birra chiara
16 funghi sott'olio
2 uova
60 g parmigiano grattugiato
70 g in un solo pezzo mortadella
1 bustina lievito di birra liofilizzato
q.b. sale

Muffin salati alla birra funghi e mortadella

Caratteristiche /Features:

    I muffin salati alla birra funghi e mortadella sono dei bocconcini prelibati e gustosi da gustare in ogni momento come antipasto finger food

    • 50 minuti
    • Persone / Porzioni 8
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Muffin salati alla birra funghi e mortadella

    La ricetta dei muffin salati alla birra funghi e mortadella  è una ricetta semplice veloce da preparare e ottima per una cena o un pic nic o per antipasto.   

    Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati ma non avevo il latte ma solo birra, vino etc. quindi ho cercato su internet muffins alla birra molto titubante ma certa di trovare qualche ricetta. Ne ho trovate parecchie e quindi mi sono rassicurata ed ho deciso di procedere.

    Non ho preso ricette in quanto la ricetta dei muffins salati ne ho una provata e approvata, che poi presto vi metterò. Quindi avendo appurato che i muffins salti si possono fare con la birra nell’impasto ho deciso di sostituire il latte con la birra.

    Se volete andare a leggere altre ricette di muffins salati leggete :

    Muffins salati  alle verdure colorati

    Muffins salati ai broccoli

    e i Pizza muffins veramente sfiziosi

     

    Muffin salati alla birra funghi e mortadella

     

    Ingredienti per 8 muffins:

    230 g di farina 0
    200 ml di birra
    16 funghi champignon sott’olio
    1 bustina di lievito di birra liofilizzato
    2 uova
    60 g di parmigiano reggiano grattugiato
    70 g di mortadella in un pezzo
    Sale
    Pepe

    Preparazione dei muffin salati alla birra funghi e mortadella:

    Per preparare i muffin salati alla birra funghi e mortadella iniziate accendendo il forno a 180 °C.

    Ungete 8 incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

    Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato.

    Togliete 16 funghi champignon dall’olio e scolateli bene. Tagliate la mortadella a cubetti.

    In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungetevi la birra continuando a sbattere. Salate e pepate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza.

    Aggiungete poi la mortadella tagliata a cubetti e amalgamate bene.

    Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli a metà . Infilate poi in ogni pirottino un funghetto e pigiate un poco per farlo affondare nell’impasto. Riempite con il restante impasto i pirottini e mettete al centro un altro funghetto

    Infornate i muffin e fateli cuocere per 25 – 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà

    Ecco qua i muffin salati alla birra funghi e mortadella pronti per essere gustati

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    preparazione dei muffins

    Togliete 16 funghi champignon dall’olio e scolateli bene. Tagliate la mortadella a cubetti.

    2
    Fatto

    Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato. In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungetevi la birra continuando a sbattere. Salate.

    3
    Fatto

    Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza. Aggiungete poi la mortadella tagliata a cubetti e amalgamate bene.

    4
    Fatto

    Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli a metà . Infilate poi in ogni pirottino un funghetto e pigiate un poco per farlo affondare nell’impasto. Riempite con il restante impasto i pirottini e mettete al centro un altro funghetto

    5
    Fatto

    cottura dei muffins

    Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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